Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Трактор» одержал победу в южноуральском дерби

«Трактор» одержал победу в южноуральском дерби

В Челябинске прошёл матч между «Трактором» и «Металлургом»

Это третий матч южноуральского дерби. В двух противостяниях команды обменялись победами: в Магнитогорске победу одержал «Металлург» (4:1), а в Челябинске – «Трактор» (2:1 ОТ). В составе «сталеваров» отсутствует Сергей Мозякин, а у «чёрно-белых» оправляются от травм Понтус Оберг и Ярослав Косов.

Трактор - Металлург 16.02.21 (1)

Команды начали матч на высоких скоростях. С первых минут оппоненты стали организовывать острые атаки. Явного фаворита не было, ведь никто не хотел отдавать инициативу. На 8-й минуте произошла стычка между игроками, в результате чего арбитры удалили четырёх игроков. После этого момента «Трактор» получил большинство. «Чёрно-белые» грамотно использовали численное преимущество и открыли счёт: Алексей Бывальцев отдал пас из-за лицевой на Дениса Бодрова, который мощным броском со средней дистанции поразил створ – 1:0! Вскоре произошла ещё одна перепалка, благодаря которой «Металлург» получил численный перевес. Магнитогорцы пытались хитростными действиями распечатать ворота соперника, да не удалось. На 15-й минуте «сталевары» получили ещё одну попытку и воспользовались ей: Андрей Нестрашил прострелил с убойной позиции и пробил Ивана Федотова – 1:1!

Трактор - Металлург 16.02.21 (2)

Характер игры в начале второго периода не изменился. Команды продолжали демонстрировать активный хоккей, правда без опасных бросков. Вскоре оппоненты стали обострять атаки и создавать моменты. На «экваторе» матча была возможность у Тэйлора Бека отличиться с убойной позиции, но Иван Федотов парировал бросок. Челябинцы организовали быструю контратаку: Виталий Кравцов сделал поперечную передачу на Томаша Гику, который не смог попасть в створ. В концовке двадцатиминутки началась агрессивная игра, судьи часто удаляли игроков. На 38-й минуте «чёрно-белые» воспользовались большинством и вышли вперёд: Ник Бэйлен отдал пас на дальнюю штангу, где Лукаш Седлак переправил шайбу в пустой угол. Арбитры досконально изучили эпизод и вынесли вердикт – хороший гол.
Трактор - Металлург 16.02.21 (3)

Заключительный игровой отрезок челябинцы начали с двух удалений. На 44-й минуте «Сталевары» воспользовались форматом «пять на три» и сравняли счёт: Тэйлор Бек зарядил со средней дистанции и попал в дальнюю «девятку» - 2:2! Магнитогорцы продолжили натиск на ворота соперника. Была возможность отличиться с добивания у Николая Кулёмина, но Иван Федотов отбил каучуковый снаряд. На «экваторе» периода команды стали действовать агрессивно, за что игроки наказывались малыми штрафами. Главным нарушителем был Николай Кулёмин, который трижды был удалён. На 56-й минуте «чёрно-белые» отличились в большинстве: Даниил Ильин с пятака пробил Василия Кошечкина – 3:2! За 1.5 секунды до финальной сирены гости подпортили праздник болельщикам «Трактора»Сергей Плотников сыграл на подставлении и переправил шайбу в створ – 3:3! Встреча перешла в овертайм.

Трактор - Металлург (4)

В дополнительной пятиминутке «Трактор» решил исход противостояния. «Чёрно-белые» разыграли отличную комбинацию, в результате которой Ник Бэйлен точным броском поразил створ.

Окончательный счёт – 4:3. «Трактор» одержал вторую победу в сезоне над «Металлургом»Лукаш Седлак и Томаш Гика набрали по три очка, а Ник Бэйлен и Тэйлор Бек – по два. Впереди у челябинцев выездная серия против минского «Динамо» и ЦСКА. «Сталевары» сыграют в следующем матче против подмосковного «Витязя».

 

 

Пресс-конференция

Наставники команд и нападающий «Трактора» Даниил Ильин подвели итоги динамичного противостояния.

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:

- Жесткая и даже грязная игра. Мы очко забрали и сейчас в ТОП-4. Игра показала моменты, над которыми надо работать. Идем дальше.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Рады победе. Непростой матч. Эмоции перехлестывали, мы играли дома перед своими болельщиками. Хотели победить и нам это удалось. В целом по матчу: где-то играли по заданию, получалось, где-то соперник поджимал. Пару раз попадали и неверно действовали в средней зоне. Во втором периоде соперник накладывал смены. Тем не менее, все эти ошибки подчищал вратарь (Иван Федотов – прим. автора). Важно было победить. Готовимся к выезду.

Даниил Ильин, нападающий ХК «Трактор»:

- Тяжелый матч, у нас уже началась репетиция плей-офф. Тон игры был задан с первой смены. Встреча шла кость в кость, много стыков, потасовок. Отлично, что в преддверии плей-офф мы сегодня вышли победителями.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство