Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Московские армейцы оказались сильнее

Московские армейцы оказались сильнее

Первый период начался с удаления. За нарушение численного состава на первой минуте была наказана команда СКА. «Армейцы» Москвы сразу расставились в позиционной атаке, но создать моментов в первой половине численного преимущества не удалось. На второй минуте большинства хозяев СКА вовсе мог провести атаку. Большинство подопечные Игоря Никитина не реализовали. Сразу после появления пятого игрока, СКА стал атаковать. «Армейцы» Москвы ответили тем же, создав ряд опасных моментов у ворот Аскарова. В первой половине матча ЦСКА больше времени проводил в зоне соперника. Дальше игра была на встречных курсах и команды обменивались атаками. Серия перехватов. Опасный момент у ворот Аскарова. Антон Слепышев бросал с неудобной, в створ ворот не попал. Снова ЦСКА в атаке. С острого угла ворота Аскарова поразил Брендан Лайпстик, ассистировали ему Никита Сошников и Александр Попов, проводящий свой 700-й матч в КХЛ. 1:0. Москвичи впереди.

z6fSRhHmdYo

Фото: ХК «ЦСКА»

После пропущенного гола подопечные Валерия Брагина стали проводить больше времени в зоне ЦСКА, опасных бросков не много. С острого угла бросал Кетов, Юханссон на месте. СКА стал играть агрессивнее, больше прессинговать. На 13-й минуте матча шанс поиграть с численным преимуществом предоставился петербуржцам. Брендан Лайпстик получил 2 минуты за подножку. СКА выиграл вбрасывание и расставился в зоне. Опасный бросок нанёс Фантенберг, вратарь ЦСКА не позволил шайбе побывать в своих воротах. Большинство не реализовано. Последние минуты периода «армейцы» с Невы провели, в основном владея шайбой. Выход 1 в 0 мог быть у Василия Подколзина, помешал ему Богдан Киселевич, нарушив правила. Под занавес первого периода у гостей ещё одно большинство. Петербуржцы успели нанести бросок по воротам Ларса Юханссона. Сирена. Счёт 1:0 после первого игрового отрезка, впереди ЦСКА.

Второй период начался с большинства «армейцев» с Невы. Острых моментов почти не было. Зато ЦСКА усилиями Максима Мамина и Максима Шалунова создал несколько опасных перехватов. Снова численное преимущество не реализовано. Серию взаимных атак провели команды. Без заброшенных шайб. Инициативой в первой части периода владели москвичи. Работы у голкипера петербуржцев во втором отрезке прибавилось. Атака сходу у петербуржцев. Момент у Белова, Юханссон справляется. Активны москвичи в зоне соперника. Аскаров в игре. Хорошие атаки удалось провести петербуржцам. «Армейцы» Москвы не позволяли создавать большого количества моментов у своих ворот. Инициатива переходила от одной команды к другой.

Во второй половине игрового отрезка активнее выглядел СКА. Однако московские «армейцы» не давали гостям закрепиться в своей зоне. Снова игра проходит на встречных курсах. За 2 минуты до конца второй двадцатиминутки хозяева получили большинство. Андрей Кузьменко был удалён за удар клюшкой. 34 секунды понадобилось ЦСКА, чтобы реализовать численное преимущество. С передач Богдана Киселевича и Максима Шалунова отличился Константин Окулов. 2:0. Тренерский штаб СКА взял запрос на помеху вратарю, но шайбу засчитали. Последнюю минуту игрового отрезка ЦСКА провёл в атаке. Счёт 2:0 после второго периода в пользу московских армейцев.

Третий игровой отрезок активнее начала команда Валерия Брагина. Московские «армейцы» прессинговали, не давая закрепляться в своей зоне сопернику. Усилия СКА оправдались. Эмиль Галимов смог прошить Ларса Юханссона с передач Йонаса Кемпайнена и Кирилла Кирсанова. 2:1. Петербуржцы сокращают отставание. ЦСКА активно стал играть после пропущенной шайбы и смог снова увеличить свой отрыв. Шайбу забросил Сергей Андронов. 3:1. Вдобавок в заброшенной шайбе москвичи получили большинство. Виктор Антипин был удалён за задержку соперника клюшкой. В этот раз гол численное преимущество не принесло. Много борьбы за шайбу было в третьем периоде. Хозяева высоко встречали гостей, не давая возможности нанести броски по воротам Юханссона. И снова удаление под конец отрезка. За 5 минут до конца игры Антон Слепышев был удалён за блокировку. У СКА с трудом получилось расставиться в зоне и нанести броски. Реализовать своё третье численное преимущество в этом матче у петербуржцев не получилось. За минуту до конца матча СКА с пустыми воротами, но это не помогло «армейцам» с берегов Невы.

Матч завершился со счётом 3:1 в пользу «ЦСКА».

Следующий матч «ЦСКА» проведет 19 января на своей арене со «Спартаком».

«СКА» отправится в Екатеринбург, где также 19 января сразится с «Автомобилистом».

Материал Надежды Тонконог

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство