Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Шестой «сухарь» Тимура Билялова и «Ак Барс» выигрывает у «Авангарда»

Шестой «сухарь» Тимура Билялова и «Ак Барс» выигрывает у «Авангарда»

У хозяев льда усиление прибыло - уже сегодня в зеленой форме выступали Виктор Тихонов и Роман Рукавишников. После травмы за долгое время впервые появился в составе и Артём Лукоянов.
Начало игры было не таким уж и ярким, хотя трибуны в Казани были заполнены и поддерживали свою команду очень громко. В самом начале встречи у них появился повод для радости - хозяева играли в большинстве. Опасные моменты были, «Ак Барс» упорно бросал по воротам соперника, но все не хватало точности и, откровенно, моментами и слаженности. Так, первое большинство в этой встрече реализовано не было.
В равных составах подопечные Квартальнова продолжали атаку в зоне «Авангарда».
Хороший момент был у Джастина Азеведо, получил передачу от партнера, он бросал в верхний угол, но не попал.
Ближе к концу первой двадцатиминутки «ястребы», казалось, взбодрились и перехватили инициативу. Игра уже шла в зоне казанцев. Но затянувшаяся позиционная атака «Авангарда» помогла хозяевам перехватить шайбу и снова увезти в зону соперника.
Воспользоваться численным преимуществом уже могли и подопечные Боба Хартли - за подножку ушёл отбывать малый штраф Станислав Галиев. Однако атака гостей не складывалась, защитники постоянно находили способ «забрать» шайбу и увезти из своей зоны.
Второй игровой отрезок начался снова с атаки хозяев, но гола все ещё не было.
Его долго ждать не пришлось! Через 5 минут после начала периода счёт открыл Михаил Фисенко. Ассистенты - Артём Лукоянов и Роман Рукавишников.
Пропустив одну шайбу, «Авангард» однозначно не намерен был уступать и направил всю силу на броски по воротам Тимура Билялова. Но все ещё приходилось обороняться, так как и «Ак Барс» не расслаблялся.
Чего не хватало во втором игровом отрезке - так позиционных атак. Шайба быстро перемещалась из одной зоны в другую, было много борьбы у бортов.
Вторая двадцатиминутка завершилась со счётом 1:0.
Третий период начался с красивого гола молодого форварда казанцев - Владислава Кары. Удвоить преимущество своей команды ему помогли Станислав Галиев и новоиспечённый «барс» Виктор Тихонов.
Пытался реализовать выход один на один с вратарем Кирилл Петров, но рикошет от щитка Игоря Бобкова.
Ответные удары подопечные Хартли наносили, но так и не могли отправить шайбу дальше пятачка.
Дальнейший сценарий развития событий вполне понятный - «Авангард» ещё успевал забросить две шайбы и завершить встречу овертаймом, а «Ак Барс» максимально оборонялся, так как счёт был весьма комфортным для вторых. Нужно отметить безупречную работу голкипера казанцев - Тимура Билялова, который сегодня имел все шансы сыграть уже шестую игру в сезоне на ноль!
Боб Хартли решил попробовать игру с шестым полевым игроком, однако это обернулось «Авангарду» третьей пропущенной шайбой.
Встреча двух сильнейших команд Востока завершилась победой «Ак Барса» в основное время со счётом 3:0.

Корреспондент Найля Шигапова
Фото взято с официального сайта ХК «Ак Барс» (https://www.ak-bars.ru)

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство