Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Трактор» одержал вторую победу над «Автомобилистом»

«Трактор» одержал вторую победу над «Автомобилистом»

«Чёрно-белые» не смогли в третьем периоде удержать счёт, но в серии буллитов Максим Шабанов забросил решающую шайбу. 

Первый период команды провели в равной борьбе. Опасных моментов было мало, как и бросков по воротам. На 5-й минуте «Автомобилист» открыл счёт: Кёртис Волк на «пятаке» переиграл Сергея Мыльникова – 0:1! В середине стартового игрового отрезка последовало удаление в составе «Автомобилиста». «Чёрно-белые» с лёгкостью реализовали большинство: Никита Сошников зарядил с левого фланга и поразил створ – 1:1! 

Вторую двадцатиминутку «Трактор» начал с голевого момента: Владимир Ткачёв с «пятака» протолкнул шайбу за ленточку. Арбитры воспользовались видеопросмотром и отменили взятие ворот. Однако вскоре «чёрно-белые» всё же вышли вперёд: Антон Бурдасов точным броском с центра зоны пробил Юхана Маттссона – 2:1! Через минуту челябинцы увеличили преимущество – отличился Михаил Горюнов-Рольгизер, 3:1! 

Заключительный игровой отрезок прошёл с доминацией «Автомобилиста». «Трактор» старался играть по счёту и в концовке основного времени это сыграло свою роль. Сначала на 57-й минуте Ник Эберт сократил отставание мощным броском со средней дистанции, а за 12 секунд до сирены Брукс Мэйсек завершил позиционную атаку прострелом в ближний угол – 3:3! 

Овертайм победителя не выявил, хотя отличиться могли обе стороны. В серии буллитов блестяще действовал вратарь «Трактора» Сергей Мыльников. Решающую шайбу забросил Максим Шабанов – 4:3!

bmaruki7p6e5srhl70p40ja7xciuoier

Наставники команд подвели итоги матча. 

Николай Заварухин, главный тренер ХК «Автомобилист»:

– Прежде всего хотел бы поздравить всех с наступающим Рождеством. Всем крепкого здоровья, мирного неба над головой, семейного и финансового благополучия. По игре – хорошо начали, хороший первый период. Имели шансы. Повели 1:0, второй момент был – попали в штангу. Пропустили из-за небрежности в средней зоне, получили удаление, соперник нас за это наказал. По второму периоду выигрывали по броскам, но пропустили две контратаки и проигрывали. Хотел сказать спасибо ребятам за проявленный характер. Сравняли счет в концовке, по буллитам уже какую игру не можем победить. Значит еще больше будем работать на тренировках. До игры 6 на 5 почти не было видно Кормье и Мэйсека. Они выполняли свою определенную работу. У того же Мэйсека был шанс, когда в первом периоде он попал в штангу. У команды длинная серия поражений. Это как-то психологически влияет? Выходим немного скованными на первый период. Хорошо, что повели в начале. Стараемся разгрузить ребят. Не скажу, что вчистую уступали в проигранных матчах – по буллитам, в овертайме. Да, были не самые удачные встречи против Омска. Остальные же были равные.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

– Перед каждым матчем стоит задача победить. Здорово, что сегодня эту задачу выполнили. Ребята молодцы. Хорошо провели первый и второй периоды. Знали, что у соперника хорошая атака, надо было исключить контратаки. Получалось. В третьем периоде играли по счету. Не было задания только оборонятся. В перерыве договорились больше владеть шайбой, не прижиматься к своим воротам. Получалось, но в концовке принимали неверные решения. Дали сопернику вернуться в игру. На буллитах здорово сыграли. Важные два очка. «Автомобилист» третий раз против «Трактора» делает камбэк. Это уже какая-то закономерность? Сами допускаем ошибки. Разбираем матчи, говорим, что важно сыграть правильно. Прижались к воротам, открыли возможность для поперечного паса и пропустили. Будем доносить до ребят как еще более надежно действовать в конце матча. Провальная концовка может быть связана с тренерскими ошибками? Всегда проигрывает тренер, выигрывает команда. Будем разбирать ошибки и постараемся в дальнейшем их не совершать.

 

Корреспондент: Александр Ярухин
Фото: пресс-служба ХК «Трактор»
Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство