Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Уфа начала сезон с победы

Уфа начала сезон с победы

3 сентября нижегородское «Торпедо» открыло для себя 13-й сезон Континентальной хоккейной лиги. В первой игре на домашнем льду команда встретилась с грандом восточной конференции — «Салаватом Юлаевым» из Уфы.

Непростой год предстоит нижегородским любителям хоккея. Молодёжная команда «Чайка», проведёт данный сезон без зрителей. Команда высшей хоккейной лиги «Торпедо-Горький» и вовсе не выступит в сезоне 20/21. Поэтому каждая игра главной команды города будет на вес золота!

pS6z14jS8D8

Радостью для глаз стали новички «Торпедо», которые уже успели проявить себя в Санкт- Петербурге на турнире имени Н.Г. Пучкова. Бурными аплодисментами болельщики встретили новых лидеров команды: Джордана Шварца (37), Энди Миле (51), Брэйди Остина (57) и Криса Уайдмэна (6).

Начало первого периода не задалось для автозаводцев. За задержку игры в штрафной бокс отправился Энди Миле (51), гости из Уфы воспользовались моментом и реализовали большинство, шайбу забросил Маркус Грандунд (60). Игра проходила на равных скоростях, торпедовцы тоже заработали большинство, но не сумели его реализовать. «Салават» не стал терять время, и укрепил свои позиции, забросив вторую шайбу за 0:46 до окончания периода: отличился Теему Хартикайнен (70).

На второй период нижегородцы вышли полными решимости отыграться в матче. Постоянным давлением на ворота уфимцев торпедовцы вынудили соперника дважды удалиться и с лёгкостью реализовали численное преимущество в два игрока: гол забил Энди Миле (51). «Торпедо» и в дальнейшем владело инициативой, но шайба упорно не шла в ворота Юхи Метсолы (77).

В третьем периоде игра выровнялась, моменты были у той и другой команды, но исход встречи предрешило нелепое для нижегородской команды удаление за нарушение численного состава. Уфимцы реализовали большинство за 13 секунд. Счёт стал 1:3. Торпедовцы бросились вперёд в надежде сравнять счёт, и в конце периода всё-таки смогли отыграть одну шайбу. На пятаке здорово сработал новичок команды Джордан Шварц (37). Но на большее нижегородцам не хватило времени. Итог матча — 2:3 в пользу «Салавата Юлаева».

Следующим соперником нижегородского «Торпедо» станет новосибирская «Сибирь». Матч пройдёт 5 сентября в 17:00.

Материал Ксении Мартыновой 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство