Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Последний домашний матч «Трактора» в 2021 году

Последний домашний матч «Трактора» в 2021 году

«Чёрно-белые» на своём льду принимали «Барыс». 

«Трактористы» после неудачного матча с «Ак Барсом» (1:5) «психанули» и разгромили на своём льду «Северсталь» (6:1). Казалось, что изменения в сочетаниях могут вновь не сработать, но к счастью челябинских болельщиков всё прошло достаточно хорошо. «Барыс» после перерыва на Евротур отправился на выезд. В Екатеринбурге «барсы» одержали сухую победу над «Автомобилистом» (2:0), а в Казани не хватило сил в третьем периоде, чтобы сохранить счёт в свою пользу (3:2 в 3:5). Стоит отметить, что игроки «Трактора» вышли на лёд в специальной форме, подготовленной к 74-летию клуба. 

Начало матча выдалось пассивным. Обе команды предпочли осторожную игру. Опасных моментов не возникало. В основном шайбой владел «Трактор», однако броски особой опасности не представляли. На 9-й минуте «чёрно-белые» открыли счёт: Никита Тертышный подставил клюшку и переправил каучуковый снаряд в ближний угол - 1:0! «Барсы» разозлились и стали применять грубую силу, что вылилось в два удаления. Челябинцы грамотно воспользовались формат «пять на четыре»: отличился Лукаш Седлак - 2:0! Хозяева площадки оживились после такого удачного исхода. Гостям из Казахстана приходилось всеми способами оборонять свои владения. До перерыва подопечным Юрия Михайлиса удалось сохранить свои владения в неприкосновенности.

Трк - Брс (1) 25.12.21

Второй период «Барыс» начал динамично. Задача гостей была как можно быстрее сравнять счёт. Роман Вилл не позволял себя переиграть. На «экваторе» матча «чёрно-белые» перехватили инициативу. «Барсы» активно оборонялись в своей зоне. В одном из моментов ошибка при смене привела к удалению. К счастью казахстанских болельщиков, Тему Пулккинен совершил грубый отбор шайбы и отправился на скамейку штрафников. Открытой площадкой в формате «четыре на четыре» никто не воспользовался. На 35-й минуте «Трактор» увеличил преимущество: Лукаш Седлак подставил клюшку под бросок Ника Бэйлена и переправил каучуковый снаряд в створ - 3:0! Через пару мгновений подопечные Юрия Михайлиса сократили гандикап: Якоб Берглунд прострелил со средней дистанции и попал в ближний угол - 3:1!

Трк - Брс (2) 25.12.21

В начале третьего периода «барсы» вернули интригу в игру: Антон Сагадеев отличился точным броском с «пятака» - 3:2! «Трактор» взбодрился после такого скомканного начала. В одном из моментов удалось организовать выход «два в одного», который Никита Тертышный не смог реализовать. Атакующий порыв прервало удаление Михаила Горюнова-Рольгизера. Для «Барыса» это было важное большинство, которым нужно было воспользоваться. Попытка оказалась неудачной. В равных составах гости продолжили навязывать сопернику свой хоккей. В концовке матча Тему Пулккинен забросил шайбу в пустые ворота и снял всё вопросы о победителе. 

Окончательный счёт – 4:2«Трактор» одержал победу в своём последнем домашнем матче. Ник Бэйлен отметился тремя результативными передачами, Тему Пулккинен набрал 2 очка, а Лукаш Седлак оформил дубль. 

Завершился матч между «Трактором» и «Барысом». Наставники команд подвели итоги противостояния. 

Юрий Михайлис, главный тренер ХК «Барыс»:

– Мы знали, что «Трактор» одна из лучших команд по игре в первом периоде, готовились к этому, но удаления и ошибки сразу привели к тому, что у хозяев появилось преимущество в две шайбы. Для такой команды, как «Трактор», это существенное преимущество. Во втором периоде была равная игра, подравнялись по броскам и голевым моментам, забили. В конце нам чуть-чуть не повезло. При игре 6 на 5 шайба перескочила, может, мы и сравняли бы счет.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

– Хорошее начало было, здорово провели первый период. Во втором периоде, то, что требовали от ребят, они выполняли. Потом допустили ошибку, дали сопернику вернуться в игру. В начале третьего периода «Барыс» сыграл активно, поймал нас на ошибке. Тем не менее, смогли выравнять матч, сыграли по счету и довели поединок до победы. Рады этой победе. Слова благодарности команде и, конечно, нашим болельщикам за поддержку. В третьем периоде «Трактор» играл в «откат»? Понимали сильные стороны соперника, знали, что хорошо действуют на контратаках. Задания в «откат» играть не было. Говорили сыграть построже, чтобы не допустить этих контратак. Сыграли по счету, знали, что соперник будет играть активно. Старались не провалиться в обороне.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство