Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Не забиваешь ты – забивают тебе: «Трактор» уступил череповецкой «Северстали»

Не забиваешь ты – забивают тебе: «Трактор» уступил череповецкой «Северстали»

Героем матча стал Никита Гуслистов, который набрал 3 очка.

«Трактор» в предсезонке выглядел достойно, даже несмотря на то, что потерял практически всех легионеров и Виталия Кравцова. Два выигранных предсезонных турнира – хороший результат. В последний раз такое было в 2019 году при Петерисе Скудре, правда потом произошёл провал в «регулярке». Что касается «Северстали», то команда обновилась, но осталась всё такой же боевой. В этом заслуга Андрея Разина и тренерского штаба. Череповчане за это лето одержали 4 победы в 8 матчах.
«Трактор» активно начал игру. Для челябинского коллектива дела складывались неплохо, пока на 4-й минуте череповчане не организовали контратаку: Никита Гуслистов нанёс бросок с неудобной руки и пробил Эмиля Гарипова – 0:1! «Сталевары» стали постепенно перехватывать инициативу и угрожать владениям хозяев площадки. В середине периода подопечные Анвара Гатиятулина сравняли счёт: Сергей Калинин с острого угла поразил ближний угол – 1:1! В дальнейшем «медведи» действовали уверенно и частенько атаковали в чужой зоне, однако оборона «Северстали» не позволила поразить свои ворота. 

gq23jtlgpm86q6x6p3o7wp5l60bk346q

Начало второго периода прошло с преимуществом «сталеваров». «Чёрно-белые» явно были не готовы к этому и ушли в защиту. В одном из эпизодов Илья Карпухин совершил ошибку при отборе шайбы и отправился на скамейку штрафников. Череповчане с лёгкостью реализовали большинство: Робин Пресс зарядил от синей линии попал в «девятку» - 1:2! На «экваторе» матча вновь состоялось удаление в составе «Трактора», чем гости воспользовались: Никита Гуслистов оказался точен на «пятаке» - 1:3! Не долго радовались болельщики «Северстали», ведь под занавес двадцатиминутки челябинцы сократили разрыв в счёте: Сергей Телегин нанёс мощный бросок, а Тему Пулккинен подставил клюшку и переправил каучуковый снаряд в створ – 2:3

tgmfynnngi6pn5ipkcpnjuop7pklgfs8

«Трактор» в начале третьего периода зажал соперника в чужой зоне. «Чёрно-белые» проводили опасные атаки, только не хватало чуточку везения. Череповчане же действовали на контратаках. В одной из них Даниил Вовченко через левый фланг выкатился к воротам, но переиграть Эмиля Гарипова не смог. Вскоре нападающий всё же отметился голом и сделал комфортным преимущество для своей команды – 2:4! Челябинцы не собирались оставлять это просто так и увеличили свой натиск. Был выход «один в ноль» от Андрея Стася, два звонка перекладины, однако всё же сократить разрыв в счёте не удалось. 

 
После матча наставники команд ответили на вопросы журналистов:

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

– Сегодня главным было то, что нужно команду было успокоить, чтобы ребята не волновались. У нас много дебютантов, молодых ребят. Хорошо, что забили в самом начале. Это немного раскрепостило команду. Хорошее большинство было. И третий период хорошо сыграли, дисциплинированно: не отбрасывались, старались держать шайбу. Чем Челябинск так мотивирует? С «Автомобилистом» когда я сюда приезжал, то только проигрывал. Зависит от команды. Челябинск – один из тех городов, куда мы приезжаем. Здесь команда сильно поменялась, у нас не так она поменялась. Сделали выводы после прошлого матча, поменяли вратаря, сегодня сыграл другой голкипер.


Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:
– Первый матч в сезоне. Видна была скованность в стартовом периоде. Смогли перестроиться, разбегаться. Выглядели неплохо, создавали моменты в атаке, но не хватило завершения. В обороне допустили много ошибок. В этом направлении будем добавлять. Много возможностей дали сопернику. По самоотдаче – ни к кому нет претензий. Все старались. Над тактическими моментами нужно поработать. Болельщики нас сегодня здорово поддерживали. Спасибо большое. В чем причина отсутствия Владимира Ткачёва? Есть недомогание, поэтому не стали форсировать. Он и Алексей Потапов плохо себя чувствуют. К следующей игре посмотрим на их состояние здоровья. Есть ли претензии к Эмилю Гарипову? Не оцениваем каждого в отдельности. Хоккей – командный вид спорта. Играет команда. Нужно поправить ошибки, чтобы более уверенно выглядеть. Что можно взять позитивного из игры? Хорошие моменты были в атаке и в большинстве. Создавали моменты, немного в завершении не хватило.

Корреспондент: Александр Ярухин
Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство