Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Трактор» завершил год победой в южноуральском дерби

«Трактор» завершил год победой в южноуральском дерби

«Чёрно-белые» уверенно разобрались с «Металлургом».

Команды встречаются между собой в пятый раз. «Металлург» одержал три победы в дерби, а «Трактор» только одну. «Чёрно-белые» после перерыва набрали ход, набрав очки четырёх матчах подряд. «Сталевары» одержали три победы в последних пяти встречах. 

Команды начали матч на высоких скоростях. Желание победить было у каждого. На 4-й минуте залетела курьёзная шайба в ворота «Металлурга» - 1:0! «Сталевары» не собирались опускать руки и стали атаковать владения соперника. В середине периода активные действия принесли результат: Коди Кёрран зарядил от синей линии и поразил створ – 1:1! Через пару мгновений хозяева площадки вновь вышли вперёд: Илья Карпухин зарядил с левого фланга и «прошил» Эдварда Паскуале – 2:1! 

Вторую двадцатиминутку «чёрно-белые» начали с заброшенной шайбы: Сергей Телегин щёлкнул с дальней дистанции и оставил не у дел голкипера «Металлурга» - 3:1! «Чёрно-белые» большую часть периода атаковали в чужой зоне. «Сталевары» старались искать моменты для контратак и лишь изредка удавалось их организовывать. 

В заключительном игровом отрезке «Трактор» играл от обороны. Защитники уверенно справлялись с угрозами противника. Более того, «чёрно-белые» увеличили своё преимущество: Михаил Котляревский нанёс кистевой бросок с правого фланга и попал в ближний угол – 4:1! Тренерский штаб «Металлурга» поменял вратаря, да и это не помогло. На 53-й минуте Михаил Горюнов-Рольгизер отправил шайбу в «домик» Василию Кошечкину – 5:1! И всё же в концовке «сталевары» сумели огорчить Сергея Мыльникова – отличился Никита Коростелев, 5:2. 

0ouctxkly51gftcm2hzdchrd2b0jnpx7

Наставники команд подвели итоги матча. 

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:

– Сегодня было несколько рикошетов, которые не в нашу сторону сыграли. В меньшинстве необязательный гол пропустили, там должны были блокировать бросок. «Трактор» – очень организованная команда, при 3:1 они грамотно выстроили оборону. Сложно было отыграться. Идём в новый год, к сожалению, с плохим настроением. Третьего января у нас игра. Всех с наступающих. Самое главное – здоровья. Игра Эдварда Паскуале? Эдди у нас первый вратарь. Он много вытаскивал, его игру мы не обсуждаем.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

– Заключительный матч в этом году. Очень хотели победить – сделать подарок для наших болельщиков и себе в том числе. Нам это удалось. Играли с одним из лидеров чемпионата. Понимали, в какой хоккей играет «Металлург». Системная команда, хорошая атака. В прошлый раз в Магнитогорске не все получилось, соперник ловил нас на контратаках. Сегодня при подготовке обратили внимание на эти моменты. Чётко сыграли по заданию, хорошая реализация и важные два очка. За счёт чего удалось преобразить игру команды? Непростое начало сезона – были травмы, болезнь ведущих игроков. Попали в яму, из которой проблемно выбраться. В паузу удалось восстановить команду, хорошо поработать в тактическом и физическом плане. Появилось движение и уверенность. Хотел бы отметить рабочую атмосферу в команде. Все ребята всё понимают, стараются и выкладываются в каждом матче. Это даёт результат. Почему решили выпустить Сергея Мыльникова? Кирилл Устименко провёл два матча, видно было, что появилась усталость и эмоционально немного подсел. Дали ему отдохнуть. Сергея готовили под эту игру. Хорошо вошёл, те ошибки, которые были, он их подчистил. Игра Александра Рыкова? Саша – талантливый парень. Попросили, чтобы не волновался и играл в свой хоккей. Вошёл в игру, выглядел здорово.

20221230_photo_080

Корреспондент: Александр Ярухин
Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство