Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Юлаевцы находят ключик от Гладиаторов

Юлаевцы находят ключик от Гладиаторов

Как всем известно, у Олега Знарка были проблемы со здоровьем, но к матчу с «Салаватом Юлаевым» коуч уже прибыл, что не могло не радовать.
Состав москвичей, по сравнению с прошлым матчем, не изменился, все звенья тренерский штаб оставил в неприкосновенности. Вратарской линия выстроилась из Павла Хомченко и выздоровевшего Юлиуса Гудачека.

DSC_0212


У уфимцев *mane goalie* Юха Метсола, на скамейке Андрей Кареев. Также в заявку вернулись Алексей Семёнов и Владислав Картаев.


Нельзя сказать, что первый период остался за одной из команд, скорее, он остался за Метсолой и Хомченко, именно они вытащили все возможные нагнетания у своих ворот.
Хоккеисты играли, в так называемые, качели. Постоянно обмениваясь моментами. Даже после удаления Евгения Лисовца юлаевцы не потеряли тонус, и показывали равный «Спартаку» хоккей.
Под конец отрезка моментами порадовали Геннадий Столяров, Александр Хохлачёв, Филип Ларсен и Александр Бурмистров.

DSC_0243


Второй период можно легко назвать периодом удалений, их было столько, что не хватит двух рук.
Сначала «Салават» схлопотал сразу два удаления, оставишь втроём на льду. Москвичи не захотели упускать ещё одно большинство, и за 16 секунд до появления Сакари Маннинена, Артём Фёдоров и Яков Рылов отлично подыграли Роберту Ганзлу, который отправил шайбу прямиком в пустой угол, 1:0.

DSC_0312


«Спартаковцы» нашли свой рубильник и начали атаковать с утроенной энергией. Выход Александра Хохлачёва 1 в 0 Метсола затащил. А вот бросок Евгения Кулика Юху застал врасплох, 2:0.

DSC_0331


Потом посыпались небезызвестные удаления, но почти все из них были обоюдными, то подножка, то симуляция, то грубость.
Но когда уфимцы получили численное преимущество Тему Хартикайнен бросил с половины зоны прямо на пятак, а там Никита Сошников отработал на 100%, 2:1.

DSC_0360


Третий период остался за юлаевцами. Через 3 минуты от начала двадцатиминутки Линус Умарк сравнял счёт, 2:2.

На этом хоккеисты не успокоились и отправили ещё 2 гола в ворота Павла Хомченко.
Филип Ларсен совершил отличный проход по флангу и с кистей нарисовал 2:3.

DSC_0353


Точку в матче поставил Владимир Жарков, отправивший шайбу в пустые ворота «Спартака», 2:4.

Цулыгин и Знарок о встрече между своими командами.

Николай Цулыгин, ХК «Салават Юлаев».

Об игре:
- Была очень боевая игра, здорово, что смогли отыграться со счета 0:2. Хорошо, что успели во втором периоде забить гол в большинстве, а на третий период команда вышла заряженная. Команда проявила характер, пару раз выручил Юха Метсола, все - молодцы.

- Вы ждали, что Сошников будет настолько классно играть?
- Просто так люди в НХЛ не играют. Понятно, что были надежды, но сезон только начался и всё еще впереди. Так что посмотрим.

- Удовлетворена ли вы действиями Маннинена? И что вы думаете по поводу игры Кемпайнена после ухода из «Салавата Юлаева»?
- У Кемпайнена сейчас свои тренеры, поэтому вопрос не ко мне, пусть они и обсуждают его игру. У нас играет команда, если мы выигрываем, значит всего хватило.

DSC_0378


Олег Знарок, ХК «Спартак».

Об игре:
- Мы провели два неплохих периода, а при счете 2:0 в нашу пользу были хорошие моменты, которые надо было забивать. К сожалению, этого не произошло. А в третьем периоде мы проиграли матч.

- Не первый раз «Спартак» не хватает на три периода. В чём причина?
- Команда физически хорошо готова, но нас подводят индивидуальные ошибки. Например, когда мы пробросились глупо и получили в свои ворота. Нужно просто правильно играть в некоторых моментах.

- Гудачек был в заявке. Когда его ждать в воротах?
- Павел Хомченко - молодой вратарь, на него выпала огромная нагрузка. То, что мог Павел, он сделал за все эти матчи. Да, ошибки случаются. Мы думали после того, как соперник забил третью шайбу, выпустить Юлиуса, чтобы к следующему матчу он уже был в игре. Тренер по вратарям сказал, что сегодня лучше не выпускать Юлиуса.

- Вы пропустили три матча по состоянию здоровья. Сказывается ли это на вашей работе?
- Не сказывается. Спасибо всем, кто звонил и писал, говорил слова поддержки. Всё в порядке.

DSC_0379

Александр Бурмистров и Яков Рылов прокомментировали матч.

Александр Бурмистров, нападающий ХК «Салават Юлаев».

Об игре:
- Думаю, что болельщикам уже не привыкать видеть такие третьи периоды, когда мы проигрываем и вытаскиваем игру. Не знаю в чём причина, но не надо доводить до такого.

- Почему не получалась игра в двух стартовых периодах?
- Первые два периода не слишком удачно отыграли, не выполняли ни тренерскую установку, ни игровой план. В третьем начали играть проще, стали лезть на ворота, бросать и пошли голы.

- В раздевалке обсуждали, почему не шла игра?
- Да, немного покричали друга на друга. Видимо, до всех дошло, что мы играем неправильно, и всё стало так, как надо.

- Победа над «Спартаком» добавит уверенности в преддверии матча со СКА?
- СКА – это гранд, команда которую всегда хочется обыграть. Там прикольно играть, там хорошая атмосфера, плюс Володя Ткачёв играет. Хорошая игра будет.
 

DSC_0252


Яков Рылов, защитник ХК «Спартак».

Об игре:
- Сегодня получилась отвратительная игра. Мы вели 2:0 и в итоге уступили, другими словами, отдали свою игру. Это безобразие. Мы очень плохо начали играть после второй шайбы. Пошли ошибки и удаления, игра у нас сломалась.

- Почему во втором периоде было так много штрафа и шли ошибки с одной и другой стороны?
- Сломалась игра из-за удалений. Мы вообще пропустили четыре ненужные шайбы.

- Когда забивал Робин Ганзл, вы отдавали на дальнюю штангу или бросали?
- Я делал передачу. Я видел партнёра, а то, что попал в клюшку сопернику, ничего страшного. Ганзлу от этого, наверное, было даже лучше.

- Что команда будет делать между сегодняшним матчем и игрой с «Автомобилистом»?
- Завтра у нас работа над ошибками, нужно посмотреть на матч с «Салаватом» и понять, что было не так. На «Автомобилист» надо выйти так, чтобы забыть сегодняшние ошибки. И, конечно, надо обязательно победить.

DSC_0212

Корреспондент Мария Карзина

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство