Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ СКА одержал гостевую победу над «Трактором»

СКА одержал гостевую победу над «Трактором»

«Чёрно-белым» не удалось взять реванш за обидное поражение в Санкт-Петербурге. 

«Трактор» испытывает большие проблемы против СКА на домашнем льду. В последний раз «чёрно-белые» побеждали у «армейцев» в 2016 году (2:1 ОТ). Команды встречались между собой в Санкт-Петербурге, и тогда подопечные Валерия Брагина оказались успешнее в серии буллитов (4:3 бул). 

CКА активно начал игру. С первых минут «армейцы» заперли соперника в чужой зоне. Вскоре подопечным Валерия Брагина представилась шикарная возможность открыть счёт в матче, реализовав большинство. Позиционные атаки не принесли успеха – «чёрно-белые» выстояли в меньшинстве. В середине периода команды стали действовать на высоких скоростях. Моменты возникали как у одних, так у других ворот. На 13-й минуте Андрей Кузьменко отправился на скамейку штрафников. «Трактор» в формате «пять на четыре» действовал не лучшим образом – попытка оказалась тщетна. За пару мгновений до сирены возник опасный эпизод: Лукаш Седлак пытался с правого фланга поразить ближний угол, но попал в штангу. 

Трк - СКА (1) 8.12.21

Начало второго периода прошло с преимуществом «армейцев». Гости со стартового вбрасывания устремились в штурм. «Трактор» пытался искать возможности для выхода из зоны и организации контратак. В одном эпизоде это получилось: Тему Пулккинен зарядил со средней дистанции, Андрей Стась сыграл на подставлении – шайба попала в упор голкиперу. На 32-й минуте подопечные Валерия Брагина открыли счёт: Антон Бурдасов прострелил с левого фланга и поразил створ – 0:1! После пропущенной шайбы «чёрно-белые» действовали сумбурно. Было много ошибок, которые приводили к удалениям. К счастью челябинских болельщиков, питерцы не смогли реализовать две попытки большинства. За пару мгновений до сирены СКА увеличил разрыв в счёте: Данила Моисеев получил передачу от Михаила Воробьёва и мощным броском сходу «прошил» Романа Вилла – 0:2!

Трк - СКА (2) 8.12.21

В начале третьего периода команды действовали пассивно. Не наблюдалось опасных моментов и острых атак. На 45-й минуте «армейцы» прервали затишье: Леонид Комаров отдал пас на дальнюю штангу, Кирилл Марченко подхватил шайбу и кистевым броском попал в ближний угол – 0:3! Гости продолжили навязывать свой хоккей. В середине заключительного игрового отрезка челябинцы организовали контратаку, которая закончилась голом: Альберт Яруллин зарядил от синей линии, Виталий Абрамов подставил клюшку и переправил каучуковый снаряд в створ – 1:3! «Чёрно-белые» почувствовали себя увереннее и перехватили инициативу. В концовке матча штурм прервало удаление Лоуренса ПилутаСКА воспользовался большинством: Антон Бурдасов с «пятака» переиграл Романа Вилла

Окончательный счёт – 1:4СКА одержал уверенную победу над «Трактором»Антон Бурдасов оформил дубль, а Андрей Кузьменко набрал 2 (0+2) очка. 

 

СКА одержал уверенную победу над «Трактором» Наставники команд подвели итоги матча.

Валерий Брагин, главный тренер ХК СКА:

- Хорошая работа нашей команды все 60 минут. Реализовали свои моменты. Я думаю, заслуженно выиграли. Реализация большинства? Сегодня забили, давно не забивали. Я думаю, с каждой игрой мы в этом аспекте лучше и лучше. Мы очень много над этим работаем. Что не хватает Ивану Морозову, чтобы он на постоянной основе появлялся в составе СКА? Есть определенные нюансы, которые мы хотим улучшить. Поэтому пока он играет в ВХЛ.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»: 

- Четвертый матч через день. Сразу было видно, что не хватает свежести. Соперник был чуть быстрее. Нас наказали за наши грубые ошибки. Проведём работу. Сейчас важно восстановиться. Впереди до перерыва у нас один матч, поэтому готовимся к нему. Была ли мысль использовать Вячеслава Основина и игроков из «Челмета»? У Вячеслава Основина травма, также, как и у Алексея Бывальцева. Евгений Кулик приболел. Все, кто готовы были играть, сегодня вышли на лёд. Не давил психологический фактор, что давно дома не можете обыграть СКА? Нет, ни в коем случае. Каждая игра для нас важная. Не смотрим какая команда. Мы готовимся, cтараемся сосредоточиться на своей игре. Разбираем ошибки и готовимся к каждой команде. Можно сказать, что Виталий Абрамов сегодня был лучшим в составе «Трактора»?

Знаем сильные стороны Виталия. Своим старанием он показывает, что он может. Никого выделять не буду. Все ребята старались. По самоотдаче никаких вопросов не возникает. По содержанию игры - разберём ошибки.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство