Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Финал Востока: «Трактор» - «Металлург» №4

Финал Востока: «Трактор» - «Металлург» №4

«Сталевары» ещё на один шаг приблизились к финалу Кубка Гагарина. 

«Трактор» начал матч «первым номером». «Чёрно-белые» пытались создавать угрозы владениям «Металлурга», но защитники успевали накрывать игроков. Один опасный момент челябинцы всё-таки создали: Виталий Кравцов нанёс мощный бросок с правого фланга и попал в штангу. Середина периода стала адской для хозяев площадки. Всё началось с гола на 10-й минуте: Максим Карпов отдал передачу на «пятак», откуда Денис Зернов переправил шайбу в ворота – 0:1! Затем Николай Голдобин воспользовался ошибкой Ника Бэйлена и удвоил преимущество – 0:2! «Трактористы» организовывали позиционные атаки, только пробить Василия Кошечкина никак не удавалось. Зато гости оформили «гол в раздевалку»: Брендэн Лайпсик прострелил со средней дистанции и «прошил» Романа Вилла – 0:3

Второй период челябинцы начали динамично. Важно было как можно быстрее забросить шайбу, чтобы начать отыгрываться. В одном из эпизодов Ник Бэйлен организовал сольный проход, по не смог переиграть Василия Кошечкина. Вскоре «чёрно-белым» представилась возможность поиграть в формате «пять на четыре». «Сталевары» надёжно действовали в своей зоне и не позволили челябинцам реализовать большинство. На «экваторе» матча магнитогорцы увеличили преимущество: Максим Карпов сделал наброс на «пятак», а Филипп Майе переправил каучуковый снаряд в ближний угол – 0:4! Хозяева площадки пытались оформить «гол престижа», но гости не позволили поразить свои ворота. 

Шансов отыграться у «чёрно-белых» в третьей двадцатиминутке было очень мало. Основная задача была порадовать болельщиков хотя бы одной заброшенной. Вместо этого «чёрно-белые» на 43-й минуте вновь пропустили: Линус Виделль зарядил из левого круга вбрасывания и попал в дальний угол – 0:5! Для справки – шведский нападающий играл за «Трактор» в сезоне 2017/18. Не помогло челябинцам отличиться даже большинство в середине периода. Но зато своими шансом воспользовались «сталевары», правда в равных составах: Брендэн Лайпсик подобрал шайбу на «пятаке» и отправил в ближнюю «девятку» - 0:6! Хозяева площадки всячески атаковали ворота «Металлурга», но огорчить Василия Кошечкина не удалось.

Окончательный счёт – 0:6! «Металлург» ещё на один шаг приблизился к финалу Кубка Гагарина. Брендэн Лайпсик оформил дубль и отметился передачей, а Филипп Майе набрал 3 (1+2) очка. Команды встретятся в Магнитогорске 11 апреля. 

«Металлург» оказался в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина. Наставники команд подвели итоги матча. 

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:

– Очень хорошая реализация моментов с нашей стороны в первом периоде. Потом ребята все заблокировали, а Вася сыграл в свою игру. Ребятам попадало и попадало прилично. Они герои. Готовимся к следующей игре. Все ли было идеально в плане обороны? Все время нужно работать, чтобы стать лучше. Мы забили, они бросили в штангу. Очень хорошие голы мы забили. Игроки очень много блокируют? Это стало большой частью хоккея и игры в обороне. Вернусь в прошлую серию, это была большая часть победы. Что-то в этом есть.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

– Разберём игру, найдем ошибки и проведем работу над ними. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, нас поддерживают, нам это важно. Было ли желание выпустить Эмиля Гарипова? Нет, не было желания. Роман играл на своём уровне. Здесь больше сыграли не так, как хотелось бы в обороне. Допустили контратаки, на чем нас соперник поймал. У нас есть время разобрать ошибки и подготовиться к следующему матчу. Больше пугает ноль забитых или шесть пропущенных? Конечно, шесть пропускать – это много. Объективно разберем этим моменты, чего не хватило. Лукаш Седлак сегодня вернулся и у него «-4. Лукаш пропустил игры, непросто сразу войти и показать уровень. Тем не менее, по самоотдаче никогда к нему не было претензий. Забитые и пропущенные голы – это игра всей пятерки. Что меняли после 0:3? Видно было, что соперник более плотно играет в средней зоне. Попросили ребят упростить вход в зону, сыграть активно в атаке и в давлении. Где-то это удавалось, где-то нет. Моменты были, но, к сожалению, не смогли их реализовать.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство