Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Трактор» вернулся на победный путь

«Трактор» вернулся на победный путь

«Чёрно-белые» в четвёртый раз обыграли «Адмирал».

Команды в нынешнем сезоне встречались между собой три раза. «Трактор» одержал все победы в очном противостоянии. Если говорить про последние игры, то «чёрно-белые» выглядят убедительнее соперника. У челябинцев была серия из пяти побед, но она прервалась «Нефтехимиком» (0:1). «Моряки» до сих пор находятся в кризисе. В последних пяти матчах владивостокцы потерпели четыре поражения. 

Челябинцы динамично начали матч. «Морякам» с первых минут пришлось уйти в оборону. «Чёрно-белые» смогли организовать несколько позиционных атак, но до взятия ворот дело никак не доходило. Владивостокцы пытались выйти из зоны, однако игроки «Трактора» действовали активно. На 10-й минуте подопечные Анвара Гатиятулина открыли счёт: Виталий Кравцов принял передачу от Владимира Ткачёва и реализовал выход «два в одного» - 1:0! Характер игры после заброшенной шайбы не поменялся. Челябинцы всё также продолжили навязывать сопернику свой хоккей.

Трк - Адм (1) 21.11

В начале второго периода в ворота «Адмирала» назначили штрафной бросок. Тему Пулккинен не смог переиграть вратаря, счёт остался прежним. «Моряки» продолжили действовать в силовой борьбе, что не шло на пользу. На 28-й минуте «чёрно-белые» реализовали большинство: Виталий Кравцов прострелил с правого фланга и поразил створ - 2:0! Вскоре команды стали часто применять грубую силу. Арбитры часто оправляли нарушителей на скамейку штрафников. В одном эпизоде «Трактору» представился шанс поиграть в формате «четыре на три». Попытка оказалась неудачной.

Трк - Адм (2) 21.11

Начало третьего периода прошло с преимуществом «Адмирала». Задача у гостей была сравнять счёт, но с таким соперником это очень сложно. «Моряки» всячески угрожали владениям Романа Вилла, но пробить голкипера не получалось. Также на игру влияли удаления, которые игроки зарабатывали очень часто. «Трактор» своим шансом реализовать большинство не воспользовался. В середине двадцатиминутки подопечные Олега Горбенко перехватили инициативу. Активные действия в чужой зоне принесли положительный результат: Либор Шулак подобрал шайбу на «пятаке» и отправил её в створ - 2:1! За пару мгновений до финальной сирены тренерский штаб «Адмирала» заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако это не помогло сравнять счёт.

Окончательный счёт – 2:1«Трактор» одержал четвёртую победу над «Адмиралом»Виталий Кравцов оформил дубль. «Моряки» возвращаются во Владивосток, где проведут четырёхматчевую домашнюю серию, а «чёрно-белые» отправляются на выезд по маршруту Москва-Ярославль-Минск. 

 

Наставники команд и Роман Вилл подвели итоги матча.

Олег Горбенко, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Адмирал»:

- Робко начали первый период. Тяжело было по движению, может быть, потому что четвертая игра на выезде. Потом потихоньку вкатились, перестроились. Спасибо ребятам за старание. Они хотели выиграть, было видно это стремление. Пока возвращаемся домой без очков. Почему не удалось ни одного матча с «Трактором» выиграть? Есть свои причины: где-то не хватило мастерства, где-то везения. В первом периоде не хватило движения. Вот этого, наверное, не хватило. Если говорить про эту игру, то ребята — молодцы, стараются. Удаления сыграли свою роль? Удаления просто отнимают много сил. Одни ребята играют, другие сидят. Одни «наедаются», другие выпадают из игры. Вот это влияет на результат. И эти удаления численного состава. Когда игрок бежит на лавку, он подъезжает, там где-то ногу оставит. Они в пылу борьбы не могут перестроиться, что один бежит, а другой должен сидеть на лавке. Эмоции захлестывают. 

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Четвертый матч через день. Понимали, что будет непросто. Так оно и получилось. Сумбурная игра. Очень важно было победить. Победили. Завтра у команды выходной, бросим все, чтобы восстановить команду и будем готовиться к выезду. Почему не получается Тему Пулккинену? Разговаривали вчера и перед предыдущей игрой. Отрабатываем на тренировке, где-то чуть не идет. Поправим – дело времени. Знаем сильные стороны Тему.

Роман Вилл, вратарь ХК «Трактор»:

- Игра выдалась сложной. Мы ожидали, что «Адмирал» будет достаточно упорно играть. Мы показали хорошую игру, сражались. Я считаю, «Трактор» может выигрывать в таких матчах, когда игра идёт «нос к носу». Насколько расстроился, что не удалось сохранить ворота «сухими»? Я совершенно не расстроился, потому что мы выиграли. Факт победы для меня гораздо важнее. Я выхожу на площадку, чтобы побеждать, а не для того, чтобы играть матчи на «ноль». Совершенно неважно закончится встреча 2:1 или 5:4 в нашу пользу, самое важное – это победа. Насколько тяжело играть без перерыва? Для меня это совершенно не тяжело. Мне это нравится. Я понимаю, что у нас в команде два вратаря, и Эмилю тоже надо играть. Неважно, кто из нас играет, пока мы побеждаем.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство