Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Салават Юлаев» вышел вперёд в серии с «Трактором»

«Салават Юлаев» вышел вперёд в серии с «Трактором»

«Юлаевцы» одержали вторую победу над «чёрно-белыми».

В Уфе команды продемонстрировали равный хоккей. У многих были мысли, что «Трактор» будет действовать в своём «фирменном» стиле, однако этого не произошло. В первом матче «чёрно-белые» одержали победу со счётом 3:1, а во втором успех в овертайме праздновали уфимцы – 3:2. В составе «Салавата» произошло только одно изменение: Дмитрий Коробов заменил Павла Коледова во второй паре обороны.

Трактор - СЮ 7.03.21 (1)

Оппоненты не стали медлить и динамично начали игру. С первых минут была видна активная борьба. Больше шансов отличиться было у «Трактора». В одном из моментов Лукаш Седлак опасно прострели с пятака, но пробить Юху Метсолу не сумел. «Чёрно-белые» продолжали угрожать владениям соперника. На 13-й минуте челябинцы пропустили контратаку, что привело к пропущенной шайбе: Владимир Жарков отдал передачу на Александра Кадейкина, который мощным броском сходу «прошил» Ивана Федотова – 0:1! Вскоре Алексей Бывальцев грубо сыграл против Григория Панина, за что в общем количестве получил 12 минут штрафа. Уфимцы всеми силами пытались удвоить преимущество, однако сделать это не удалось. В концовке двадцатиминутки у команд произошло по одному удалению, только никакого результата это не принесло.

Трактор - СЮ 7.03.21 (2)

В начале второго периода шла «взякая» игра с обеих сторон. «Трактор» пытался действовать в атаке, однако броски никакой опасности не носили, а уфимцы конратаковали. На 27-й минуте гости воспользовались своим моментом и удвоили преимущество: Маркус Гранлунд с левого фланга поразил створ – 0:2! Челябинцы пытались собраться и наконец огорчить Юху Метсолу, но поплатились ещё одним голом: Пётр Хохряков обыграл защитника, вышел «один в ноль» и оставил не у дел Ивана Федотова – 0:3! Тренерский штаб «Трактора» поменял вратаря: место в «рамке» занял Роман Вилл. «Чёрно-белые» понимали, что ситуация не из лучших и устремились в очередной штурм. «Юлаевцы» отбрасывались, пытаясь оставить свои владения в безопасности. В концовке гости вновь организовали взятие ворот. Хозяева взяли «челлендж». В результате видеопросмотра было определено положение вне игры.

Трактор - СЮ 7.03.21 (3)

Третий период челябинцы начали с активной игры в чужой зоне. «Юлаевцы» предпочитали действовать в оборонительном стиле, что не позволяло хозяевам обострять атаки. В середине периода гостям дважды представилась возможность отличиться в большинстве, но сделать это не удалось. «Салават» стал увеличивать обороты и создавать моменты. На 57-й минуте Родион Амиров угрожал с пятака - Роман Вилл парировал бросок. Вскоре численное преимущество досталось «Трактору», однако добиться успеха не удалось. В концовке матча «чёрно-белые» сняли вратаря и поплатились голом в пустые ворота. Отличился Вячеслав Солодухин.

Окончательный счёт – 0:4«Салават Юлаев» одержал вторую победу и вышел вперёд в серии – 2:1. Следующий матч состоится 9 марта.

 

Пресс-конференция

Наставники и игроки команд подвели итоги противостояния.

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Сегодня мы показали хорошую надежную игру. Ключевое - хорошо сыграл Метсола и все четыре звена хорошо себя проявили и следовали плану на игру. Также нам удалось исключить ненужные глупые удаления.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактор»:

- Третья игра серии. Видно было сразу, что свежести не хватало, плюс подвела игровая дисциплина. Пропустили ненужный гол, пришлось раскрываться, случились ошибки и за эти ошибки соперник нас наказал. Тем не менее, ребята с первой до последней секунды старались переломить, забить. По самоотдаче ни к кому нет претензий. Есть день, чтобы разобрать ошибки. Отдельное спасибо болельщикам за поддержку.

Лоуренс Пилут, защитник ХК «Трактор»:

- Сегодня на льду было две команды, которые сражались за победу. Возможно, удача была на их стороне. Радует, что через 48 часов наступит новый игровой день. На данный момент, мы должны еще больше объединиться и сыграть как можно лучше в следующей игре.

Григорий Панин, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Игры плей-офф непростые, поэтому и сегодняшний матч простым нельзя назвать. «Трактор» - достаточно хороший соперник, организованная команда в обороне. Мы сегодня тоже старались играть организованно, старались избежать контратак. Думаю, отсюда хороший результат.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство