Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Неожиданно: «Витязь» на выезде одержал победу над «Трактором»

Неожиданно: «Витязь» на выезде одержал победу над «Трактором»

«Богатыри» прервали свою неудачную серию из трёх поражений.

В прошлом матче челябинцы разнесли «Ак Барс». Причём победа получилась лёгкой – 5:0. Это многих удивило. Поэтому настрой «чёрно-белых» на игру с «Витязем» ожидался колоссальным. Что касается «богатырей», то пока всё складывается не лучшим образом. В последних пяти встречах подольчане потерпели четыре поражения. Однако не стоит забывать про сенсационную викторию над московским «Динамо» (5:2), которое сейчас переживает кризис. 

Начало матча прошло в равной борьбе. Обе команды пытались всячески атаковать, однако броски никакой опасности не представляли. В середине периода «Витязь» стал большее время проводить в чужой зоне. Челябинцы действовали лишь на контратаках. В одном эпизоде Михаил Горюнов-Рольлизер мог отличиться с разворота, но не хватило точности броска. На 14-й минуте «чёрно-белые» открыли счёт: Лукаш Седлак с левого фланга отправил шайбу в створ - 1:0! В концовке периода подольчане взвинтили темп, однако пробить Романа Вилла не смогли. 

bad0e20f93063d5bbaf66c1a756081c0

Второй период «Витязь» начал динамично. Со стартового вбрасывания подольчане устремились в штурм. Атакующий порыв прервало удаление Валттери Кемиляйнена«Трактор» пытался реализовать численный перевес, но попытка оказалась безуспешна. Вскоре уже гости получили возможность поиграть в большинстве. В отличии от челябинцев, «богатыри» грамотно использовали свой шанс: Михаил Смолин оказался удачен на добивании - 1:1! Подольчане чувствовали себя уверенно после заброшенной шайбы. Длительное время игра шла в зоне хозяев площадки. Вскоре Алексей Бывальцев нарушил правила и заработал двойной малый штраф. Подопечные Юрия Бабенко вновь оказались на высоте: Миро Аалтонен с правого фланга отдал передачу в центр на Нико Оямяки, который отправил каучуковый снаряд в дальний угол - 1:2!

d55614248ee03a579be2b32409d6767d

Третий период начался агрессивно. «Витязь» часто применял грубую силу. Решающим стало удаление Ильдара Шиксатдарова на пять минут. «Чёрно-белые» быстро реализовали формат «пять на три»: Виталий Абрамов замкнул трёхходовку точным броском в створ - 2:2! Это добавило челябинцам психологического заряда. В середине периода возникла острая атака: Сергей Калинин выкатился к воротам и отдал передачу на «пятак», откуда Альберт Яруллин не попал в створ. Подопечные Анвара Гатиятулина решили не останавливаться. Было немало моментов у владений Ильи Ежова, но выйти вперёд не удалось. В концовке на скамейку штрафников отправился Лукаш Седлак. «Богатыри» вновь наказали соперника за грубость: Даниэль Одетт с правого фланга отправил шайбу в ближний угол - 2:3. Жирной точкой в матче стала ошибка Романа Вилла, которой Миро Аалтонен воспользовался - 2:4.

Окончательный счёт – 2:4. «Витязь» одержал сенсационную победу над «Трактором»Нико Оямяки набрал 3 (1+2) очка. 

 

Наставники команд подвели итоги матча.

Юрий Бабенко, главный тренер ХК «Витязь»:

- Хорошая, интересная игра. Только получилось так, что дома мы вели и выиграл «Трактор», а сегодня мы проигрывали и получилось перевернуть. Ребята здорово отработали в обороне и атаке. Это продолжение нашей прошлой игры, когда мы неплохо играли, но уступили. 

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Неплохо провели первый период, во втором стали играть не по заданию, допускали ошибки и заработали невынужденные удаления, которые повлияли на результат. Проведём анализ матча, сделаем работу над ошибками и будем готовиться к следующей игре. Разгромная победа над «Ак Барсом» негативно подействовала на команду? Нет, не могу сказать. Отошли от плана, надо выходить на каждый игровой эпизод и выполнять задание. Мы в какой-то момент перестали выполнять и потом тяжело было вернуться в игру. В чем причина невынужденных удалений? Потеря концентрации. 

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство