Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Торпедо» побеждает в «волжском дерби»

«Торпедо» побеждает в «волжском дерби»

Заключительный матч домашней серии «бело-синих» завершился встречей с гостями из Казани. Команда Дэвида Немировски в прошлой встрече разгромила «Нефтехимик» (5:1). «Ак Барс» проиграл в Череповце местной «Северстали» (3:2). Как завершилась серия домашних противостояний «бело-синих»? Подробнее в материале Вадима Черезова.

Первые пять минут первого периода прошли преимущественно в зоне хозяев. Затем нижегородцы всё же смогли выровнять ситуацию, получив большинство на восьмой минуте. «Бело-синие» первое численное преимущество реализовать не смогли. Семь минут до конца и четвёртое звено хозяев вывело команду вперёд – Пайгин отдал на Миле, тот на Варнакова и последний пробил Билялова1:0. Достаточно грубая игра сегодня. Много борьбы, силовых приёмов – всё как мы любим. За минуту до сирены удалилась команда Дэвида Немировски, но гостям не хватило времени реализовать его в первом. Посмотрим, удастся ли реализовать во втором.

iqphFNIobD0

Очередное удаление получают «торпедовцы» на двадцать первой минуте матча. «Ак Барсу» хватает минуты, чтобы забить. Стефан Да Коста сравнил счёт. 1:1Ильин и Гончарук вышли в отрыв, 58-ой отдает на 27-го, тот завершил атаку броском в касание. 2:1. Третья шайба Гончарука за два матча. Отложенный штраф у гостей, «торпедовцы» воспользовались этим – Клус отдаёт на Шенфельда и капитан пробил Билялову между щитков – 3:1. Прошло пару минут, ответ «Ак Барса» не заставил долго ждать – Найджел Доус завершил передачу Да Косты3:2. На двадцать седьмой минуте встречи удаление у казанцев, безрезультатно. Концовка периода, «торпедовцы» предпринимали попытки начать заключительный период с преимуществом в две шайбы, им это удаётся – Перескоков вывел на бросок Ручкина, тот воспользовался шансом, забив первую шайбу за «Торпедо». 4:2.

На первых секундах шайба отскочила от бортика, Шварц попытался её добить — неудачно. На сорок второй минуте поединка снова удалились нижегородцы. «Ак Барс» численное преимущество вновь не реализовал. Спустя несколько минут удаление уже у гостей из Татарстана, снова подвела реализация. Удаление на пятьдесят пятой минуте у «Торпедо», казанцы не забили. Градус в концовке повысился. И всё-таки хозяева закончили матч успешно, победив со счётом 4:2.

r3M2bBDjWoY

Дмитрий Квартальнов (главный тренер «Ак Барса»):

– Плохой матч. Неудачно сыграли все линии команды. Много сказать сложно. Надо добавлять, искать свою игру. Причин много. Проигрываем единоборства. Два гола – можно выиграть матч, но пропустить четыре – слишком много. Игры с «Торпедо» даются тяжело. Думаю, можно сказать, что для нас это неудобный соперник.

Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):

– Очень понравилась игра. Команда за эту домашнюю серию прибавила. Доволен игрой команды, вратарь нас выручил в самые нужные моменты, ребята забили красивые голы — много положительных моментов. 

Тем, кто только-только вернулся из лазарета (Перескоков, Марин, Клус, Варнаков) пока тяжело. Но они играют в полную силу, они — бойцы. 

Семён Ручкин (защитник «Торпедо»):

– «Ак Барс» — топовый клуб. Хорошо, что победили и смогли порадовать болельщиков. 

Благодарен Перескокову за передачу, которая позволила забить мне шайбу. Хочется, конечно, забивать чаще, чем раз в месяц, посмотрим, получится ли. 


Следующий матч нижегородцы проведут в Новосибирске против местной «Сибири». Дмитрий Квартальнов и его команда сыграют с «Локомотивом» в Ярославле.

Корреспондент – Вадим Черезов
Фото – пресс-служба «Торпедо».

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство