Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Сергей Гимаев: «Финал «Кубка Гагарина»-2021 будет очень похож на серию «Ак Барс»-«Авангард».

Сергей Гимаев: «Финал «Кубка Гагарина»-2021 будет очень похож на серию «Ак Барс»-«Авангард».

- Сергей Сергеевич, в чем, на ваш взгляд, главный шанс «Авангарда» в серии против ЦСКА?

- Хоккеисты «Авангарда» находятся на фантастическом эмоциональном подъеме после победы в серии с «Ак Барсом. Уверен, что омичи смогут восстановиться в небольшом интервале между полуфиналом и финалом. Команда Боба Хартли очень здорово готова физически и продолжит играть в том же ключе, что и против казанцев. Главные козыри финалиста от «востока» - самоотверженность на всех участках льда, поддержание высочайшего темпа игры и эффективная реализация голевых моментов. Я считаю, что финал «Кубка Гагарина»-2021 будет очень похож на серию «Ак Барс»-«Авангард».

- Как вы думаете, станет ли Хартли играть персонально против Окулова, Шалунова и Мамина?

- Такое развитие событий весьма вероятно, но , если бы я был на месте наставника омичей, не стал бы считать ЦСКА командой одного звена, несмотря на всю результативность тройки Шалунова. Такой акцент может как сыграть на пользу, так и пойти во вред. У москвичей множество сильных форвардов способных выстрелить в любой момент !

- ЦСКА продолжит действовать системно или чем-то удивит соперника?

- Еще раз вернусь к тому, что главное противостояние сезона будет очень сильно напоминать финал «востока»: встречаются две системные команды, отлично знающие друг друга. Тактические сюрпризы в таких случаях практически исключены!

- Какие именно игровые нюансы можно назвать ключевыми в предстоящей серии?

- Если говорить конкретно, то «Авангарду» необходимо завоевать пространство на пятачке ЦСКА. Если Ларс Юханссон видит шайбу, то легко ее останавливает, начиная атаки своих партнеров. Нельзя забывать и о результативности омских защитников: три из четырех шайб в седьмом матче против «Ак Барса» на их счету. Для ЦСКА главное – поддержание высочайшего темпа, использование наложения звеньев во втором периоде и выполнение игрового задания.

- Кто из хоккеистов «Авангарда» способен выполнить описанную вами задачу - завоевания пространства на пятачке ЦСКА?

- Найт, Буше, Костин. Не сомневаюсь, что и у других игроков омского клуба будут комбинации, заточенные под активные и эффективные действия на пятачке соперника.

- Кто сильнее, если сравнивать команды по линиям?

- Вратари Юханссон и Грубец примерно равны и проводят отличный плей-офф. В обороне оба клуба полагаются на усилия пяти защитников, но ЦСКА имеет преимущество в ротации, используя Гилмора и Рыкова. У Авангарда эта ситуация вынужденная, она возникла после травмы Алексея Емелина. Равноценной замены своему капитану у «ястребов»нет! В атаке оба клуба располагают незаурядными, разноплановыми форвардами.

- Имеет ли значение то, что ЦСКА и «Авангард» встречались между собой в финале «Кубка Гагарина» -2019?

- Нет, никакого значения это не имеет, составы команд значительно изменились. У Боба Хартли наверняка есть дополнительная мотивация взять реванш, а часть хоккеистов ЦСКА уже имеет победный опыт. Смею предположить, что в таком равном и плотном соперничестве, как предстоящий финал, на второй план отойдет даже преимущество своего льда!

Корреспондент Антон Яковлев

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство