Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Спартак» разгромил «Трактор»

«Спартак» разгромил «Трактор»

В Челябинске «Трактор» на домашнем льду принимал московский «Спартак». Команды встречались между собой 15 сентября прошлого года в Москве. Тогда «чёрно-белые» обыграли спартаковцев со счётом 2:1. Сегодня у москвичей был шанс взять реванш за обидное поражение.

1

Начало матча прошло пассивно. Команды старались больше присматриваться друг к другу и искать слабые места. Вскоре москвичи прервали длительное затишье. На 8-ой минуте Никита Соколов нанёс мощный бросок от синей линии – Роман Вилл отразил шайбу щитком. Спартаковцы стали постепенно наращивать темп и переходить в наступление. На 11-ой минуте Эмиль Юсе прострелил со средней дистанции, Илья Зубов сыграл на добивании, однако голкипер «Трактора» сыграл уверенно и нейтрализовал угрозу. В концовке стартового периода у «чёрно-белых» последовало удаление, которое гости с большим трудом, но всё-таки реализовали: Илья Зубов отдал передачу на дальнюю штангу, где Артём Фёдоров переправил каучуковый снаряд в пустой угол – 0:1!

2

Второй игровой отрезок начался с голевой «перестрелки»: сначала Лукаш Седлак реализовал свой сольный проход, а затем Мартин Бакош мощным броском со средней дистанции вновь вывел «Спартак» вперёд. Счёт стал 1:2. Вскоре гости удвоили своё преимущество: Эмиль Юсе нанёс щелчок с синей линии и поразил створ – 1:3! Тренерский штаб «Трактора» поменял вратаря. Место в «калитке» занял Иван Федотов. На «экваторе» матча челябинцы стали действовать активно в чужой зоне и создавать опасные моменты. Хозяева организовали выход «два в одного», однако Томаш Гика бросил мимо ворот. Через некоторое время подопечным Анвара Гатиятулина представилась возможность сократить гандикап грамотно воспользовавшись большинством. Серия атак не увенчалась успехом. После выхода пятого полевого игрока «чёрно-белые» создали острую атаку, в результате которой всё-таки затолкали шайбу в створ. Арбитрам понадобился видеопросмотр для определения взятия ворот. После долгого разбора эпизода был вынесен вердикт – гола нет. На 16-й минуте ошибка защитников привела к тому, что Робин Ганзл убежал «один в ноль», но Денис Бодров зацепил нападающего гостей. Был назначен буллит, который Робин Ганзл с лёгкостью реализовал – 1:4! За девять секунд до конца периода точным броском с пятака отличился Сергей Широков – 1:5!

3

Третью двадцатиминутку челябинцы начали резво. Подопечные Анвара Гатиятулина организовывали многочисленные атаки, но броски были либо мимо ворот, либо надёжно действовал Юлиус Гудачек. На 10-й минуте «чёрно-белые» добились успеха и сократили отставание в счёте: Лукаш Седлак нанёс точный бросок с правого фланга и поразил створ – 2:5! Это стало дополнительным толчком для активных действий. Увлекшись штурмом владения гостей, хозяева пропустили выход «два в два», в результате чего Илья Зубов мощным броском сходу поставил точку в матче – 2:6.

4

Окончательный счёт – 2:6. «Трактор» потерпел третье поражение кряду, а «Спартак» прервал свою серию неудач. Лукаш Седлак оформил дубль, Илья Зубов и Артём Фёдоров набрали по два очка. Впереди у «чёрно-белых» двухматчевая выездная серия по маршруту Казань - Нижний Новгород. «Спартак» отправляется в Хельсинки, где сыграет против «Йокерита».

Наставники и игроки команд подвели итоги встречи, в которой победили москвичи (6:2).

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

— Команда провела неудачный матч в Магнитогорске. Было ли желание реабилитироваться?

— Всегда есть желание выигрывать матчи. Конечно, было.

— Команда сегодня хорошо играла в большинстве, реализовала две возможности из трёх. В чем был успех?

— У нас в начале сезона было неплохо с большинством, потом была какая-то заминка, сейчас все восстанавливается. За последние две игры мы забросили четыре раза.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

— В первую очередь хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Подвела игровая дисциплина, реализация.

— Раньше команда была одна из лучших по игре в меньшинстве, теперь же вы постоянно пропускаете. С чем это связано?

— Где-то есть неуверенность. Допускаем ошибки и хватаем ненужные удаления. Где-то перестраховываемся, прижимаемся к воротам. Разберем игру, будем исправлять эти ошибки.

— Как оцените игру новичков: Дениса Бодрова и Максима Майорова?

— Ребята старались. Никто выделять не буду. Что-то получилось, что-то нет. Есть день, чтобы исправить это и подготовиться к следующей игре.

— В последних играх Вы постоянно ставите в старт Романа Вилла. Почему не доверяете Ивану Федотову?

— Мы доверяем всем. На следующий матч подумаем и примем решение, кто будет играть. У нас два равноценных вратаря.

— Прокомментируйте игру в большинстве и меньшинстве. Что не получилось в этих компонентах?

— Не сработали бригады. Не хватает уверенности, прижимаемся к воротам, допускаем ошибки. Все это игровая дисциплина.

Максим Майоров, нападающий ХК «Трактор»:

— К сожалению, проиграли. Конечно, не очень хороший дебют получился. По своей игре могу сказать, что легкий сумбур присутствовал, за счёт того, что пропустил немного. Все равно здесь другая система. Есть какой-то элемент недопонимания.

— Вы присоединились к команде в Балашихе. Над чем работали в перерыве? Уделяли внимание тактике?

— Я перед Новым годом потренировался два дня. Потом вышел на один день раньше - 2 января. Следующие дни тренировался с командой. Работали над тактическими действиями, видеоматериалы разбирали. Много информации.

— Как появился вариант с «Трактором», долго ли думали?

— У меня появился вариант с «Трактором» 27 декабря, я сразу согласился.

— Каково играть против своей бывшей команды?

— Выхожу на каждую игру с желанием забросить, принести пользу команде, показывать лучший свой хоккей.

Артём Фёдоров, нападающий ХК «Спартак»:

— Провели хороший матч, забили много голов. Реализовали два большинства, что помогло нам одержать эту победу.

— Вы не забивали больше месяца, хотя почти в каждой игре у вас много моментов. Насколько важно вам было забить с точки зрения психологии?

— Всегда хочется забивать. Очень важно было забить, действительно, долго не получалось. Никому не хочется таких длинных перерывов. Остается работать, почаще бросать. Надо забить трудовой гол, работать, не опускать руки. Хотя не всегда получается, это сложно бывает.

— Два дня назад «Спартак» уступил «Металлургу», пропустив за 40 секунд до окончания матча. Как команда справилась с таким поражением?

— Да, было обидно проиграть прошлый матч в Магнитогорске. Где-то поражение и помогло нам. Поняли, что можем играть с такими сильными командами. Надеюсь, мы прибавим понемногу как команда.

Автор: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба «Трактора»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство