Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Первая победа «Трактора» в сезоне 2021/22

Первая победа «Трактора» в сезоне 2021/22

«Трактор» одержал первую победу в сезоне в матче против «Сибири».

Начало матча выдалось для «Трактора» обескураживающим. «Чёрно-белые» получили численное преимущество, но пропустили контратаку, которая закончилась голом. Никита Коротков вышел на рандеву с Романом Виллом и переиграл его – 0:1! Челябинцы продолжили штурм владений «Сибири», да только оборона гостей была надёжной. На 10-й минуте подопечные Андрея Мартемьянова удвоили преимущество: Ник Шор отличился точным броском с центра зоны – 0:2! Ответ от хозяев последовал через 70 секунд: Никита Тертышный с «пятака» отправил шайбу в створ – 1:2! В концовке периода новосибирцы получили возможность поиграть в большинстве, однако создать опасных моментов не удалось.

Traktor_-_Sibir_1_3_09

Второй период начался с удаления у «Трактора». Гости организовали мощный штурм в зоне соперника, однако добиться положительного результата в виде заброшенной шайбы не удалось. Новосибирцы продолжили создавать моменты у ворот соперника. Была возможность отличиться у Олега Ли с «пятака» - Роман Вилл сыграл надёжно. На «экваторе» матча челябинцы перевели игру в чужую зону. На 35-й минуте подопечные Анвара Гатиятулина организовали выход «два в одного», но Харри Сятери совершил шикарный сэйв в шпагате. В концовке второго игрового отрезка Егор Фатеев выкатился «один в ноль» и в последний момент бросил в упор голкиперу «Сибири».

Traktor_-_Sibir_2_3_09 (1)

Начало третьего периода прошло без опасных моментов. Основная задача новосибирцев – удержание победного счёта, что в целом выполнялось. В середине двадцатиминутки челябинцы стали набирать обороты. На 47-й минуте Виталий Абрамов не попал по шайбе и упустил хорошую возможность отличиться с добивания. В концовке заключительного игрового отрезка у хозяев появился шанс реализовать большинство. Подопечные Анвара Гатиятулина грамотно воспользовались численным перевесом: Альберт Яруллин мощным щелчком от синей линии «прошил» Харри Сятери – 2:2!

Челябинцы уверенно выглядели в овертайме. Было два выхода «один на один», но Харри Сятери не позволил себя переиграть. За 22 секунды до сирены подопечные Анвара Гатиятулина разыграли красивую трёхходовку, которую Ник Бэйлен завершил точным броском в створ – 3:2!

Автор: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК "Трактор"

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство