Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Трактор» начал 2022 год с победы

«Трактор» начал 2022 год с победы

На этот раз жертвой «чёрно-белых» оказался «Локомотив»

«Трактор» завершил 2021 год четырьмя победами кряду. «Чёрно-белые» сделали хороший подарок себе и болельщикам – первое место в конференции и выход в плей-офф. «Локомотив» пытается закрепиться в середине таблицы Западной конференции. В последних пяти матчах «железнодорожники» потерпели три поражения, что не есть хорошо, ведь «Спартак» и минское «Динамо» ведут борьбу за высокие места. 

Начало матча выдалось пассивным. Обе команды старались действовать осторожно и не допускать грубых ошибок. Лишь на 9-й минуте возник опасный момент: Алексей Марченко прострелил со средней дистанции – Вилл отбил шайбу щитком. Вскоре «Локомотив» перевёл игру в чужую зону. Штурм владений «Трактора» продлился недолго. Алексей Марченко применил грубую силу и отправился на скамейку штрафников. «Чёрно-белым» понадобилось 22 секунды, чтобы реализовать большинство: Тему Пулккинен мощным броском с правого фланга «прошил» Даниила Исаева – 1:0! Ближе к концовке периода «железнодорожники» организовали голевую атаку: Егор Коршков с «пятака» попал в ближний угол. Тренерский штаб «Трактора» взял видеопросмотр на помеху вратарю и не прогадал – гол не засчитан. 

Трк - Локо (1) 5.01.21

На 26-й секунде второго игрового отрезка «чёрно-белые» забросили вторую шайбу в ворота «Локомотива»Лукаш Седлак вошёл в зону по левому флангу и отдал пас на Томаша Гику, который попал точно в створ – 2:0! В дальнейшем шла равная игра. Обе команды действовали на высоких скоростях и атаковали владения друг друга. Вскоре у «Трактора» появилась шикарная возможность отличиться: Никита Тертышный отдал передачу на Ника Бэйлена, который не смог пробить Даниила Исаева. На 30-й минуте «железнодорожники» сократили разрыв в счёте: Артём Анисимов с «пятака» затолкал каучуковый снаряд за ленточку ворот – 2:1! В концовке периода ярославцы бросили все свои силы чтобы сравнять счёт, однако сделать это не удалось. 

Трк - Локо (2) 5.01.21

Третьей двадцатиминутка началась с удаления в составе «Трактора»Кирилл Капустин отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Ярославцы воспользовались форматом «пять на четыре»: Рид Буше зарядил с центра зоны и поразил створ – 2:2! Вскоре «чёрно-белым» представилась возможность поиграть в большинстве. Затяжные позиционные атаки не принесли положительного результата. В равных составах «железнодорожники» организовали выход «два в одного», который закончился броском Павла Красковского в упор голкиперу. На 50-й минуте хозяева площадки вновь вышли вперёд: Андрей Стась прострелил с левого фланга и попал точно в цель – 3:2! Подопечные Анвара Гатиятулина пытались увеличить преимущество, но оборона «Локомотива» действовала надёжно. За две минуты до сирены гости сравняли счёт: Артём Анисимов оказался в нужное время на «пятаке» и добил шайбу в ворота – 3:3

«Трактору» понадобилась лишь одна атака, чтобы оформить победный гол: Томаш Гика выиграл вбрасывание и отдал передачу на Лукаша Седлака, который реализовал свой сольный проход – 4:3

 

«Трактор» одержал победу над «Локомотивом». Наставники команд подвели итоги матча. 

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив»:

– Интересная игра. Сегодня как команда мы показали хоккей хорошего уровня, но индивидуальные ошибки перечеркивали эти усилия. Парни молодчики, нашли в себе силы. Матч складывался против нас. Сравняли счет. Есть позитивные моменты – это командный хоккей. Есть те вещи, которые нужно исправить – это индивидуальные ошибки. Рады ли приобретенному очку? Есть такая пословица: курочка по зернышку клюет. Сегодня хороший момент, что игра так складывалась против нас. Мы смогли забрать это очко. Но, наверное, те индивидуальные ошибки, которые совершали, они перевесили, поэтому Челябинск забрал два очка.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

– Непростой матч. Неплохо начали, потом где-то начали допускать ошибки, получили ненужные удаления, и соперник этим воспользовался. Тем не менее, в овертайме сразу смогли создать момент и забить. Рады победе. Первый матч в новом году, поэтому очень хотелось победить при домашних трибунах. Рады, что нам это удалось. Пропущенные две шайбы в меньшинстве? В простых ситуациях допускаем ошибки – не можем шайбу из зоны выбросить. Понимаем и работаем. Будем улучшать этот компонент. 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство