Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Чёрно-белые» идут без поражений на домашнем турнире

«Чёрно-белые» идут без поражений на домашнем турнире

«Трактор» одержал победу над «Автомобилистом» в овертайме

Ранее команды встречались на турнире «Sochi Hockey Open-2021». Тогда челябинцы не смогли удержать победный счёт и уступили «шофёрам» в овертайме – 3:4. Если посмотреть историю противостояний за последние три года, то екатеринбуржцы одержали 14 побед подряд, правда в прошлом сезоне «чёрно-белые» смогли снять «проклятье» и дважды обыграли неудобного соперника. Оппонентам терять в этом матче было нечего, ведь выход в финал турнира обеспечен. 

Трактор - Автомобилист (КГ) 26.08 (1)

Начало матча выдалось динамичным. Быстрый темп приводил ко множеству ошибок в передачах. Даже в формате «четыре на четыре» команды не смогли создать опасных моментов. В середине периода екатеринбуржцы получили возможность попытать счастье в большинстве. Одна из затяжных атак чуть не закончилась голом: Брукс Мэйсек отдал передачу на дальнюю штангу Станиславу Бочарову, который не смог поразить створ. За 19 секунд до сирены подопечные Билла Питерса создали потенциальный момент: Ефим Гуркин зарядил от синей линии, а Георгий Белоусов с пятака переправил шайбу в створ. Арбитрам понадобился видеопросмотр для разбора эпизода. Вердикт – хороший гол. 

Трактор - Автомобилист (КГ) 26.08 (2)

Второй период начался с удаления в составе «Трактора». Екатеринбуржцы организовали мощный штурм, однако забросить в неравных составах не смогли. После выхода пятого полевого игрока челябинцы стали создавать угрозы владениям соперника. У Лукаша Седлака был шанс отличиться при выходе «один в ноль», но Якуб Коварж оказался лучше в этой дуэли. На 29-й минуте подопечные Анвара Гатиятулина создали голевой момент – арбитры после просмотра «кино» взятие ворот отменили. Через пару мгновений произошла потасовка между Сергеем Шумаковым и Игорем Исаевым. Нарушители отправились на скамейку штрафников. Хозяева грамотно воспользовались форматом «четыре на четыре»: Никита Тертышный отличился с подставления – 1:1! В концовке двадцатиминутки «чёрно-белые» вышли вперёд: Лукаш Седлак кистевым броском отправил шайбу в «девятку» - 2:1!

Трактор - Автомобилист (КГ) 26.08 (3)

На третий период тренерский штаб «Автомобилиста» заменил вратаря. Место в «рамке» занял Дмитрий Шикин. Екатеринбуржцы активно действовали в зоне соперника и на 42-й минуте сравняли счёт: Максим Рассейкин удачно сыграл на подставлении – 2:2! Вскоре челябинцам представилась возможность выйти вперёд, реализовав большинство. Оборона гостей была надёжной. В середине двадцатиминутки «шофёры» перевели игру на чужую половину площадки. Роман Вилл часто выручал свою команду. Хозяева отвечали контратаками: Лукаш Седлак сделал опасный прострел c пятака – Шикин сыграл щитком. Концовка заключительного игрового отрезка прошла пассивно. 

В овертайме Лукаш Седлак реализовал сольный проход и установил окончательный счёт – 3:2! Завтра команды вновь сойдутся на Арене «Трактор» в финальном противостоянии. 

Автор: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство