Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Тюбетейка для Тихонова, дубль Кары и рекорд Билялова. «Ак Барс» - «Трактор»

Тюбетейка для Тихонова, дубль Кары и рекорд Билялова. «Ак Барс» - «Трактор»

«Вкатываться»  игрокам долго не пришлось, с началом игры обе команды приступили к активной атаке. Первый опасный момент был у ворот Тимура Билялова, а позже шайба уже оказалась на пятачке Ивана Федотова.
Так же быстро оформили и первый гол. Ворота «Трактора» успешно атаковал Станислав Галиев.
Казанцы продолжали атаковать, поэтому у гостей не было другого выбора, кроме как играть в обороне, однако и тут челябинцы уступали. На 16-ой минуте первого игрового отрезка ворота «Трактора» снова были поражены, на этот раз Кристианом Хенкелем, который спокойно «прошёл» через всю площадку с шайбой и забросил её.
В середине периода челябинцам пришлось ещё труднее, им нужно было защищаться от бросков в «меньшинстве». Все-таки этот отрезок хоккеисты «Трактора» отстояли.
В конце периода у «Трактора» был хороший шанс забросить свою первую шайбу и сократить отставание, но им это не удалось. Зато Тимур Билялов в конце этого периода стал рекордсменом по длительности «сухой» серии. Итоговая отметка - 316 минут и 9 секунд. 
Характер игры во втором периоде не изменился. Хозяева льда продолжали настаивать на своём, однако были опасные моменты и у гостей!
Если вы заметили, тренер казанцев Дмитрий Квартальнов неоднократно выражал своё недовольство игрой команды во втором отрезке. Сегодня, конечно, второй период был не лучшим, но уже к её середине в ворота  Василия Демченко (который заменил Ивана Федотова)  отправилась третья шайба. На этот раз гол оформил Владислав Кара. Ещё на прошлой домашней игре «Ак Барса» этот форвард отправил свою первую шайбу за казанский клуб в этом сезоне, сегодня уже вторая. Вошёл во вкус!
Был хороший шанс забросить у Руслана Карлина, но вовремя отреагировал голкипер. Нужно отметить, что весь матч, несмотря на отставание в счете, хоккеисты «Трактора» играли до конца, не расслаблялись ни на минуту и старались использовать все шансы, чтобы забросить шайбу.
«Сухую» серию Билялова прервал Лукаш Седлак. После удаления Хенкеля, «Ак Барс» играл в меньшинстве, подопечные Владимира Юрзинова умело воспользовались шансом. Шайба залетела в верхний угол.
Пока на табло 3:1, у казанцев появился шанс увеличить своё преимущество при игре в большинстве.
Хоть удаление соперника подопечным Квартальнова в этом не помогло, в равных составах шайба все-таки отправилась в ворота Василия Демченко. На этот раз в дальний угол и от клюшки Владислава Кары, который оформил сегодня дубль!
Дальше происходили вполне ожидаемые события - было много борьбы у бортов, и шайба долго не задерживалась ни в одной зоне. Откровенно, чтобы догнать соперника в такой ситуации, «Трактору» нужно было переворачивать ход игры на все 180 градусов. Однако пока команда этого не делала.
Пробовали гости в последние минуты и позиционную атаку, но, к сожалению челябинских болельщиков, встреча завершилась победой «Ак Барса» в основное время со счетом 4:1.

Традиционно казанский клуб после игры вручает тюбетейку (татарский национальный головной убор) лучшему игроку матча. Сегодня тюбетейку впервые надел Виктор Тихонов, который ассистировал Владиславу Каре.

Главный тренер  «Трактора»  Владимир Юрзинов оценил игру своей команды:
«Играли все 60 минут. К сожалению, пропустили 2 простых гола.В третьем периоде не повезло.
У нас были ошибки, но мы играли против сильнейшей команды на данный момент в лиге. Рад, что команда не боялась играть.Дальше нужно продолжать в том же духе. У нас есть много моментов, над которыми надо работать.
Нам нужно ещё доработать и большинство, и меньшинство.
Постоянно занимаемся, но на сегодня главное - что команда играла до конца, все 60 минут».

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу своей команды над «Трактором»:
«У нас сегодня победа в 4 гола.
Провели хороший первый период. Нужно отметить очень слабый, пассивный второй период. Немного настораживает, что у нас большинство не работает. Где-то нужно чуть проще играть, больше бросать по воротам.
2 минуты большинства и ни одного броска- это проблема. Мало бросков и заряженности сегодня. Хотелось бы побольше борьбы и агрессии. Куда-то это растворилось.
Что я думаю по поводу рекорда Тимура Билялова?
Конечно же, молодец! Мы его поздравили в раздевалке. И теперь идём дальше.
А по поводу Виктора Тихонова, он давно не играл в центре. Сегодня попробовали, очень неплох, особенно во время вбрасывания».

Корреспондент Найля Шигапова

Фото взято с официального сайта ХК «Ак Барс» (https://www.ak-bars.ru)

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство