Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Конец новогодней ночи. «Трактор» вновь в Нижнем Новгороде

Конец новогодней ночи. «Трактор» вновь в Нижнем Новгороде

Великий Нижний вступает в год своего 800-летия. Понятно, что эта дата имеет мало отношения непосредственно к хоккею, но «Торпедо» делает всё, чтобы своё участие в празднике приумножить. Делается продукция с датой 1221, команда выходит на лёд в шевронах с этим знаменательным числовым палиндромом. Было бы неплохо добавить к этому ещё и знаменательные спортивные успехи. Год для нижегородцев начался не слишком здорово. Победа над «Сочи» сменилась поражением от последней команды Востока — «Нефтехимика» — и неудачей в игре с «Металлургом».

«Трактор» лихорадит ещё сильнее. Крепко державшиеся по осени за третью строчку и даже забиравшиеся на вершину, в начале двадцать первого чёрно-Белые застряли в середине кубковой зоны. Истосковавшийся по победам и наконец получивший их в октябре-ноябре челябинский болельщик вряд ли может быть доволен зимним выступлением команды. Плотность таблицы на Востоке такова, что любая осечка может отбросить и на две позиции назад. Одно очко по итогам битвы с «Ак Барсом» позволяет челябинцам балансировать на грани топ-5.

Но хозяева уже во второй смене поставили под сомнение амбиции «Трактора». Уайдмэн замкнул передачу Чеховича на дальней штанге, а Федотов не выручил. Быстро поведя в счете, нижегородцы с удовольствием забрали территориальное преимущество. Варнаков мог переиграть Федотова, но Иван, пропустивший первый же бросок по своим воротам, впоследствии разогрелся и не позволил Михаилу забросить вторую. Мог забрасывать Жафяров, но вратарь «Трактора», погладивший шайбу плечом, сумел снять ее клюшкой буквально с линии ворот.

Но тут очень вовремя для гостей подоспела чудовищная ошибка «Торпедо» в обороне. Ильин получает шайбу на пятаке и со второй попытки проталкивает ее в ворота. Стадион улыбается и аплодирует. Местный воспитанник, завоевавший Кубок Харламова в первом звене «Чайки»-2015, забивает родной команде — 1:1.

Давление «Торпедо» не прекратилось и во втором периоде. Очередная позиционная атака хозяев. Жафяров уезжает за ворота и делает профессорский пас на Чеховича. Федотов дезориентирован, шайба после броска Ивана рикошетит в штангу и пересекает линию ворот. 2:1 — хозяева повели. В такой ситуации «Трактору» нужно было как-то «взрывать» ситуацию. Это сделал Александр Авцин. После неудачного захода в зону он подхватил шайбу, обыграл крайнего на синей линии и запустил «ракету» под дальнюю штангу — 2:2.

c8lpYawtYz4

Фото: Пресс-служба ХК «Трактор»

А затем «Трактор» снова наступил на те же грабли, что и по ходу всего сезона. Два необязательных удаления вынудили команду Анвара Гатиятулина почти четыре минуты работать в меньшинстве, и хозяева реализовали второе из них. Отличился Крис Терри.

В третьем периоде «Трактор», которому нужно было отыгрываться, не сразу наладил позиционное нападение. Активная и агрессивная игра нижегородцев в средней зоне — без удалений, что важно — привела к тому, что гости имели только один явный шанс забросить. Бэйлен нашёл на пятаке Кравцова, но тот не смог так же результативно подставить клюшку, как двумя днями ранее в Казани.

А за 54 секунды до конца третьего периода Серебряков сделал просто царский подарок гостям, получив малый штраф за выброс шайбы. Гатиятулин берет 30 секунд. Федотов отправляется на скамейку. «Шесть на четыре»! Давление на ворота, конечно, было оказано, но к результату не привело.

3:2«Торпедо» снова обыгрывает «Трактор» в Нижнем Новгороде. Челябинск берет 1 очко из 6 возможных на новогодних каникулах и имеет пять поражений подряд в пассиве. Место «чёрно-белых» в плей-офф уже не кажется незыблемым.

 

После матча «Торпедо»«Трактор» главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов и подвели итоги встречи.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:
- Вновь тяжелый матч.Что-то получалось, что-то нет. Вязли немного в своей зоне, в атаке были моменты, но подвела реализация. Непростой период у нас. Через работу, все вместе сможем переломить ситуацию. Готовимся к следующей игре.

- У команды пять поражений подряд. Есть этому какое-то объяснение?
- Где-то хромает реализация. Это накладывает отпечаток. Никто не опускает рук, через работу будем выходить из этой ситуации.

- 16 игр остается до конца чемпионата, 11 из них «Трактор» проведет дома. По статистике в этом сезоне вы лучше играете в гостях. Почему так происходит?
- Стечение обстоятельств. Других причин нет. Возможно, дома желание проявить себя с лучшей стороны перед болельщиками перехлестывает. Может и это сказывается. Дома родные стены помогают, наши болельщики всегда поддерживают. Будет все хорошо.

- Сегодня не сыграл Алексей Бывальцев. Надолго он выбыл?
- Пока не могу ответить. Выходил на раскатку, но не смог выйти на игру.

 

Дэвид Немировски, главный тренер ХК «Торпедо»:
- Хорошая ровная игра. Забили больше. Играли хорошо, правильно. Первые три игры после Нового года были не очень хорошими по решениям и движению, но сегодня уже лучше. Надо еще добавлять. Готовимся к выезду.

- Вы стабильно чередуете вратарей. Как оцените игру Никиты Серебрякова?
- Конечно, второй гол — он сам им недоволен. Все бывает. Думаю, самое главное победа. В целом положительная оценка.

- Перестановки в составе связаны с попыткой добавить движения команде или это вынужденные замены?
- Оба варианта.

- Можно подробнее? Ураков отсутствовал, Гончарук, Шварц.
- Почти все травмы.

- Если сравнивать этот матч с игрой против «Металлурга» - в чем ключевое различие?
- Игры были одинаковые. Там они забили в конце. По атаке сегодня были интереснее в каких-то моментах, в движении, решения с шайбой принимали быстрее. Если бы так сыграли в той встрече, был бы лучше результат.

 

Корреспондент Игорь Сидоренко

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство