Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Амур» второй раз за год побеждает в Нижнем Новгороде

«Амур» второй раз за год побеждает в Нижнем Новгороде

Команда из Нижнего Новгорода оказалась в сложной ситуации – за пару дней до матча стало известно, что несколько игроков основной обоймы сдали положительный тест на коронавирус.«Амур», в свою очередь, прилетел в оптимальном составе. Повлияет ли ситуация в «Торпедо» на результат встречи? Подробнее о матче в репортаже Вадима Черезова.

h6EvbXmLSHQ

На третьей минуте стартового периода звено братьев Зогорна нанесло несколько бросков в створ Тихомирова. Первое удаление на восьмой минуте получил «Амур». Хозяева забили уже через минуту – Джордан Шварц замкнул передачу Шенфельда, открыв счёт. 1:0. Следом удаление получили «Торпедовцы». Команде Сергея Светлова хватило десяти секунд – прямиком в створ Тихомирова шайбу вколотил Валерий Васильев1:1. Великолепный момент получил Белевич за восемь минут до конца, подвела реализация. Второе удаление у хозяев в концовке периода, «Амуру» его реализовать не удаётся. За две минуты до конца большинство получило «Торпедо», безуспешно. Первая двадцатиминутка завершена. Счёт равный. 1:1.

Владислав Ушенин получил шанс вырваться вперёд на самом старте периода, Тихомиров в игре. Хороший момент у Венгрыжановского и Федотова, которые сегодня отметились дебютом в лиге, Аликин надёжен. Многообещающую атаку организовывает первая связка Нижнего Новгорода, в этот раз шайба пролетает намного выше ворот. «Амур» отвечает моментально – Глеб Корягин пробивает Андрея Тихомирова. 1:2. Полторы минуты до сирены, «Торпедо» играет в большинстве.

В начале заключительного периода в большинстве играл коллектив из Хабаровска. Безрезультативно. Сразу же после – большинство хозяев, вновь без заброшенных шайб. Экватор периода, первая связка вырвалась к воротам АликинаШенфельд получил шайбу и сравнял счёт. 2:2. В концовке периода состоялось несколько атак, но в итоге встреча перешла в овертайм. 

Дополнительный период прошёл под давлением «Бело-синих». На второй минуте удаление у «Амура», отличная возможность завершить матч. Не удалось– команда Немировски получила удаление за минуту до конца. Якупов воспользовался шансом и ставит точку в игре – 3:2.



Сергей Светлов (главный тренер «Амура»):

– В целом, игра понравилась. Активная игра, хорошие движения. Играли неплохо как в атаке, так и в обороне, а также в большинстве. Соперник тоже хорошую игру показывал. Показывали сегодня желание победить до самой концовки встречи. Думаю, мы на правильном пути, у ребят есть прогресс. 

Наиль Якупов показал сегодня хорошую игру. Поставили его в звено к братьям Зогорна, видно, что игра оживилась. Агрессивность, завершающие броски — в этом силён Наиль. 

lj-m3BHwArA



Наиль Якупов (нападающий «Амура»):

– Достойная игра. От матча только положительные эмоции. Набрали долгожданные очки. Думаю, команда прибавляет с каждым днём. С братьями Зогорна у нас уже есть какое-то взаимопонимание, скорость. 

Антон Шенфельд (нападающий «Торпедо»):

– Тяжёлая, упорная игра получилась. Всё шло до ошибки. Было много возможностей, но подвела реализация. В овертайме не реализовали большинство и получили ответ.

Состояние, наверное, не оптимальное. Сказалось двухнедельное отсутствие. Тяжело в первое время, но надеюсь, что всё будет в норме. Будем вкатываться. 

Следующий матч домашней серии «Торпедо» проведёт против «Нефтехимика». Команда из Хабаровска в Москве, против «красно-белых».

Корреспондент: Вадим Черезов
Фото: пресс-служба «Торпедо»

FJ0ZflPuHiE


 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство