Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Дубль Гончарука помог «Торпедо» прервать серию поражений

Дубль Гончарука помог «Торпедо» прервать серию поражений

Домашняя серия «Торпедо» продолжается. В прошлом матче дружина Дэвида Немировски в овертайме проиграла «Амуру», продлив серию поражений до пяти матчей. Коллектив из Нижнекамска, в свою очередь, одержал две победы кряду. Как прошёл второй матч домашней серии? Подробнее в материале Вадима Черезова.

Команды обменялись атаками на старте первого периода. На второй минуте удаление получил «Нефтехимик», несколько неудачных попыток и вот наконец Сергей Гончарук пробрался через всю оборону гостей и вколотил шайбу в ворота Барулина. 1:0. Отличный момент у Шарифьянова на пятой минуте – он вышел тет-а-тет с Серебряковым, но в итоге шайба проходит мимо ворот. Следом 1 на 1 вышел уже «торпедовец» Дробин, в этот раз спас Барулин. На экваторе периода в большинстве вновь играли «бело-синие», продавить оборону гостей не вышло. Первое удаление у хозяев следовало сразу же после большинства. Дружина Буцаева всё большинство провела в зоне соперника, а отличиться, всё же, не удалось. В концовке периода очередное удаление получил «Нефтехимик», без результативных действий. Но сразу же после большинства дубль оформил Сергей Гончарук, пройдя через всех игроков гостей и разобравшись с голкипером. 2:0.

EedXu1lUohE



Начало второго по счёту периода прошло преимущественно в зоне гостей. На второй минуте удаление вновь получили «торпедовцы». Боевую игру показали хозяева в меньшинстве, не дав сопернику отличиться. В середине периода удаление снова у хозяев льда. Серебряков сохраняет ворота сухими. За пять минут до конца Жафяров остался один перед Барулиным, попав прямиком в щитки голкиперу «Нефтехимика». Очередное удаление гостей в концовке, без заброшенных шайб. За тридцать секунд до конца снова удаление у гостей. Увидим ли мы третью шайбу? Узнаем в следующем периоде.

«Торпедо» провело начало периода в большинстве, без голов. Жафяров был близок к тому, чтобы отличиться на пятой минуте, но попал в штангу. Экватор периода. Снова удаление, в этот раз обоюдное. На восьмой минуте с Шенфельд отдал передачу Белевичу, тот без проблем расправился с Барулиным. 3:0. Следом два подряд удаления у гостей. В формате 5 на 3 отличился Крис Уайдмэн, пробив от синей линии. 4:0. И сразу же ещё одна шайба, уже при игре 5 на 4 – Антон Шенфельд с передачи Уайдмэна забивает пятую. Полторы минуты до конца, «Нефтехимик» получает двойное численное преимущество. Павел Порядин забил одну шайбу, не дав Серебрякову засушить игру. 5:1. Конец матча. «Торпедо» прерывает серию поражений из пяти матчей.
 

DaTKAxPfvRs

 

Вячеслав Буцаев (главный тренер «Нефтехимика»):

– Хозяев с заслуженной победой. Соперник сегодня был более агрессивен, мобилен. Константин Барулин был сегодня одним из немногих, кто сражался до самого конца.

У нас тоже есть проблемы с составом, как и у «Торпедо». Ни для кого не секрет, что этот вирус создаёт для многих проблемы. 


Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):

– Хорошая игра, настрой и предельная концентрация. Играли сегодня все три периода. Доволен игрой, жалко только, что в концовке Серебряков упустил «сухарь». Он сегодня здорово и уверенно сыграл. Надо добавлять и становиться ещё лучше.

Гончарук сегодня был голоден на голы, его глаза горели. Когда так готовишься к игре, результат появляется.

Сергей Гончарук (нападающий «Торпедо»):

– Вышли сегодня одним целым и бились с первой до последней минуты. Много игр проиграли, сегодня нужно было обязательно победить. Очень нужные два очка. 

Долго не мог найти свою игру. Сегодня более спокойно ко всему подошёл и сделал свою работу. Много времени сыграл в большинстве, и в равных составах, думаю, это тоже важный фактор. 

 

Следующий матч нижегородцы вновь проведут в родных стенах, соперник – казанский «Ак Барс». Команда Вячеслава Буцаева продолжит выездную серию, отправившись в Мытищи к «Куньлуню».

Корреспондент Вадим Черезов

Фото: пресс-служба «Торпедо»

Zs90gYJGs-s


 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство