Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Сибирь» обыграла «Ак Барс» в Казани

«Сибирь» обыграла «Ак Барс» в Казани

На матче также присутствовали ветераны татарстанского хоккея, которые провели автограф-сессию для болельщиков.
Игра началась в равных силах, соперники обменялись несколькими бросками. После у бортика завязалась драка между Джастином Азеведо и Александ Шаров. Оба получили по большому штрафу.
Хозяева льда провели позиционную атаку, но так и не оформили гол.
Второй период начался на высоких скоростях, подопечные Дмитрия Квартальнова провели серию быстрых контратак. Голевую комбинацию разыграли Виктор Тихонов и Джастин Азеведо, но реализовать ее не получилось - шайба в ловушке вратаря. Отличный шанс забросить был у Даниса Зарипова, который бросал из-за ворот, но снова неудача для казанцев.
«Сибирь» отвечала контратакой, хорошо сыграл Юусо Пуустинен - отдавал шайбу Микаэлю Руохомаа, но шайба так и не оказалась в воротах соперника, спас вратарь.
По-настоящему отличая связка была у «Сибири», бросали по воротам, Тимур Билялов отбил перед собой, и Данил Романцев добиванием открыл счёт!
В начале третьего игрового отрезка «Ак Барс» пытался сравнять счёт, шайба даже оказалась в воротах от клюшки Кормье, но гол не засчитали, так как ворота были поражены после свистка.
Между Алексеем Яковлевым и Олегом Ли возник конфликт, который привет к драке, казанский игрок получил малый штраф, новосибирский - двойной. Это будто ещё больше разозлило гостей, они начали более активно бросать по воротам «барсов», и вот шикарный эпизод - Пуустинен забросил прямо в «девятку»! Нехилое отставание наметилось у казанской команды. Но времени сравнять счёт было достаточно, действовать нужно было сразу, но проблемой был даже вход в зону соперника, много было потерь у команды на красной линии. Тут тренерский штаб решил обменять вратаря на шестого полевого, однако казанских болельщиков поджидало новое разочарование. На входе в зону Дмитрий Юдин «потерял» шайбу, что привело уже к третьей заброшенной шайбе гостей. На этой ноте и завершился матч. «Сибирь» сегодня билась серьезно, и общими командными усилиями обыграла одного из лидеров лиги. Как отметил позже на пресс-конференции главный тренер хозяев Дмитрий Квартальнов, первый период у хозяев был неплохим, однако пропустили несколько контратак, и уже сыграли не очень результативно. По словам тренера, команда сыграла ниже своих возможностей.

 

Корреспондент Найля Шигапова

Фото взято с официального сайта ХК "Ак Барс" (https://www.ak-bars.ru/)

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство