Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Чёрно-белые» дали бой «армейцам», но уступили в серии буллитов

«Чёрно-белые» дали бой «армейцам», но уступили в серии буллитов

В последний раз «Трактор» выигрывал у ЦСКА 1 февраля 2017 года (4:3). С тех пор «армейцы» одерживали победу над «чёрно-белыми» шесть раз подряд. В составах команд есть на кого обратить внимание: Максим Шалунов, который является воспитанником челябинской школы, теперь защищает красно-синие цвета, а Сергей Калинин, успевший поиграть за ЦСКА, теперь числится в коллективе «трактористов».

«Чёрно-белые» дали бой «армейцам», но уступили в серии буллитов, изображение №1

 

Челябинцы начали матч активно. Уже на первых порах возникла быстрая атака, результатом которой стал неудачный прострел Романа Манухова от синей линии. «Чёрно-белые» не собирались останавливаться и продолжили натиск на ворота ЦСКА. Через некоторое время «Трактору» представился шанс поиграть в большинстве, но этой возможностью не воспользовались, хотя были предпосылки для гола. «Армейцы» пытались искать лазейки для контратак, однако ничего путного создать не смогли. На «экваторе» периода Томаш Гика организовал хороший сольный проход – Александр Шарыченков оказался надёжен. На 16-й минуте подопечные Анвара Гатиятулина открыли счёт: Лоуренс Пилут нанёс бросок из-под защитника и попал в дальний угол – 1:0! За 27 секунд до сирены хозяева удвоили преимущество: Алексей Бывальцев зарядил с правого фланга и отправил шайбу в «домик» вратарю – 2:0!

«Чёрно-белые» дали бой «армейцам», но уступили в серии буллитов, изображение №2

 

В начале второго периода «армейцы» активизировались. Подопечные Игоря Никитина стали больше времени проводить в зоне соперника и проводить острые атаки. Вскоре гости получили численное преимущество, однако воспользоваться им не смогли. На 29-й минуте после выхода пятого полевого игрока москвичи сравняли счёт: Иван Телегин с пятака добил шайбу в ворота – 2:1! Через некоторое время произошла стычка между Ником Бэйленом и Павлом Карнауховым. В результате оппоненты отправились охлаждать свой пыл на скамейку штрафников. В формате «четыре на четыре» челябинцы стали действовать увереннее. Была возможность выйти «один на один» у Виталия Кравцова, но в последний момент помешал защитник.

«Чёрно-белые» дали бой «армейцам», но уступили в серии буллитов, изображение №3

 

Начало третьего периода выдалось для челябинцев ошеломляющим. «Армейцы» сразу устремились в атаку. Были шансы на успех, главное ими воспользоваться. Москвичи так и сделали: на 43-й минуте Андрей Светлаков с пятака добил шайбу в ворота. Тренерский штаб «Трактора» запросил видеопросмотр на помеху вратаря. Арбитры, изучив эпизод, вынесли вердикт – хороший гол. Счёт стал 2:2! Подопечные Игоря Никитина продолжали гнуть свою линию и штурмовать владения соперника, а хозяева действовали на контратаках. За две минуты до сирены произошла драка между двумя Телегиными - Сергеем и Иваном. Оппоненты отправились на скамейку штрафников, правда «трактористам» досталось большинство. Численным преимуществом «чёрно-белые» не воспользовались. Таким образом встреча перешла в овертайм.

«Чёрно-белые» дали бой «армейцам», но уступили в серии буллитов, изображение №4

 

Дополнительная пятиминутка прошла на высоких скоростях. Ни одна из команд не хотела уступать. В одном из моментов сфолил Вячеслав Основин, что дало шанс «армейцам» поиграть с численным преимуществом. Тренерский штаб взял тайм-аут, однако это не помогло поставить жирную точку в матче. В серии буллитов челябинцы вели в два гола, но москвичи смогли совершить камбек.

Окончательный счёт – 2:3«Трактор» взял одно очко в матче с мощным соперником, что вполне достойно. «Армейцы» одержали четвертую победу кряду и ещё на шаг приблизились к Кубку Континента. Также в составе «чёрно-белых» дебютировал Михаил Горюнов-Рольгизер. Сейчас у команд есть время, чтобы исправить ошибки и подготовиться к плей-офф.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство