Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Трактор» усложнил себе задачу выхода в плей-офф

«Трактор» усложнил себе задачу выхода в плей-офф

«Чёрно-белые» уступили «Ак Барсу» и потеряли важные очки. 

«Трактор» и «Ак Барс» дважды встречались между собой и обменялись победами. В пяти играх «чёрно-белые» потерпели три поражения, что усложнило задачу выхода в плей-офф. «Барсы» с приходом Зинэтулы Билялетдинова заметно преобразились. У казанцев три победы кряду и хорошие возможности для того, чтобы занять высокое место в Восточной конференции. 

«Барсы» практически весь первый период доминировали на площадке. Уже на старте матча возник опасный момент: Станислав Галиев выкатился из-за ворот и пробил в ближний угол – Мыльников успел подставить щиток. «Трактор» старался угрожать владениям гостей, но соперник уверенно действовал в обороне. На 9-й минуте казанцы открыли счёт: Александр Радулов нанёс бросок с неудобной руки и отправил шайбу в створ – 0:1! В концовке он же грубо сыграл против Михаила Котляревского. Арбитры наказали капитана «Ак Барса» двойным малым штрафом. 

В начале второй двадцатиминутки «Трактор» заработал удаление за нарушение численного состава. Гости легко реализовали большинство: Никита Лямкин зарядил со средней дистанции и поразил створ – 0:2! До «экватора» матча команды играли от обороны, практически не создавая опасных моментов. И всё же «Ак Барс» воспользовался ошибкой соперника и забросил третью шайбу: Станислав Галиев на «пятаке» переиграл Сергея Мыльникова – 0:3! Ближе к концовке «чёрно-белые» оживились и стали больше времени проводить в чужой зоне, однако пробить Тимура Билялова не смогли. 

В заключительном игровом отрезке «Трактор» стал демонстрировать атакующий хоккей. «Ак Барс» старался справляться с натиском соперника, однако на 50-й минуте челябинцы всё же пробили голкипера: Антон Бурдасов с «пятака» переправил шайбу в ворота – 1:3! Через пару мгновений последовало удаление у гостей, которым хозяева площадки не воспользовались. В концовке Василий Токранов точным прострелом от синей линии поставил точку – 1:4! 

e8omnk82wy1xnahmsf35iv9alcwa5r9u

Наставники команд подвели итоги матча.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:
– Игра была неплохой и обе команды старались показать хороший и дисциплинированный хоккей. Наша команда сыграла достаточно неплохо. К сожалению, мы пропустили шайбу. Соперник был настойчив в третьем периоде. Эта шайба напрашивалась. «Трактор» прибавил в движении и активности. Я доволен игрой и ребятами. Была установка бросать при первой возможности Мы всегда говорим, чтобы хоккеисты бросали. И нападающие и защитники в ситуации, если такая возможность есть. Есть ситуация – надо бросать. Эта установка постоянная. В третьем периоде отдали инициативу? Мы говорили после второго периода, что нужно продолжать играть, но соперник играл достаточно активно и создал много опасных моментов.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:
– Первые два периода сыграли не так, как хотели. Не верили в свои силы, действовали робко, не было нацеленности на ворота. Играли в поперечный хоккей. В третьем отрезке поменяли сочетания, в перерыве указали, в чем нужно добавить. Завладели инициативой, были моменты, но мы ими не воспользовались, а соперник наказал нас за ошибки. В первом периоде «Ак Барс» задавил своим авторитетом? Разберёмся. Возможно, на кого-то этого повлияло. Как сделать так, чтобы «Трактор» играл стабильно? Надо играть увереннее. Хоккей – это командная игра. У нас есть видеоразборы с ребятами. Мы смотрим моменты, разбираем ошибки. Сегодняшний третий период – это то, как мы должны играть весь матч.

8lq2s8daas56b68ifn63arbdnyhjix6k

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство