Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Трактор» - «Торпедо»: действие четвёртое

«Трактор» - «Торпедо»: действие четвёртое

В Челябинске прошёл четвёртый матч между «Трактором» и «Торпедо»

Команды в сезоне провели три игры между собой. В Челябинске победу одержал «Трактор» (4:1), а в Нижнем Новгороде дважды успех праздновали «автозаводцы» (2:0, 3:2). В состав «чёрно-белых» вернулся Виталий Кравцов, который восстановился после травмы, а также произошло много изменений в игровых сочетаниях.

Трактор - Торпедо 25.02.21 (1)

Матч начался с удаления у «Трактора». На 32-й секунде на скамейку штрафников отправился Роман Манухов. Атакующий порыв гостей закончился неудачей. Вскоре численное преимущество получили хозяева. «Чёрно-белые» также потерпели фиаско при игре в большинстве. В середине периода команды действовали в равной борьбе, пытаясь контролировать шайбу. В одном из моментов Ник Бэйлен прострелил с убойной позиции и попал в упор вратарю. На 12-й минуте «чёрно-белые» разыграли классную позиционную атаку, которая закончилась точным броском Томаша Гики в ближний угол – 1:0! В концовке стартового игрового отрезка «Трактору» вновь представилась возможность реализовать лишнего, но попытка оказалась тщетной.
Трактор - Торпедо 25.02.21 (2)

Начало второго периода выдалось динамичным. Команды старались действовать в быстром темпе. На 23-й минуте арбитры удалили Игоря Исаева, и гости воспользовались численным преимуществом: Крис Уайдмэн зарядил от синей линии, Иван Чехович подставил клюшку и переправил шайбу в створ – 1:1! На «экваторе» матча нижегородцы вновь получили возможность поиграть в большинстве. Защитники «Торпедо» проспали контратаку: Алексей Бывальцев выкатился «один в ноль» и оставил не у дел Андрея Тихомирова – 2:1! За несколько секунд до конца второго игрового отрезка челябинцы организовали голевой момент: Томаш Гика отдал передачу на дальнюю штангу, и Лукаш Седлак попал в пустой угол. Судьи воспользовались видеопросмотром и определили, что взятие ворот состоялось после сирены.
Трактор - Торпедо 25.02.21 (3)

Гости начали третий период достаточно активно. Уже с первого вбрасывания подопечные Дэвида Немировски устремились штурмовать владения челябинцев. У «автозаводцев» была даже возможность реализовать лишнего, да только попытка оказалась неудачной. На 46-й минуте «торпедовцам» всё-таки удалось сравнять счёт: Зият Пайгин зарядил от синей линии, Михаил Варнаков сыграл на подставлении и переправил шайбу в створ – 2:2! Нижегородцы продолжили действовать в зоне соперника, но до опасных бросков дело не доходило. «Трактор» пытался находить лазейки для контратак. За 52 секунды до сирены «чёрно-белые» оформили победный гол: Лукаш Седлак прострелил с правого фланга и «прошил» Андрея Тихомирова.

Окончательный счёт – 3:2. «Трактор» реабилитировался после поражения от «Сибири», а «Торпедо» потерпело четвёртое поражение кряду. Лукаш СедлакТомаш Гика и Крис Уайдмэн набрали по два очка. «Чёрно-белые» отправляются в Магнитогорск, где сыграют против «Металлурга», а нижегородцы в Нижнекамске сразятся с «Нефтехимиком».

 

Наставники команд и нападающий ХК «Трактор» Алексей Бывальцев подвели итоги встречи.

Дэвид Немировски, главный тренер ХК «Торпедо»:

- Интересная игра, мне очень понравилась. У нас прошлый матч был самым худшим. Вчера работали над многими маленькими деталями. Видно было, что начали действовать. Сегодня ровная игра, в конце «Трактор» забил на последних минутах. Очень довольны, что эти маленькие вещи, что мы делали вчера, сработали. Если мы будем продолжать так играть, то победы придут. У нас остался один матч, и сейчас важно так же сыграть и готовиться к плей-офф.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Сегодня была наша последняя игра дома в регулярном чемпионате. Хотелось порадовать болельщиков. Это получилось, победили. Слова благодарности команде и, конечно, болельщикам за поддержку на протяжении всего матча и всех игр. Она нам очень важна. В целом игра получалась, придерживались игрового задания, создавали неплохие моменты, но не реализовали их все. Рады победе. Готовимся к следующей игре.

Алексей Бывальцев, нападающий ХК «Трактор»:

- Хорошо начали, забили гол. Потом удалений было много с нашей стороны, пришлось поработать в обороне. «Торпедо» поддавило, забили в ответ. Но хорошо, что потом в обратную сторону отличились уже мы.
 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство