Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Спартак» второй раз в сезоне уступил ЦСКА

«Спартак» второй раз в сезоне уступил ЦСКА

Два дня назад «Спартак» на домашнем льду уступил «Северстали» 3:4ЦСКА же съездил в гости к «Куньлуню» в ближайшее Подмосковье, где одержал победу. А сегодня команды вновь встретились на своей общей домашней арене. И, как и в прошлый раз, «красно-белые» уступили.

Обе команды на старте периода успели создать по несколько опасных моментов, но «Спартак» смог преуспеть в этом чуть больше за счёт большинства, увы, нереализованного.

Эмиль Юсе уже в равных составах несколько раз заряжал по воротам Шарыченкова, тот только успевал отбивать всё, а вот от гола в пустой угол спас Кирилл Голощапов, вставший на пути у Лукаша Радила.

В составе ЦСКА открыть счёт была возможность у Андрея Светлакова, бросившего от синей, но его подвёл прицел – шайба прошла почти в метре от ворот. На какое-то время «армейцы» заперли хозяев в зоне, а на «пятаке» колдовали Мамин с Окуловым – всё не то. На перерыв команды ушли со счётом 0:0.

Второй игровой отрезок начался с удаления Евгения КуликаЦСКА упускать возможность не стал: Окулов нашёл Шалунова, а тому оставалось только попасть в ближний верхний угол, что он и сделал. Вскоре хозяева опять остались вчетвером, но в этот раз им удалось выстоять.

Удвоил преимущество «красно-синих» Сергей Андронов, успевший на добивание после Павла КарнауховаЗнарку гол не понравился, и он сделал запрос на положение «вне игры», судьи с ним согласились. На табло вновь горело 1:0.

У «Спартака» было несколько моментов, наверное, ближе всего к голу был Максим Цыплаков, который обыграл двух «армейцев», но прицелиться так и не смог. А на последних 10 секундах Никита Пивцакин не по правилам атаковал Марио Кемпе, за что получил 2+10 и на старте третьего периода оставил свою команду в меньшинстве. И в этот раз «спартаковцы» справились. Но всё самое интересное только начиналось.

Михаил Науменков за удар клюшкой заработал 5+20. Полторы минуты не дотерпели гости до игры в равных составах – Сергей Широков нашёл лазейку и сравнял. И в эту же пятиминутку, но уже за 3 секунды до выхода пятого полевого, Йори Лехтеря вывел «Спартак» вперёд.

До окончания основного времени оставалось ещё 12 минут, чего вполне хватило подопечным Игоря Никитина, чтобы догнать соперника. Антон Слепышев, уезжая за ворота, сделал пас назад на Марио Кемпе, а тот нашёл пустое место над правым плечом Гудачека и отправил туда шайбу. ЦСКА опять смог попробовать реализовать лишнего, но хозяева этого сделать не позволили. В итоге основное время матча завершилось со счётом 2:2.

Исход игры решился в овертайме. Сработала связка Окулов - Шалунов, где первый сделал передачу, а второй – прострелил Гудачека3:2 в пользу «армейцев».

«Спартак» ожидает в гости омский «Авангард», а «армейцев» ждёт ещё одно дерби, но уже с «Динамо». Оба матча пройдут 1 ноября.

После матча игроки и тренеры обеих команд ответили на вопросы журналистов.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:
- Тяжёлая игра получилась. Много борьбы было. Сегодня нюансы все решили. «Спартак» дважды реализовал большинство, а мы не справились с этим. Почему? Игроки в «Спартаке» - мастера, взрослые и опытные парни, которые умеют реализовать такие шансы. Самая большая проблема была не выброс шайбы из своей зоны. Нельзя давать таким игрокам несколько шансов подряд – все очень просто. Но парни - молодчики, нашли в себе силы, вернулись в игру. Парни сами среагировали на лавке. Есть лидеры, которые должны в такие моменты команду за собой повести, это хоккей.

Овертайм - это кому повезёт. Ребят поблагодарили за работу, за старание. Может быть, не все получалось, но достаточно непростой график, поэтому эмоций где-то не хватает.

Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:
- Мы сегодня играли с хорошей, быстрой командой. Сделали всё, что могли. Хорошо, что реализовали два большинства. Овертайм не идёт у нас в этом сезоне. Но ребята бились.

Максим Шалунов, нападающий ПХК ЦСКА:
- Получилась хорошая боевая игра, смогли реабилитироваться после пятиминутного меньшинства, перевели игру в овертайм, довели дело до победы. Гол в овертайме? Мы заехали в зону, я отдал шайбу Константину Окулову, он обыграл соперника, отдал мне на дальнюю, бросок и гол. Хорошая передача получилась.

Сергей Широков, нападающий ХК «Спартак»:
- Сегодня была мужская игра, качели были в обе стороны, надеюсь, что зрителям такой хоккей понравился. Здорово, что заработали одно очко, но плохо, что не удалось завоевать второе. Можем эту игру занести себе в актив, но надо поправить те моменты, которые привели к пропущенным шайбам.
Хорошо, что у нас получается большинство. Каждый день разбираем игру соперника, поправляем нашу, наигрываем комбинации. Надеюсь, что мы будем становиться только лучше в игре в неравных составах, потому что этот компонент – ключ к победе.
Сегодня была великолепная поддержка несмотря на карантинный меры. Хочется сказать всем большое спасибо за это. Приятно играть, казалось, что был полный стадион.
Я уже не в том возрасте, чтобы обращать внимание на то, что мы играем именно против ЦСКА, поэтому никакого специального настроя не было.

Корреспондент Анна Лобова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство