Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Реванш «чёрно-белых» за поражение в Уфе

Реванш «чёрно-белых» за поражение в Уфе

Команды встречались в Уфе 24 сентября прошлого года. Тогда «чёрно-белые» уступили «юлаевцам» со счётом 3:1. Дублем в той игре отметился Никита Сошников, который сейчас находится в ЦСКА. Матч интересен тем, что результат практически окончательно мог определить положение команд в таблице. Также 21 января празднует свой день рождения защитник «Трактора» Олег Евенко.

Начало матча выдалось для уфимцев обескураживающим. Уже на первой минуте «чёрно-белые» открыли счёт: Ник Бэйлен отдал поперечную передачу на Томаша Гику, который точным броском сходу поразил створ – 1:0! Чешский нападающий набирает очки уже в третьем матче подряд. К удивлению башкирских болельщиков, челябинцы продолжили гнуть свою линию и атаковать ворота гостей. Второе звено «Трактора» действовало уверенно. Виталий Кравцов вывел Ника Бэйлена на убойную позицию, и тот не смог пробить Юху Метсолу. На «экваторе» периода «Салавату» представилась возможность попытать счастье в большинстве. Добиться желаемого результата в виде заброшенной шайбы не удалось. Это дало психологического настроя уфимцам, что позволило перевести игру в зону соперника, но ненадолго. Ближе к концовке двадцатиминутки хозяева получили возможность удвоить преимущество в формате «пять на три», однако реализовать свои моменты не удалось.

2

Второй игровой отрезок начался под диктовку «юлаевцев». На первых порах гости заперли хозяев в зоне. «Чёрно-белым» оставалось только одно – действовать на контратаках. Была идеальная возможность отличиться у Лукаша Седлака при выходе «один в ноль», но Юха Метсола оказался лучше в этой дуэли. Через некоторое время произошёл неприятный эпизод: Григорий Панин грубо сыграл у борта против Виталия Кравцова, в результате чего челябинский нападающий ушёл в раздевалку с помощью персонала, а уфимский защитник отправился на скамейку штрафников. Реализовать большинство не удалось, хотя были предпосылки для гола. На «экваторе» матча подопечные Томи Ламсы вновь перевели игру в зону челябинцев. Филип Ларсен нанёс мощный бросок с синей линии – Иван Федотов забрал шайбу в ловушку. На 38-й минуте «юлаевцы» сравняли счёт: Сакари Маннинен прострелил со средней дистанции и попал в дальний угол – 1:1! За 30 секунд до сирены произошло неудачное столкновение между Владимиром Жарковым и Томашем Гикой. Игрок «Трактора» получил небольшое повреждение, а нападающего «Салавата» ждал серьёзный разговор с Лукашем Седлаком.

3

Третий период команды начали динамично. Моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Вячеслав Основин наносил мощный бросок из-под защитника, но шайба прошла рядом со штангой. Уфимцы организовали ответную атаку: Артём Пименов прострелил с левого фланга – Иван Федотов забрал каучуковый снаряд в ловушку. В середине заключительного игрового отрезка челябинцам представилась возможность с пятого раза реализовать большинство. Через минуту последовало удаление у «Трактора». Составы выровнялись, но формате «четыре на четыре» никто из оппонентов отличиться не сумел. В дальнейшем игра проходила без опасных моментов. Встреча перешла в овертайм.

В дополнительной пятиминутке челябинцам представилась шестая возможность попытать счастье в большинстве. За секунду до выхода пятого полевого игрока «чёрно-белые» поставили жирную точку в матче разыграв классную комбинацию. Отличился Понтус Оберг.

4

Окончательный счёт – 2:1! «Трактор» взял реванш за поражение в Уфе и поднялся на шестую строчку в Восточной конференции, а уфимцы потерпели второе поражение в последних пяти матчах. Челябинцы отправляются на выездную серию по маршруту Нур-Султан - Новосибирск. «Юлаевцы» сыграют в Хабаровске против «Амура».

«Трактор» и «Салават Юлаев» провели сегодня достаточно эмоциональный матч. Наставники и игроки команд подвели итоги встречи.

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Я считаю, что сегодня был достаточно равный матч. К сожалению, мы очень медленно начали первый период. Пока сложно сказать по какой причине. Во втором смогли выровнять игру, забили очень важную шайбу. Сегодня ключом к успеху хозяев стало то, что мы много удалялись и играли медленно. Поэтому сегодня «Трактор» забирает два очка.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Непростой матч. Игры с «Салаватом Юлаевым» всегда проходят в упорной борьбе. Знали сильные стороны соперника, постарались сыграть строго в обороне и не дать создать много моментов, что у нас получалось. Терпеливо сыграли, сами создавали моменты. Рады победе, нужные два очка. Слова благодарности команде и нашим болельщикам за поддержку.

Филип Ларсен, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Иногда бывают такие матчи, когда много борьбы и мало шансов в атаке. Однако мы должны уметь показывать разный хоккей: играть в открытом атакующем стиле и взламывать насыщенную оборону соперника.

Маркус Гранлунд, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Думаю, что мы начали матч не лучшим образом, но все-таки смогли проявить характер – забросили ответную шайбу. У нас были моменты, чтобы эту встречу выиграть, но нам этого не удалось.

Томаш Гика, нападающий ХК «Трактор»:

- Это была хорошая игра. Матчи такого плана сравнимы с плей-офф. Мы заработали важные два очка, победа дома очень важна. Будем работать дальше, так как нам предстоит достаточно тяжелый выезд.

Корреспондент  Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство