Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Южноуральское дерби. Вторая серия

Южноуральское дерби. Вторая серия

В Челябинске прошёл матч между «Трактором» и «Металлургом».

Команды встречались между собой три недели назад. В Магнитогорске фортуна оказалась на стороне «сталеваров» (3:2) Перед перерывом «Металлург» немного притормозил после длительной успешной серии: два поражения от «Локомотива» (2:3) и «Северстали» (2:5). «Трактор» уверенно провёл домашнюю серию, разобравшись с «Ак Барсом» (5:0) и «Адмиралом» (6:1). В матче с «Барысом» было немало проблем, но благодаря дублю Виталия Кравцова «чёрно-белые» смогли увезти два очка из Нур-Султана (5:4 ОТ). 

Трактор - Металлург (1) 15.11

Начало матча выдалось динамичным. Атмосфера на трибунах была мощная, болельщики гнали свои команды вперёд. Больше шансов отличиться было у «Трактора», но Василий Кошечкин блестяще защищал свои ворота. Хрупкий баланс нарушило удаление Виталия Абрамова«Металлург» только минуту поиграл в большинстве, ведь вскоре Филипп Майе отправился на скамейку штрафников. Открытой площадкой в формате «четыре на четыре» никто не воспользовался. В равных составах «чёрно-белые» продолжили создавать угрозы владениям Василия Кошечкина. «Сталевары» изредка отвечали острыми контрвыпадами. На 14-й минуте возник опасный момент: Никита Тертышный, нанёс слабый бросок из убойной позиции – шайба угодила в ловушку голкипера. За пару мгновений до сирены магнитогорцы открыли счёт: Андрей Чибисов реализовал выход «два в два» - 0:1

Трактор - Металлург (2) 15.11

«Трактор» активно начал вторую двадцатиминутку. Со стартового вбрасывания подопечные Анвара Гатиятулина устремились в штурм. Оборона «Металлурга» действовала грамотно и не позволяла сопернику обострять атаки. Однако в середине матча «чёрно-белые» сравняли счёт: Ник Бэйлен зарядил от синей линии, а Лукаш Седлак подставил клюшку и переправил шайбу в ворота – 1:1! На 33-й минуте челябинцы вырвались вперёд: Никита Тертышный прострелил с «пятака» и поразил ближний угол – 2:1! «Сталевары» выглядели вполне спокойно после такого неожиданного поворота. Ближе к концовке периода Максим Карпов нанёс бросок с левого фланга и попал в штангу.

Трактор - Металлург (3) 15.11

Третий период начался с активных действий «Металлурга». Однако атакующий порыв долго не продлился, ведь Андрей Чибисов заработал удаление за толчок клюшкой. Челябинцы опасных моментов создать не смогли. В равных составах магнитогорцы продолжили штурмовать владения соперника. Игрокам «Трактора» ничего не оставалось кроме как искать возможности для контратак. На «экваторе» двадцатиминутки возник опасный момент: Лукаш Седлак обыграл защитников, выкатился «один в ноль», да только переиграть голкипера не сумел. Вскоре подопечные Ильи Воробьёва сравняли счёт: Брэнден Лайпсик замкнул трёхходовку точным броском в ближний угол – 2:2! В дальнейшем шла равная игра до ошибки. За секунду до сирены «чёрно-белые» заработали большинство и в овертайме реализовали его: Владимир Ткачёв отличился с подставления.

Окончательный счёт – 3:2«Трактор» взял реванш за поражение в Магнитогорске. Ник Бэйлен отдал три результативные передачи, а Лукаш Седлак и Никита Тертышный набрали по два очка. 

 

Наставники команд подвели итоги матча. 

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:

- Оба матча получились напряженные. Две хорошие команды. Не зря они в лидерах. Из топ-6 у нас сегодня не было четырех защитников. Вася нас где-то подтащил. Мы рады, что сумели забить и сравнять, но в овертайме так — что есть, то есть. Соперники уже разобрали тактику? Конечно, поэтому мы на первом месте в Лиге. Игра Василия Кошечкина? Молодец, здорово сыграл. Сегодня мы играли без четырех основных защитников, поэтому нагрузка пошла на Васю довольно приличная.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Играли с лидером чемпионата, понимали, что будет непростой матч. Таким он и получился. Разбирали игру, знали, на что обратить внимание. В принципе получалось, но все равно пропустили две контратаки, после которых пропустили голы. Тем не менее, ребята молодцы, создавали моменты, придерживались плана на игру, смогли одержать победу, рады этому. Конечно, важна поддержка болельщиков. В нужные моменты они нас поддержали. Игра Андрея Стася и Алексея Потапова? Сыграла хорошо вся команда. Повторюсь, план на игру ребята выполняли с первой смены, с первого вбрасывания. Понятно, что ошибки есть, им уделяем внимание. Много получаем контратак, но мы над этим работаем. Видно было, что Андрей и Алексей пропустили много игр, но выглядели здорово.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство