Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Фаворит грани провала: «Трактор» в овертайме обыграл «Куньлунь»

Фаворит грани провала: «Трактор» в овертайме обыграл «Куньлунь»

«Чёрно-белые» сравнялись по очкам с «Металлургом». 

«Трактор» перед этим матчем считался безусловным фаворитом, который без проблем должен набрать два очка. Подопечные Анвара Гатиятулина в прошлой домашней игре уверенно обыграли московский «Спартак» (4:1). «Куньлунь» в последних пяти матчах потерпел четыре поражения. Успех был только с «Нефтехимиком» (2:1). 

Обе команды активно начали матч. Уже на второй минуте возник опасный момент: Джейсон Фрем прострелил с правого фланга – шайба прошла рядом со штангой. Затем последовал быстрый ответ от «Трактора»Виталий Кравцов получил передачу от Владимира Ткачёва и нанёс бросок с убойной позиции – О'Брайен забрал каучуковый снаряд в ловушку. Вскоре «чёрно-белым» представилась возможность поиграть в большинстве. Затяжные позиционные атаки успеха не принесли. На 9-й минуте челябинцы оформили взятие ворот, но арбитры воспользовались видеопросмотром и зафиксировали игру высокоподнятой клюшкой – гола нет. В середине периода «Куньлунь» перехватил инициативу. Защитники «Трактора» допускали ошибки в своей зоне, чем «драконы» пользовались. Хозяева площадки организовывали быстрые контрвыпады. За пару мгновений до сирены Итан Уэрек отправился на скамейку штрафников. Подопечные Анвара Гатиятулина не воспользовались численным перевесом. 

Трк - КРС (1) 6.12.21

Начало второго игрового отрезка прошло с преимуществом «Трактора». Со стартового вбрасывания хозяева площадки устремились в атаку. Мощный порыв прервало удаление Андрея Стася. «Драконы» реализовали своё первое большинство в матче: Брэндон Ип нанёс мощный бросок сходу и поразил ближний угол – 0:1! Через пару мгновений у гостей появилась возможность удвоить преимущество: Паркер Фу выкатился на рандеву с Романом Виллом – переиграть не сумел. В середине периода «Куньлунь» вновь получил возможность попытать счастье в формате «пять на четыре». На этот раз челябинцы выстояли в меньшинстве. После этого «чёрно-белые» воодушевились и перевели игру в чужую зону. Это принесло результат в виде двух заброшенных шайб – Владимир Ткачёв оформил дубль, 2:1! Подопечные Анвара Гатиятулина получили психологический заряд. Было несколько моментов, чтобы увеличить разрыв в счёте, да только не хватило реализации. 

Трк - КРС (2) 6.12.21

Третий период начался с удаления в составе «Куньлуня». В меньшинстве «драконы» воспользовались ошибкой защитника и реализовали выход «два в одного» - 2:2! «Чёрно-белые» встрепенулись, но не реализовали большинство. В равных составах челябинцы продолжили навязывать сопернику свой хоккей. Моментов отличиться было достаточно, однако были проблемы с точностью броска. На «экваторе» двадцатиминутки характер игры не поменялся. Гости продолжали искать возможности для выхода из зоны, но игроки «Трактора» действовали шустро. В концовке основного времени матча Владимир Ткачёв отправился на скамейку штрафников. Подопечные Ивано Занатты не смогли грамотно использовать свою попытку. 

В овертайме команды действовали на равных. Каждый мог отличиться и принести себе победу. Удача улыбнулась «Трактору»Томаш Гика завершил трёхходовку точным броском в ближний угол – 3:2!

 

«Трактор» в овертайме обыграл «Куньлунь». Наставники команд подвели итоги матча.

Ивано Занатта, главный тренер ХК «Куньлунь»:

- Это была хорошая игра с нашей стороны. В первом периоде мы играли хорошо в равных составах, но дали сопернику две возможности поиграть в большинстве, и это обозначило преимущество «Трактора». В остальной части матча играли довольно достойно. И, конечно, был важный гол в меньшинстве, который перевел матч в овертайм и позволил нам заработать очко. В овертайме преимущество «Трактора» было очевидным. Но все равно одно очко в выездном матче это хороший результат. Как вашей команде удается хорошо реализовывать свои моменты? Содержание нашей игры таково, что мы много времени проводим в обороне. Это требует больших сил, мы тратим много энергии на это и не в состоянии играть в открытый хоккей. Понимаем, что моменты возникают редко, поэтому надо сохранять концентрацию. Также ключ к успеху — дисциплина.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Понимали, как играет оппонент, что придется все время преодолевать. Соперник играет строго в обороне, ждёт контратак. То, что ждали от них, так и получилось. Создавали моменты хорошие, к сожалению, не смогли реализовать, чтобы более уверенно контролировать игру. Соперник воспользовался нашими ошибками. Такая непростая игра, но рады победе. Важно было победить – мы победили. Слова благодарности болельщикам за поддержку, нас все время поддерживают. Это команде очень помогает. Отсутствие Бывальцева, Основина и Кулика? Алексей Бывальцев, наверное, после перерыва вернется. Евгений Кулик приболел – температура. Вячеслав Основин, скорее всего, тоже после перерыва. Пропущенный гол в большинстве? Ошиблись на раскате, неточная передача, не было синхронности. Не исполнили раскат и соперник на этом нас поймал. Можно как-то по-другому разыгрывать большинство? Мы пытаемся искать разные варианты. Не хватает точности в завершении, потому что создаем хорошие моменты, но в решающем броске не хватает точности.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство