Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Московское «Динамо» разгромило «Спартак» в четвёртой встрече команд в сезоне

Московское «Динамо» разгромило «Спартак» в четвёртой встрече команд в сезоне

В начале игры обе команды действовали осторожно и присматривались друг другу. Однако всё изменило первое большинство динамовцев, которые те сразу же успешно реализовали. За подножку малым штрафом наказали защитника «Спартака» Никиту Пивцакина. И подопечные Владимира Крикунова воспользовались своим шансом.
Подобравшийся к воротам соперника Дмитрий Яшкин быстро протолкнул шайбу в ворота Юлиуса Гудачека. На табло 1:0. Но события только начинали развиваться, причём, развиваться стремительно. Уже в следующую минуту бело-голубые забили второй гол, правда, не совсем однозначный, как казалось на первый взгляд. После броска защитника «Динамо» Андрея Миронова шайба перелетела через плечо голкипера красно-белых и угодила в левый верхний угол ворот. Однако тренерский штаб «Спартака» пытался оспорить эту шайбу и запросил видеопросмотр. Тем не менее, помехи вратарю обнаружено не было, и гол засчитали. 2:0. Тренерский штаб красно-белых тянуть не стал и сразу же заменил вратаря: в рамку встал Александр Трушков.

Однако вначале и у «Спартака» были хорошие моменты, как до двух пропущенных голов, так и после. Более того, на протяжении всей игры они превосходили соперника по количеству бросков. Но не шла реализация.

Фоторепортаж с матча КХЛ Спартак -Динамо Мск-46

После второго пропущенного спартаковцы активизировались и прочно закрепились в зоне соперника. На 11-ой минуте за игру высоко поднятой клюшкой был наказан динамовец Сергей Бойков. У «Спартака» появился шанс забить, но в меньшинстве сразу же стал активно в одиночку атаковать Иван Муранов, прорвавшийся к воротам красно-белых. Однако полевые игроки успели выручить своего вратаря. Несмотря на то, что большую часть времени большинства Спартак провел в зоне соперника, забить не удалось: динамовцы успешно ловили на себя шайбу. Также подопечные Владимира Крикунова сегодня хорошо действовали индивидуально, не раз проходя площадку в одиночку и добираясь до ворот соперника. Спартаковцы хоть и хорошо действовали коллективно, не могли реализовать свои моменты.

На 15-ой минуте за удар соперника клюшкой наказан Семен Панкратов из «Динамо». Снова шанс у «Спартака» отыграться, однако вновь подопечные Олега Знарка не смогли реализовать большинство. А вот игроки Владимира Крикунова сразу после этого забили третий гол. С передачи Дмитрия Кагарлицкого шайбу в ворота «Спартака» забросил Дмитрий Яшкин. Под конец периода за удар соперника клюшкой малый штраф получил защитник красно-белых Никита Соколов. Вновь подопечные Олега Знарка остались в меньшинстве. Используя свой шанс, динамовцы жёстко прессинговали соперника, что, в итоге, вылилось в очередной гол. Его автором стал Михал Чайковски, совершивший мощный бросок в касание. На перерыв команды ушли со счётом 0:4 в пользу «Динамо». Разгромно, особенно, учитывая, что это была только первая двадцатиминутка.

Фоторепортаж с матча КХЛ Спартак -Динамо Мск-15

На второй период «Спартак» вышел с явным намерением отыграться. Однако активные действия у ворот соперника всё также не приносили результата. Красно-белые даже не успели попасть в пустые ворота, когда голкипер «Динамо» неосмотрительно выехал вперед.

Старания красно-белых не увенчались успехом, а у динамовцев, напротив, создание и реализация моментов сегодня получались прекрасно. Так, уже на третьей минуте второго периода болельщики увидели пятый гол бело-голубых в исполнении Дмитрия Яшкина. Так, в этой игре форвард оформил хет-трик! Не заставил себя ждать и шестой гол «Динамо» - на этот раз, в меньшинстве. На 25-ой минуте за толчок на борт малый штраф получил защитник динамовцев Андрей Сергеев. Но вместо того, чтобы использовать большинство в свою пользу, спартаковцы вновь пропустили. Шестую шайбу «Динамо», атакуя в меньшинстве, на 26-ой минуте забросил Вадим Шипачев.

Через некоторое время невероятный сэйв совершил вратарь «Динамо» Александр Ерёменко, выручавший свою команду на протяжение всей игры. Голкипер лег лицом в сторону ворот и удержал шайбу на линии буквально в последний момент. В площади ворот оказались полевые игроки обеих команд, однако Ерёменко охранял шайбу как зеницу ока. Никто не позволял «Спартаку» забить.

Фоторепортаж с матча КХЛ Спартак -Динамо Мск-44

Зашкаливали и эмоции, как это обычно бывает во время встреч этих двух команд. Так случилось и сегодня – много драк, много удалений. К примеру, за один только второй период болельщики увидели 3 драки! Сначала на льду схлестнулись динамовец Владислав Ефремов и спартаковец Максим Цыплаков. Позже участие в драке вновь принял Максим Цыплакова, на этот раз вступившийся за своего товарища по команде – Никиту Соколова, которого не по правилам атаковал сзади защитник бело-голубых Егор Зайцев.

Что касается штрафов, то их сегодня получил даже вратарь: за минуту до конца второго периода голкипер «Динамо» был наказан малым штрафом за задержку игры. Вторую двадцатиминутку динамовцы завершали в меньшинстве. В таком же формате должен был начаться третий период.

Несмотря на то, что третий период «Спартак» начал в большинстве, счёт на табло это никак не поменяло. Тем не менее, в заключительном отрезке игры спартаковцы стали казаться активнее и быстрее, несмотря на, с большей вероятностью, безысходную ситуацию, они стремились забить. Все шли на ворота, возможно, такую установку после двух столь неудачных периодов дал тренерский штаб красно-белых. Пропустить больше - не страшно. Страшно в таких играх не забить совсем, ведь это оставит чувство неуверенности. Однако всё, чем запомнился третий период – удаления. На 44-ой минуте за задержку соперника клюшкой в штрафной бокс отправился защитник «Динамо» Андрей Сергеев. Сразу после на соседней скамейке штрафников его «сменил» спартаковец Артем Федоров, наказанный за неспортивное поведение.

Удалениями запомнились и последние минуты игры. Но если большую часть матча удалялся «Спартак», то к концу встречи и игроки «Динамо» были на пределе, совершали ошибки и вели себя эмоционально. За 10 минут до конца малые штрафы получили сначала Иван Муранов за подножку, затем – Сергей Бойков за толчок соперника на борт. За 2 минуты до конца встречи случилось обоюдное удаление – Андрей Миронов отправился в штрафной бокс, наказанный за толчок соперника клюшкой, а спартаковец Андрей Зубарев – за симуляцию. Потом к своему одноклубнику «присоединился» Евгений Кулик, схлопотавший малый штраф за задержку клюшкой. Встреча завершалась в неравных составах, и ничего изменить уже не получилось.

Спартаковцы так и не смогли забить ни одного гола сопернику, а динамовцы их просто разгромили. 6:0 – с таким счётом завершилась четвёртая встреча команд в сезоне.

Следующую игру красно-белые проведут 30 декабря против рижского «Динамо», причём, встреча будет не совсем обычной – по просьбе рижан, игра перенесена на более раннее время, 14:30. Это нетипично для буднего дня, однако московский клуб пошел навстречу – так гости смогут вовремя вернуться в Латвию и успеть пройти все процедуры, связанные с предупреждением распространения коронавируса, до 31 декабря. Динамовцы также сыграют следующий матч 30 декабря – подопечные Владимира Крикунова отправятся в гости к подольскому «Витязю».

 

После дерби главные тренеры и игроки «Спартака» и московского «Динамо» пообщались с журналистами и подвели итоги встречи.

 

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо»:

- Мы настраивались на игру, это четвертый матч через день. Думал, мы будем потяжелее. Удачно забили вначале, потом удачно пошла игра. В третьем периоде просто сохраняли счёт. Готовимся к следующей игре. Все - молодцы, меньшинства было много, но хорошо играли. Еременко всё подчищал на последнем рубеже.

-После шести заброшенных шайб пошла жёсткая игра. Не хотели лимитировать время первого звена.
- Нет, просто попросил игроков играть плотнее, чтобы били первыми и не ждали, пока их ударят.

- Чем накормили Дмитрия Яшкина?

- Ничем. Он, видимо, хорошо подготовился к этой игре.

5:0 ведет «Динамо», и Шипачев выходит на игру в меньшинстве. Не слишком большая нагрузка для лидеров?

- Они и должны нести основную нагрузку.

- Нет ощущения, что с Ерёменко «Динамо» играет спокойнее?
- Да, но я не думаю, что игроки как-то отдельно относятся к Еременко, думаю, это совпадение.


Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:

- Сложная концовка года?
- Запал есть, и играли неплохо. Какие-то шайбы нам забили… Бывает такое. Даже по статистике мы их перебросали и в зоне атаки больше времени провели, но где-то ошиблись. Бывают такие матчи.

- «Спартак» всегда конкретно играет по лидерам команды, хорошо их разбирает. Но сегодня Яшкин на пятаке просто был хозяином.
- Да, первый гол в большинстве - это была ошибка, хотя разбирали игру соперника и говорили про это. Так получилось.

- Не поторопились с заменой Гудачека?
- У нас такие решения принимает тренер по вратарям.

- Говорите, что играли неплохо. Это значит, команду ругать не нужно, а, наоборот, поддержать?
- Я и ругал тоже, все-таки ушли после первого периода с 0:4 на табло. Во втором периоде старались, бились.

Дмитрий Яшкин, нападающий ХК «Динамо»:

— Что произошло с вашим звено, в хорошем смысле?
— Ничего такого. Использовали свои моменты. В прошлых играх не получалось, сегодня получилось. Не так много моментов было, и мы все реализовывали.

— Вы обновили снайперский рекорд «Динамо», обогнали Мартиньша Карсумса и вписали свое имя в историю клуба. Какие ощущения от этого?
— Очень приятно, что тут еще сказать?

— Теперь не отдадите звание лучшего снайпера сезона?
— Постараюсь! Всё сделаю для этого.

— Все три гола Вы забили сегодня с пятака. Вам давали там играть?
— Шайбы больше доходили, поэтому больше моментов было. Мы доводили шайбы до пятака, а дальше там моя работа.

Андрей Миронов, защитник ХК «Динамо»:

— Не в первый раз забиваете «Спартаку» в этом сезоне. Особый настрой на эту команду, в голове сидит, что это дерби?

— Если честно, даже не помню, что забивал «Спартаку», хотя не столько забрасываю, сколько Яшкин. Раз в 20, наверное, поменьше. Самое главное — победа. У нас в этом году еще заключительная игра в с «Витязем» в Подольске. Хочется с хорошим настроением встретить Новый год и продолжать готовиться к плей-офф, который уже не за горами. Самый интересный хоккей начнется там.

— Не весь кураж выплеснули? На «Витязь» хватит?
— Да нет. Сегодня на нашей стороне фортуна была. Сколько раз они в штанги и перекладины попадали? Раз шесть-семь, наверное. А у нас все залетело. Не хочется вспоминать, но в игре с «Ак Барсом» нам неуправляемые шайбы залетали. Поэтому поедем спокойно домой, а завтра в Подольске собираемся и готовимся к следующей игре.

— После шестой шайбы пошла жесткая игра. Не было ощущения, что спартаковцы начали играть так, что вот-вот начнутся травмы?
— Нет, это хоккей. Эмоции выплескиваются, это нормально. С их стороны драки были, с нашей тоже. Это нормальная игра при таком счёте. Самое главное, чтобы у нас никто травм не получал. Плей-офф не за горами, а у нас лазарет итак оставляет желать лучшего.

Артём Сериков, защитник ХК «Спартак»:

- Не получился первый период, мы его полностью провалили. Проиграли борьбу на всех участках поля, вследствие чего нам просто с восьми бросков забросили четыре гола. У соперника - пятьдесят процентов реализации. Во втором и третьем периодах попытались что-то поменять в игре, стали играть агрессивней, жёстче, не давать сопернику навязывать свою игру. Стремились показать спартаковский дух. Хоть и на табло такой счёт обидный, считаю, что команда во втором и третьем периодах показала свой характер.

- Вы разбирали игру лидеров «Динамо». Но насколько сложно с ними всё-таки играть и почему?
- Да, с ними сложно играть, эти ребята не первый год в КХЛ, а я считаю, что это одни из самых мастеровитых хоккеистов в этой Лиге. Мы перед игрой разбирали моменты, но не подстроились под их хоккей. Кажется, они его даже немножко поменяли - стали играть более раскрепощённо.

- А конкретно, что можете сказать про игру Яшкина?
- Был один момент с моим участием, когда я с ним боролся на пятаке. Первый пас я перехватил, а во втором он меня опередил. Яшкин по габаритам больше меня. Просто в этой игре не смогли подобрать к нему ключ.

Корреспондент Виктория Курочкина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство