Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Москва — красно-синяя

Москва — красно-синяя

В первый день октября в Москве прошел матч с громкой вывеской: «Спартак» — ЦСКА. Московское дерби выдалось по-настоящему жарким. Девять шайб на двоих, гол из своей зоны, гол через 7 секунд после начала периода, первый в карьере хет-трик — всё это смогли увидеть зрители на трибунах «ЦСКА Арены».

Красно-белые уже провели одно дерби на этой неделе: в понедельник они встретились с московским «Динамо», который обыграли по буллитам со счётом 5:4. Причём, этот матч стал третьим в сезоне для данных соперников: в начале сентября спартаковцы уверенно обыграли динамовцев (3:1), а 20 сентября уже бело-голубые показали «класс» и засушили матч (5:0). В целом нельзя сказать, что «Спартак» в сентябре блистал — в десяти матчах он одержал всего четыре победы.

Иначе же дела обстояли у ЦСКА«Армейцы» «окупировали» первую строчку Запада и не планируют с ней расставаться. В десяти сентябрьских матчах у них восемь побед и 17 очков в запасе. Их ближайшие преследователи СКА и минское «Динамо» имели по 16 очков в 11-и и 10-и матчах соотвественно.

Начало этого матча выдалось не очень удачным для ЦСКА. Уже на третьей минуте они оказались в меньшинстве: Михаил Науменков получил две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Реализовать его у «Спартака» не получилось. Но, тем не менее, им удалось забить шайбу в равных составах: воспользовавшись удачным отскоком на пятак, Максим Цыплаков броском в упор открыл счёт в матче.

Казалось бы, «армейцы» должны броситься отыгрываться, однако ситуация по-прежнему не хотела складываться в их пользу, несмотря на то, что моменты у ворот Никиты Беспалова периодически возникали. На 13-ой минуте Брендан Лайпсик сфолил на Захаре Шабловском, и красно-синие снова остались в меньшинстве. На этот раз «Спартак» своё преимущество не упустил: Робин Ганзл удвоил счёт в пользу красно-белых.

На 13-ой минуте «армейцы» «горели» 0:2, и шайба никак не хотела идти в ворота Беспалова. Однако им все же удалось добиться своего. За 46 секунд до окончания периода Павел Карнаухов доработал на пятаке после броска Максима Соркина — 2:1.

Второй период начался неудачно уже для «Спартака». На второй минуте ЦСКАсчёт сравнял: Лайпсик отличным броском из левого круга вбрасывания с кистей пробил Беспалова.

Ответа от красно-белых ждать долго не пришлось, и он оказался совершенно неожиданным. Андрей Кутейкин подобрал шайбу в своей зоне и запустил ее оттуда, не доехав даже до синей линии. Александр Шарыченков к такому набросу оказался не готов — 2:2«Армейцам» потребовалось время, чтобы прийти в себя после такого неожиданного поворота. И, к их удаче, спартаковцы сами предоставили им наиболее удобные для этого условия — сразу два удаления подряд получили красно-белые. Сначала Михаил Котляревский отсидел две минуты за подножку, а затем по той же причине в штрафном боксе оказался Цыплаков. Воспользоваться численным преимуществом красно-синим не удалось, но это позволило им завладеть инициативой, что принесло свои плоды. Сначала Карнаухов оформил дубль, удачно успев на отскок шайбы, а затем он же сделал хет-трик, замкнув шикарную передачу от Максима Мамина. Таким образом на второй перерыв команды снова отправлялись с минимальным отрывом в счёте, но на этот раз в пользу ЦСКА — 3:4.

Начало третьего периода оказалось стремительным. Через семь секунд после стартовой сирены Лукаш Радил зарядил по воротам Шарыченкова и сравнял счёт. Это произошло настолько быстро, что судьям потребовалось пересмотреть момент, чтобы убедиться, что шайба побывала в армейских воротах.

Подобное не очень устроило ЦСКА, и «армейцы» отправились в чужую зону. Были хорошие моменты, но гол никак забить не получалось. Однако они не сдавались, и их старания всё-таки увенчались успехом: Антон Слепышевбросил с дальней дистанции, а у ворот удачно клюшку подставил Лайпсик, забрасывая свою вторую шайбу в дерби.

У красно-синих до конца периода еще были шансы увеличить своё преимущество. Они успели поиграть две минуты в большинстве — Кутейкинполучил две минуты за подножку — и устроить несколько хороших атак. Но Беспалов неизменно выручал красно-белых, даря им надежду на то, что ещё есть шанс увести матч в дополнительное время. Однако даже игра в шесть полевых не принесла результата. ЦСКА сумел отстоять преимущество в одну шайбу и одержать победу в московском дерби.

Свой следующий матч «Спартак» проведет только 6 октября. Красно-белые отправятся в Хельсинки, где сыграют против «Йокерита»ЦСКА же начнёт домашнюю серию. Первым в гости к «армейцам» приедет омский «Авангард». Матч пройдёт 4 октября.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

— Получилась хорошая игра, в которой достаточно моментов создали как мы, так и «Спартак». Думаю, что всем понравилось, а мы довольны тем, что победили. Хоккей это довольно непредсказуемая стихия. Как бы ты не пытался её систематизировать, игра есть игра. Сегодня на льду было достаточно мастеров из обеих команд, которые из ничего могут создать гол. Но как раз из-за непредсказуемости сегодня, например, Карнаухов смог стать героем матча. Кроме него, многие выполняли черновую работу. У нас впереди ещё много игр, у каждого будет шанс реализовать себя. У Лайпсика ещё идет притирка. У него, конечно, есть мастерство, но реальный уровень его готовности покажет только большое количество игр. Но, думаю, ему всё ещё нужно работать. В отношении Голдобина мы занимаем терпеливую позицию — ему тоже ещё надо привыкнуть. Юханссон и Телегин уже начали выходить на лёд, но по-прежнему проходят процесс реабилитации, поэтому занимаются отдельно от команды.

Павел Карнаухов, нападающий ЦСКА:

— Начало мы немного проспали, но за счёт командных действий и характера вытащили игру и выиграли. Бывают такие матчи, когда пропускаешь четыре шайбы — это много. Однако главное, что мы больше забили. Болельщикам, наверное, приятно смотреть такой хоккей. Сегодня победный день. Первый хет-трик это всегда приятно, особенно, когда команда выигрывает. Наверное, самым важным сегодня стал мой первый гол. При счёте 0:2 получилось забить в конце периода. Это немного помогло. В перерыве после второго периода партнёры немного поздравили, кто-то пошутил. Расслабляться было нельзя, так как впереди был третий период, но, наверное, всё же чуть-чуть расслабились, поэтому в первой же смене пропустили.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

— Обидно, что проиграли. Совершали ненужные ошибки в обороне, но в целом бились до конца. Календарь у нас немного сложноватый. Ну а много шайб — это же хорошо? С вратарём у нас всё нормально. Но мы совершаем ошибки в обороне, позволяем забивать с отскоков — всей пятёрке надо играть в обороне. Мы работаем над этим. Конечно, совсем без ошибок дальше не сыграем, но их уменьшение пойдёт нам на пользу. У ЦСКА в принципе все звенья равные. Когда ты играешь с «Динамо», ты знаешь звено, которое нужно сдерживать, а здесь команда, у которой каждое звено может забить. Мы пытались сегодня играть в давление, получалось неплохо, но ошибки в обороне привели к такому результату.

Максим Цыплаков, нападающий «Спартака»:

— Сегодня, вроде, всё сначала было хорошо, но потом из-за своих ошибок пропустили голы. Пока у нас не все получается, мы постепенно находим свою игру. Голы Кутейкина всегда происходят как-то фантастически. Кажется, что все вратари знают, что он будет делать, но всё равно шайба залетает. Успехи в нападении и провалы в обороне зависят от игры к игре. Мы пытаемся отрабатывать и там, и там, чтобы пропускать один-два гола за матч. Да, у нас пока не получается отрабатывать всей пятеркой — сегодня нас поймали на смене, и получился выход «3 в 1» на наши ворота. Так нельзя.

Дамир Мусин, защитник «Спартака»:

— Я считаю, что у нас всё нормально с физикой. Нам необходимо больше отрабатывать в зоне обороны. На тренировках мы этим занимаемся, но пока не всё гладко. У Кутейкина сильный щелчок, который он отрабатывает настолько долго, что всё уже доведено до автоматизма. По силе у него, наверное, самый мощный бросок в команде, поэтому такие шайбы и заходят.

Корреспондент Ирина Мотова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство