Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ ЦСКА одержал волевую победу над «Трактором»

ЦСКА одержал волевую победу над «Трактором»

Исход матча решила заброшенная шайба Сергея Плотникова. 

В первой двадцатиминутке болельщики заброшенных шайб не увидели. Команды действовали в высоком темпе, но при этом и не забывали про оборону. В середине двадцатиминутки «армейцы» заработали удаление. «Чёрно-белые» не смогли воспользоваться численным преимуществом. 

Второй период ЦСКА начал резво. Гости долгое время находились в чужой зоне и часто угрожали владениям «Трактора». «Чёрно-белые» старались искать возможности для контратак. Одна из них на «экваторе» матча чуть не завершилась голом: Владимир Ткачёв получил пас в центре и выкатился «один в ноль», но переиграть голкипера не сумел. На 34-й минуте челябинцы всё же открыли счёт: Антон Бурдасов нанёс бросок с левого фланга и попал в дальний угол – 1:0! В концовке уже отличились «армейцы»: Андрей Светлаков зарядил с «усов» и пробил Сергея Мыльникова – 1:1!

В начале заключительного игрового отрезка Никита Сошников отправился на скамейку штрафников. Гости реализовали большинство: Владислав Каменев набросил на «пятак», откуда Сергей Плотников переправил шайбу в ворота– 1:2! ЦСКА продолжал атаковать владения соперника. «Трактор» тоже старался угрожать в чужой зоне, но «армейцы» уверенно действовали в обороне. В концовке «чёрно-белые» организовали финальный штурм, который не завершился успехом. 

mou2v1zdf4tp5dmhxa23mobh7b8utsup

Наставники команд подвели итоги матча.

Сергей Федоров, главный тренер ХК ЦСКА:
– Наших ребят с победой. Сегодня мы показали очень слаженную игру. Особенно в зоне атаки. Там получалось многое и наше взаимодействие было очень хорошим. Также сконцентрировано сыграли в обороне. Было пару ненужных удалений, но «Трактор» здорово играл во втором периоде, оказывал давление на наши ворота. Где-то, может, подустали, не справились с эмоциями и заработали 3 на 5. Тем не менее, сумели вернуться в игру, забили важный гол в раздевалку плюс реализовали большинство. Так как в большинстве не так часто играем, очень рад за этот компонент. Забить одну шайбу из двух возможностей это хорошо для нас. Нас с победой. Получили очень хороший опыт. «Трактор» здорово играл на контратаках. Было очень опасно, но мы сумели плотно сыграть в нашей зоне.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК«Трактор»:
– Первый период провели не так, как хотели. Пытались больше контролировать шайбу. Соперник был посвежее, где-то нам не хватало скорости. ЦСКА накрывал нас в зоне. В перерыве попросили ребят перестроиться, чтобы шайбу быстрее двигать вперёд. Они нас услышали. Неплохо провели второй период. Заработали удаление, здорово реализовали пять на три. Пропущенный гол в концовке ударил нам по рукам. Третий период играли неплохо, были моменты, но не смогли их реализовать. Ребята бились до конца, старались вытащить матч, но не получилось.

Корреспондент: Александр Ярухин
Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство