Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Охота на волков: «Трактор» всухую обыграл «Нефтехимик»

Охота на волков: «Трактор» всухую обыграл «Нефтехимик»

Илья Проскуряков оформил первый «сухарь» в сезоне

«Трактор» и «Нефтехимик» на старте сезона находятся не в лучшем состоянии. «Чёрно-белые» в этом сезоне набрали лишь 4 очка из 12 возможных. Нижнекамцы не могут похвастаться победами. Во всех пяти матчах подопечные Олега Леонтьева потерпели фиаско. Победа в Челябинске может добавить уверенности одной из команд. 
Начало матча прошло с большим количеством удалений. На 5-й минуте «чёрно-белые» воспользовались численным преимуществом и открыли счёт: Тему Пулккинен отдал поперечную передачу на Сергея Калинина, который переправил шайбу в ближний угол – 1:0! Нижнекамцы всячески пытались пробить Илью Проскурякова, но все попытки были безуспешны. В середине периода челябинцы организовали контратаку, которая оказалась голевой: Владимир Ткачёв выкатился на рандеву с Александром Суднициным и переиграл его – 2:0! В концовке двадцатиминутки у хозяев площадки было несколько возможностей увеличить разрыв в счёте, но не хватило немного везения. 

yypprf6ax25ogh02bkj0powza1uu1z1x

Второй период начался с удаления в составе «Трактора». Гости никак не могли закрепиться в зоне, чтобы начать позиционную атаку. Нижнекамцы долгое время проводили в чужой зоне, но никак не получалось зажечь красный цвет за воротами Ильи Проскурякова. На 33-й минуте подопечные Анвара Гатиятулина наказали соперника за нереализованные моменты: Антон Бурдасов при выходе «один в ноль» бросил шайбу мимо ворот, но зато Алексей Бывальцев вовремя оказался на «пятаке» и завершил эпизод голом – 3:0! Через пару мгновений подопечные Анвара Гатиятулина увеличили преимущество: Владимир Ткачёв оформил дубль точным броском с центра зоны – 4:0

myi3hk1yiazgmri34tnialpwqw235b8a

В заключительном игровом отрезке «Нефтехимик» был полностью в атаке. Шикарной возможностью огорчить Илью Проскурякова стало большинство «пять на три», которым нижнекамцы не воспользовались. Было и ещё несколько моментов для гола, но оборона «Трактора» грамотно оборонялась и не позволила поразить свои ворота. 


После матча наставники команд ответили на вопросы журналистов. 
Олег Леонтьев, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

– Матч проходил очень живо, на больших скоростях, обе команды создавали много моментов. Но, к сожалению, пробить вратаря, который поймал кураж, мы не смогли. У нас были индивидуальные ошибки, которые привели к такому результату. Руки не опускаем, выходили с боевым настроем. Были у нас мини-собрания с командой, все парни понимают, но никак не можем преодолеть этот рубикон и пройти дальше. Уверен, что все будет в порядке. Мы верим, мы все вместе, продолжаем работать. Будем еще злее в следующих матчах. Большинство. Работаем на тренировках над большинством, у нас есть две спецбригады. Сегодня они тоже создавали моменты, но вратаря не пробили. Он отлично отыграл. У нас есть ребята, которые могут это делать, но сегодня не получилось. 


Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:
– Важные два очка. Непростая серия, насыщенный календарь. Важно было восстановить ребят – нам это удалось. Поначалу была заметна скованность. Сыграли хорошо по заданию. Создали моменты, забили голы и победили. Рады победе. Готовимся к следующему матчу. Большое доверие и Илье Проскурякову? Проанализировали прошлый матч, узнали состояние Ильи. Он в хорошей форме, поэтому сегодня он играл. Все тренируются, готовятся. Дальше будем смотреть. Сегодня «Трактор» сыграл на ноль. Хоккей – командный вид спорта. Здесь важен вклад каждого игрока. Все помогают, друг друга выручают. Илья подчистил наши недочеты. Отмечу всю команду, все ребята старались. Есть моменты, которые нужно улучшать. Мы над этим работаем. Слова благодарности болельщикам за поддержку. Она нам очень важна сейчас.

emwqe5p7bagauatib376nm41h7ee2v3z

Корреспондент: Александр Ярухин
Фото: пресс-служба ХК «Трактор»
Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство