Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Чёрно-белые» VS «Красно-белые»

«Чёрно-белые» VS «Красно-белые»

«Трактор» на своём льду принимал московский «Спартак».

В последний раз «Трактор» выигрывал у «Спартака» на домашней площадке в 2018 году (4:1), а дальше последовало два разгромных поражения (2:5, 2:6). Хоть турнирное положение разное, но дела у команд в последних матчах обстоят не очень. «Чёрно-белые» после неудачной выездной серии уступили на своём льду «Амуру» (0:2), а москвичи потерпели три поражения в последних пяти играх. Если обратить внимание на состав «красно-белых», то можно заметить Александра Авцина и Олега Евенко, которые хорошо знакомы челябинским болельщикам. 

Начало матча выдалось динамичным. Команды с первых минут стали действовать на высоких скоростях. «Чёрно-белые» реализовали свой момент и открыли счёт: Томаш Гика организовал сольный проход и перехитрил голкипера – 1:0! «Спартаковцы» чувствовали себя спокойно после пропущенной шайбы. Вскоре «красно-белым» представилась возможность поиграть в большинстве. Многочисленные броски успеха не принесли. В середине периода оппоненты действовали вровень. Явного фаворита в игре не было. Острые атаки возникали как у одних, так у других ворот. Хрупкое равновесие нарушило удаление Максима Цыплакова«Трактор» не смог воспользоваться численным перевесом.

Трк - Спа (1) 4.12.21

Второй период «Трактор» начал в большинстве. «Чёрно-белые» всячески пытались пробить Алексея Красикова, но все попытки оказались безуспешны. В равных составах челябинцы продолжили активные действия в чужой зоне. Это принесло положительный результат: Алексей Бывальцев подставил клюшку под бросок Лоуренса Пилута и переправил шайбу в створ – 2:0«Спартак» оживился после такого фиаско. На «экваторе» матча подопечные Бориса Миронова перехватили инициативу. Стоит отметить Романа Вилла, который в трудную минуту выручал свою команду и не позволил изменить цифры на табло. 

Трк - Спа (2) 4.12.21

На старте заключительного игрового отрезка состоялось удаление в составе «Трактора». В двухминутном промежутке был только один опасный момент: Тим Хеед дважды угрожал с «пятака», но пробить голкипера не сумел. В формате «пять на пять» челябинцы выравняли игру. В середине периода возникла острая атака: Никита Тертышный получил передачу от Томаша Гики и нанёс прострелил с убойной позиции – Красиков парировал бросок. Вскоре «чёрно-белые» оформили два быстрых гола: сначала отличился Виталий Абрамов точным прострелом с левого фланга, а затем Тему Пулккинен увеличил преимущество реализовав большинство – 4:0! За пару мгновений до сирены «Спартак» получил возможность поиграть в формате «пять на три». «Красно-белые» размочили счёт: Эмиль Петтерссон с «пятака» добил шайбу в ворота.

Окончательный счёт – 4:1! «Трактор» одержал уверенную победу над «Спартаком»Томаш Гика и Лукаш Седлак набрали по два очка. Роману Виллу не хватило 1.5 минуты чтобы оформить «сухарь». 

Наставники команд подвели итоги матча.

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак»:

- Не все получилось, что хотели. Видно, что накапливается у ребят усталость. Это четвертая игра через день плюс перелеты, переезды. Опять же это не делает поправку на поражение. Проиграли. Достойный был противник, хорошо играл, поэтому не все получилось. Игра уже в истории. Готовимся к следующему матчу. Чего не хватает команде? Есть заболевшие, поэтому приходится менять тройки, звенья, пары защитников. Да, ситуация у нас непростая, но ребята выходят и бьются каждую игру. Не все получается, часто новые сочетания. Ничего, будем работать дальше и готовится к следующей игре.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Непростой матч. Прошлая встреча наложила отпечаток, присутствовала скованность в начале игры. Потом сыграли по заданию, дисциплинировано, в обороне хорошо сыграли, создавали моменты, реализовывали. Рады победе. Слова благодарности команде за игру, за самоотдачу. Конечно, нашим болельщикам за поддержку. Игра в большинстве? Понимаем, что реализации нет. Но разбираем и работаем над этим. Есть хорошие моменты, но не хватает завершающего броска. Где-то точности, где-то мимо ворот, где-то выше или во вратаря. Это часть розыгрыша большинства, но надо добавить точности в завершении. Над чем мы и работаем в каждой тренировке. Знаем, что над этим моментом надо работать и усилить его.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство