Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Трактор» одержал разгромную победу над «Северсталью»

«Трактор» одержал разгромную победу над «Северсталью»

Виталий Кравцов в свой день рождения набрал три очка. 

После перерыва на Евротур обе команды потерпели поражения. В Казани «Ак Барс» уверенно разобрался с «Трактором» (5:1), а в Магнитогорске «Металлургу» пришлось приложить усилия, чтобы одержать победу над «Северсталью» (4:3 ОТ). «Чёрно-белые», несмотря на то что являются фаворитами в данном противостоянии, потеряли из-за травм двух ключевых игроков – Сергея Калинина и Алексея Бывальцева

«Трактор» активно начал игру. С первых минут подопечные Анвара Гатиятулина завладели инициативой и стали создать угрозы владениям Владислава Подъяпольского. Атакующий порыв прервало удаление Томаша Гики. Череповчане организовали несколько позиционных атак, но реализовать их не смогли. Гости после большинства почувствовали себя уверенно и перевели игру в чужую зону. Роман Вилл часто выручал свою команду. На 11-й минуте «чёрно-белые» открыли счёт: Виталий Кравцов сделал себе подарок на день рождения в виде заброшенной шайбы - 1:0! «Сталевары» пытались сравнять счёт, но все попытки оказались тщетны. В концовке периода мог отличиться Вячеслав Основин мощным броском со средней дистанции, но каучуковый снаряд пролетел рядом со штангой.

Трк - Сев (1) 23.12.21

Второй период начался с удаления в составе «Трактора». Череповчане реализовали численное преимущество: Кирилл Пилипенко поразил ближний угол с правого фланга - 1:1! От челябинцев последовал быстрый ответ: Никита Тертышный прострелил с центра зоны и попал в дальнюю «девятку» - 2:1! Через пару мгновений гости вновь заработали большинство. На этот раз попытка оказалась неудачной. На 28-й минуте челябинцы увеличили разрыв в счёте: отличился Владимир Ткачёв - 3:1! На этом проблемы «сталеваров» не закончились. Вскоре Йоонас Няттинен отправился на скамейку штрафников. Хозяева площадки грамотно воспользовались форматом «пять на четыре»: Тему Пулккинен зарядил со средней дистанции и «прошил» голкипера - 4:1! После этого Дмитрий Шугаев заменил Владислава Подъяпольского. За 21 секунду до сирены Томаш Гика забросил пятую шайбу в ворота «Северстали» - 5:1!

Трк - Сев (2) 23.12.21

Начало третьего периода прошло с преимуществом «Трактора». Череповчане грамотно обороняли свои владения и не позволяли сопернику обострять атаки. Долгое время гости не могли выбраться из зоны. В середине двадцатиминутки подопечные Андрея Разина смогли выравнять игру. Было немало работы у Романа Вилла. На 54-й минуте «чёрно-белые» организовали контратаку: Евгений Кулик выкатился «один в ноль», но не смог переиграть Дмитрия Шугаева. Незадолго до сирены отличился Игорь Исаев и поставил точку в матче.

Окончательный счёт – 6:1«Трактор» одержал разгромную победу над «Северсталью»Альберт Яруллин и Лоуренс Пилут набрали по три очка, а Виталий Кравцов в свой день рождения отметился заброшенной шайбой и двумя результативными передачами. 

«Трактор» разгромил «Северсталь» на домашнем льду. Наставники команд подвели итоги матча.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

– Обычно в таких случаях говорят, что сегодня у одной команды получалось все, а у другой ничего. Скажу, что у нас получалось многое, но обыграть вратаря никак не получалось. И по моментам выиграли. И по движению были не хуже. Удаления, которые мы зарабатывали об этом говорят, но реализация ужасная. Очень, мягко говоря. Но жизнь продолжается.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

– Важная победа. Ребята молодцы. Непростой первый период – много играли в меньшинстве. Хорошо сыграли, выстояли, повели в счёте. Хорошо провели второй период, создавали моменты, реализовали их. Третий период сыграли по счёту и довели матч до победы. Хотел бы поблагодарить команду за игру. Предыдущая встреча была непростой для нас. Удалось быстро забыть и подготовиться к сегодняшнему матчу. Также огромное спасибо болельщикам за поддержку. Надолго ли выбыли Сергей Калинин и Алексей Бывальцев? Сергей Калинин – ориентировочно на три-четыре недели. У Алексея Бывальцева 25 декабря контрольный приём, тогда и будет понятно. Игра в меньшинстве? Где-то не хватает концентрации. В этом, может, есть момент такой. Работали и работаем над этим не прекращая. Бывальцев и Калинин тоже потеря для нас. Сегодня другие ребята играли и показали, что хорошо справляются с этим. Готовимся к следующему матчу.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство