Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Вратарское противостояние в «Русской классике»

Вратарское противостояние в «Русской классике».

19 декабря в рамках серии специальных матчей «Русская классика» состоялось армейское дерби. Второй год подряд игра между принципиальными соперниками в борьбе за первую строчку Западной конференции прошла на футбольном стадионе. «Газпром Арена» приняла 61810 зрителей, которые имели возможность увидеть противостояние «красно-синих». Стоит отметить, что это дерби стало четвертой встречей команд в текущем регулярном сезоне. 

В состав ЦСКА вернулись «сборники», которые пропускали игру с рижским «Динамо». Место Ларса Юхансона в воротах занял Илья Сорокин. Тренерский штаб СКА в свою очередь дал второй шанс вратарю Магнусу Хелльбергу, который в прошлой игре с «Северсталью» пропустил три шайбы. 

qE9p1tOS07c

В первой части стартового отрезка шайба практически не выходила из средней зоны. Обе команды по очереди проверили вратаря соперника на прочность, но ни Сорокин, ни Хелльберг не собирались пропускать так быстро.  Впрочем, работы у голкиперов в первой двадцатиминутке было немного. За 10 минут до конца периода пятерка Александра Барабанова создала опасный момент у ворот Ильи Сорокина. Но вратарь успел переместиться и закрыть нижнюю ближнюю девятку и не позволил СКА открыть счет. Сирена и «0:0» на табло «Газпром Арены».

Большое желание забросить со стороны обеих команд привело к череде потенциально голевых моментов во втором периоде.  Сначала Михаил Григоренко постарался переиграть Хелльберга, но не попал в створ ворот. А потом Александр Барабанов угодил в перекладину, не сумев распечатать московского вратаря. Эмоции в игру вернуло обоюдное удаление Михаила Науменкова и Александра Дергачева. Однако игра в формате «4 на 4» также не повлияла на счет. Стоит отметить, что до этого команды почти 40 минут играли без удалений. 

Ситуацию изменил Сергей Калинин в середине заключительного игрового отрезка. Оказавшись один перед воротами, хоккеист перенаправил пас от Антона Слепышева точно в цель. Четкий бросок в правый верхний угол и «0:1» в пользу москвичей. 

Под занавес третьей двадцатиминутки тренерский штаб петербуржцев заменил вратаря на шестового полевого игрока. Но ни это, ни удаление Павла Карнаухова у ЦСКА за 40 секунд до финальной сирены не помогло хозяевам сравнять счет и изменить ситуацию в свою пользу. 

 

Победа над СКА вернула москвичам первую строчку «Запада» в турнирной таблице. Следующее дерби между армейцами пройдет 21 января на «ЦСКА Арене» в Москве. 

36DA4FC8-D6D9-44A3-BC00-91373EB7AC5D

 

Послематчевые комментарии игроков: 

 

Илья Сорокин (вратарь ПХК ЦСКА): 

— Проводил бы на футбольном стадионе весь чемпионат. Приятно играть, когда приходит столько болельщиков. Специфика игры не поменялась, у меня одна задача — поймать шайбу. На качестве льда не акцентировался.
Это было похоже на матч плей-офф. Ребята вышли заряженными. СКА за два периода сделал всего 7 бросков.  Наша команда садилась под шайбу, играла самоотверженно. Это и принесло победу.
СКА добавил в третьем периоде, они хотели отыграться после пропущенной шайбы, но наши ребята не дали сделать это. Наверху здесь очень яркие прожектора, которые светили, если поднять голову вверх. Поэтому я старался смотреть в пол.

 

Богдан Киселевич (защитник ПХК ЦСКА): 
— Если честно, желаю всем сыграть на такой арене. Первый раз мне довелось выйти на лёд на этом стадионе, очень завидую футболистам — они каждую игру так проводят. Столько людей, столько эмоций — очень добавляет энергии. Переживал за качество льда, но оно тоже было хорошим. Отличные эмоции, впечатления, готовы все матчи так играть.
Хотелось бы извиниться перед болельщиками, что не получилось зрелищной игры. Очень много было незаметной борьбы, матч шёл до ошибки. До первого гола. Каждый метр льда сегодня был важен.

 

Корреспондент Мария Тагина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство