Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Всё решила одна атака: «Нефтехимик» с минимальным счётом обыграл «Трактор»

Всё решила одна атака: «Нефтехимик» с минимальным счётом обыграл «Трактор»

Нижнекамцы закрепились в зоне плей-офф. 

«Трактор» перед этим матчем являлся безусловным фаворитом. «Чёрно-белые» имеют в своём резерве пять побед кряду (учитывая техническое поражение «Салавата»). «Нефтехимик» в последних играх показывает неплохой хоккей. В последних семи встречах нижнекамцы потерпели лишь два поражения. Для челябинцев нельзя было считать этот матч «лёгкой прогулкой», ведь соперник хорошо мотивирован и ведёт борьбу за плей-офф. 

На старте матча команды действовали осторожно. Никто не хотел допускать грубых ошибок. В основном шайбой владел «Трактор», но острых моментов не возникало. В одном из эпизодов Александр Судницин получил повреждение, однако к счастью для нижнекамских болельщиков вратарь смог быстро восстановиться. В середине периода темп игры увеличился. Оппоненты стали чаще угрожать владениям друг друга. На 15-й минуте у «Нефтехимика» возник опасный контрвыпад: Ансель Галимов выкатился «один в ноль», да только переиграть Романа Вилла не сумел. 

Трк - Неф (1) 19.11

Второй период команды начали на высоких скоростях. Быстрый темп заставлял игроков совершать ошибки при отборе шайбы. Андрей Стась отправился на скамейку штрафников за задержку клюшкой. Нижнекамцы опасных моментов в большинстве создать не смогли. Вскоре «Трактор» перехватил инициативу. В обороне «Нефтехимика» творился сумбур. Это привело к удалению. «Чёрно-белые» долго разыгрывали позиционную атаку, но пробить Александра Судницина не смогли. Подопечные Анвара Гатиятулина вплоть до сирены заперли соперника в зоне. 

Трк - Неф (2) 19.11

Заключительный игровой отрезок «Трактор» начал активно. Было множество бросков и моментов у ворот «Нефтехимика», но Александр Судницин действовал блестяще. Болельщики гнали свою команду вперёд. Вскоре «чёрно-белые» получили шикарную возможность открыть счёт, реализовав большинство. Опасных моментов за двухминутный отрезок создать не удалось. В равных составах челябинцы продолжили навязывать сопернику свою игру. На «экваторе» периода нижнекамцы организовали контратаку, которая закончилась голом: Рафаэль Бикмуллин нанёс мощный бросок сходу и поразил ближний угол – 0:1! Подопечные Анвара Гатиятулина всеми силами пытались сравнять счёт, однако оборона соперника оказалась надёжной.

Окончательный счёт – 0:1! «Нефтехимик» одержал четвёртую победу в последних пяти матчах. «Трактор» нанёс 31 бросок в створ, но не смог пробить Александра Судницина.

 

«Трактор» не смог пробить оборону «Нефтехимика». Наставники команд подвели итоги матча.

Олег Леонтьев, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

- Командная работа, командная победа. Достигли, старались и терпели. Парни просто молодцы. Снимаю шляпу. Саша Судницин здорово помог. Терпеливо ждали своего шанса, забили хороший гол и дожали до конца. Болельщиков с победой, команду с победой. Рады, что у нас эта серия прошла так. За счет чего удалось «засушить» этот матч? Разбирали команду «Трактор». В Лиге нет слабых соперников, поэтому не надо разделять команды — у кого сильное нападение, у кого — слабое. Это не имеет смысла. Мы ко всем командам относимся одинаково ровно и готовимся тоже.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Понимали, что предстоит непростой матч. Третья игра через день, где-то это отразилось на результате. Создавали моменты, но в завершении не хватило реализации. Тем не менее, еще раз повторюсь, ребята выкладывались с первой до последней секунды, но не забили. Сейчас важно восстановиться, впереди четвертый матч через день. Все силы бросим на восстановление. С чем связана низкая результативность? Не хватило концентрации в завершении, возможно, не хватило свежести, хладнокровия. Соперник был чуть быстрее. Разберём игру и готовимся к следующему матчу. Можно ли сказать, что это один из самых скучных матчей «Трактора» в сезоне? Не могу так сказать. Для нас скучных матчей не бывает.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство