Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Трактор» в шаге от выхода в полуфинал Кубка Гагарина

«Трактор» в шаге от выхода в полуфинал Кубка Гагарина

«Чёрно-белые» обыграли «Салават Юлаев» на домашней площадке. 

В серии между челябинцами и уфимцами происходит настоящий «экшн». До сих пор выделить фаворита очень тяжело, хоть у «Трактора» состав намного мощнее чем у «Салавата». В Челябинске в первой игре фортуна осталась за «юлаевцами» (1:0), а затем «чёрно-белые» взяли реванш (4:1). В третьем матче подопечные Томи Ламсы воспользовались ошибками «трактористов» и вырвали победу (3:1). В следующей встрече «чёрно-белые» просто уничтожили своего соперника (7:1). Теперь команды вновь переехали в столицу Южного Урала. Победа серьёзно влияет на психологический настрой, в этом и кроется вся интрига. 

«Салават» с первых минут стал играть в свойственный для себя оборонительный хоккей. Челябинцы всеми способами пытались организовать острую атаку, но уфимцы успевали накрывать игроков по всем позициям. Такая вязкая игра продолжалась очень долго. На 10-й минуте «юлаевцы» открыли счёт: Александр Кадейкин нанёс кистевой бросок с острого угла, шайба угодила за спину Романа Вилла – 0:1! Подопечные Анвара Гатиятулина увеличили давление на ворота соперника. В одном из эпизодов у хозяев площадки была хорошая возможность сравнять счёт: сначала Никита Тертышный прострелил со средней дистанции, а затем Томаш Гика сыграл на добивании – в обоих случаях Александр Шарыченков выручил свою команду. 

Трк - СЮ (1) 25.03.22

В начале второго периода Вячеслав Основин отправился на скамейку штрафников за неспортивное поведение. «Юлаевцы» штурмовали владения соперника, но пробить Романа Вилла не удалось. Прошла минута после выхода пятого полевого игрока, как состоялось обоюдное удаление. Открытой площадкой никто не воспользовался. На «экваторе» матча челябинцы перевели игру в чужую зону. Активные действия принесли положительный результат в виде заброшенной шайбы: Виталий Кравцов нанёс бросок со средней дистанции и «прошил» Александра Шарыченкова – 1:1! «Чёрно-белые» продолжили атаковать в чужой зоне, однако выйти вперёд не получилось. 

Трк - СЮ (2) 25.03.22

Заключительный игровой отрезок начался осторожно. Обе команды действовали в низком темпе, стараясь не допускать ошибки. Однако на 44-й минуте Альберт Яруллин грубо сыграл против Данила Алалыкина, за что заработал двойной малый штраф. Для уфимцев это была шикарная возможность выйти вперёд, грех не воспользоваться, но оборона «Трактора» справилась с напором соперника. В равных составах «чёрно-белые» стали постепенно переводить игру в чужую зону. В середине периода Виктор Тихонов отправился на скамейку штрафников. В отличии от «юлаевцев», челябинцы реализовали большинство: Лоуренс Пилут зарядил от синей линии и поразил ворота – 2:1! Последние минуты подопечные Томи Ламсы провели в атаке. Стоит отметить работу защитников «Трактора» и Романа Вилла, которые оставили свои владения в неприкосновенности. Гостям не помогли тайм-аут и замена вратаря на шестого полевого игрока. 

Окончательный счёт – 2:1«Трактор» одержал важную для себя победу и оказался в шаге от выхода в полуфинал Кубка Гагарина. Возможно исход серии решится уже 27 марта в Уфе. 

 

«Трактор» оказался в шаге от выхода в следующий раунд. Наставники команд подвели итоги матча. 

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

– Сегодня мы были близки к тому, чтобы выйти вперед в серии, потому что по самоотдаче ребят это было видно. Они показывали хороший хоккей, была настоящая битва, совершенно другой матч. Всё решила реализация большинства? Сегодня у нас были хорошие возможности, чтобы забросить в большинстве, но отмечу великолепную игру голкипера соперника и хорошую игру всего звена меньшинства «Трактора». Соперник же получил шанс в большинстве и им воспользовался. У челябинцев хорошее иностранное нападение, которое, в принципе, и решило. Почему «Салавату» не удается справиться с переломными моментами? Последние два года у нас другие люди играли в большинстве, и это влияет на то, что у нас выходит сейчас. Не так-то просто заполнить роли лидеров другими игроками, это требует времени. Каждый из ребят отдает все, что есть, старается на полную.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

– Пятая встреча в серии – непростая. Прошлый матч получился эмоциональным, растратили много эмоций. Важно было восстановиться. Все для этого делали. По первому периоду было видно, что где-то не хватало эмоций, было тяжеловато. Правильно играли по заданию, да, где-то ошибались, но победили за счёт самоотдачи и характера. В нужный момент сыграли спецбригады: большинство и меньшинство. Рады победе. Нашим болельщикам огромное спасибо за поддержку. Почему во втором звене вместо Лукаша Седлака играет именно Андрей Стась? Приняли решение, что там сыграет Андрей. Были моменты в паузах, пробовали с Никитой связку. Считаю, что это был оптимальный состав. Стоит больше бросать, а не разыгрывать шайбу? Да, на эту тему разговаривали, пытаемся донести до ребят. Они сами видят, что если есть хороший момент для броска, то надо использовать его. Потому что очень вязкая игра. Обязательно уделим этому внимание. Если говорить про забитые шайбы, то я бы отметил игру наших ребят перед вратарём: шли туда, вылазили, создавали помеху. Отчасти это их голы. Что нужно сделать команде, чтобы завершить серию в Уфе? Играть в свою игру, сконцентрироваться на процессе, а не результате, выполнять то, что нам дает преимущество. Сейчас важно восстановиться. Сыграли пять матчей – все матчи упорные и проходят в напряженной борьбе. Важно восстановиться физически и эмоционально. Как здоровье Лукаша Седлака? Доктора занимаются. Все силы брошены, чтобы как можно скорее вернуть его в состав. Ждём информации.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство