Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Трактор» одержал первую победу в сезоне

«Трактор» одержал первую победу в сезоне

«Чёрно-белые» оказались сильнее «Автомобилиста» в овертайме.

Команды дважды встречались между собой в предсезонке – на Мемориале Ромазана и на Кубке губернатора Челябинской области. В двух матчах сильнее оказался «Трактор» - 4:2 и 3:1. В новом сезоне «шофёры» удачно провели домашнюю серию, одержав победы над «Локомотивом» (4:2) и «Северсталью» (4:3). «Чёрно-белые» же такими результатами похвастаться не могут – два поражения и 0 очков. 
Начало матча выдалось обескураживающим для «Автомобилиста». На 17-й секунде Антон Бурдасов выкатился на рандеву с Владимиром Галкиным и переиграл его – 1:0! Казалось, после заброшенной шайбы игра оживится, но этого не произошло. За девять минут екатеринбуржцы не нанесли ни одного броска по воротам «Трактора», а «чёрно-белые» ничего не могли придумать в атаке. Во второй половине стартового игрового отрезка челябинцы совершили ошибку при смене, за что заработали командный штраф. Подопечные Николая Заварухина реализовали большинство: Брукс Мэйсек прострелил с левого фланга поразил ближний угол - 1:1!

gfv16qfgsuu4t1q0r3wdhq7s7rvxakrx

Начало второго периода команды провели на равных. Моменты изредка, но возникали как у одних, так и у других ворот. Всё решалось в реализации, кому больше повезёт. На 34-й минуте екатеринбуржцы вышли вперёд: Стефан Да Коста завершил позиционную атаку точным броском в дальний угол – 1:2! «Чёрно-белые» активизировались после пропущенной шайбы и стали угрожать владениям «Автомобилиста», однако сравнять счёт до перерыва не смогли. 

um1dprftradwg22k2blznpzajobtyz48

«Трактор» активно начал третью двадцатиминутку. «Чёрно-белые» не давали шансов сопернику выйти из зоны и организовать контратаку. В середине периода челябинцы сравняли счёт: Антон Бурдасов подставил клюшку под бросок Игоря Исаева и переправил каучуковый снаряд в ворота – 2:2! Вскоре ситуацию екатеринбуржцев усугубило удаление, которое подопечные Анвара Гатиятулина реализовали – отличился Тему Пулккинен3:2! Радость болельщиков была недолгой, ведь за несколько минут до сирены «Автомобилист» вернулся в игру: Кёртис Волк забросил курьёзную шайбу в ближний угол – 3:3

В овертайме челябинцы вырвали победу: Пётр Хохряков получил передачу от Никиты Тертышного, убежал «один в ноль» и переиграл Владимира Галкина – 4:3

 

Наставники команд подвели итоги матча.
Николай Заварухин, главный тренер ХК «Автомобилист»:
– Начало было как на вашем предсезонном турнире – первая смена и первый пропущенный гол. Потом добавили и забили хорошие голы: с контратаки, реализовали «пять на четыре». Видно, что «Трактор» обученная команда, хорошее движение, есть мастера. Своими же ошибками мы упустили эту игру. Ведя в счете, неправильно сыграли в зоне обороны. И дисциплина подвела нас. Будем разбираться. Выбор Галкина стартовым вратарем? У нас приболели вратари. Посчитали, что Галкин находится в лучшей физической форме.

 

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:
– Сегодня важно было победить, об этом говорили с ребятами. Неудачно провели первые два матча. По содержанию – неплохо, по счету – не очень хорошо. Сегодня настраивались на победу. Всю игру действовали по заданию, где-то соперник инициативу забирал. Грамотно сыграли. Слова благодарности команде за победу и нашим болельщикам за поддержку. Сильно изменили звенья? Пока еще начало сезона. На предсезонной подготовке больше закладывали физические кондиции. Не так много внимания получилось уделить тактическим моментам. Предсезонные игры отличаются от чемпионата, сложно было оценить, насколько правильно мы составили звенья. Две игры показали, что нужно что-то поменять, поэтому изменили сочетания. Сработало. Дальше будем думать. Почему отсутствовал Эмиль Гарипов? Первые два матча проиграли, поэтому приняли решение, что будет играть Сергей. Когда будут готовы Алексей Потапов и Владимир Ткачёв? Завтра день отдыха. Потом будет тренировка. Посмотрим, может они оба будут готовы к следующей игре. Думаю, Владимир Ткачёв будет готов.

8vb3yddz7n91av9agnmggkbv6bzkiku2

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство