Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Челябинский «медведь» разозлился!

Челябинский «медведь» разозлился!

«Трактор» разгромил «Салават Юлаев» и сравнял счёт в серии.

После двух матчей в Челябинске команды переместились в Уфу. В прошлой игре «Салават» уверенно обыграл «Трактор» (3:1), хотя по счёту так не скажешь. Уфимцы активно провели два периода. Особенно стоит занести в актив вторую двадцатиминутку, где «юлаевцы» в два раза перебросали соперника. Томаш Гика вернул интригу в игру, но хозяева площадки не позволили «чёрно-белым» сравнять счёт. Николай Кулёмин забросил шайбу в пустые ворота. Теперь права на ошибку у челябинцев практически нет, ведь отыграться при счёте в серии 1:3 крайне тяжело, хоть «Салават» и без легионеров. 

«Трактор» начал матч «первым номером». Для челябинцев было важно первыми открыть счёт, чтобы почувствовать уверенность и в дальнейшем подстраивать игру под себя. Это удалось сделать на 46 секунде: Томаш Гика прострелил со средней дистанции и отправил шайбу в дальний угол – 0:1! Стоит отметить, что у чешского нападающего 23 марта день рождения, с чем можно поздравить. «Чёрно-белые» продолжили активничать в зоне «Салавата». Было несколько моментов чтобы удвоить преимущество, но Александр Шарыченков надёжно защищал свои владения. В середине стартового игрового отрезка уфимцы перехватили инициативу. Гостям приходилось действовать плотно, чтобы не позволять сопернику создавать угрозы. В одном из эпизодов удалось даже организовать контратаку: Виталий Кравцов вошёл в зону по левому флангу и отдал поперечную передачу на Владимира Ткачёва, который попал в упор голкиперу «Салавата». В концовке периода команды оформили два быстрых гола: сначала Томаш Гика оформил дубль, а затем Алексей Пустозёров с «пятака» отправил каучуковый снаряд в ближний угол. Счёт – 1:2. За две минуты до сирены состоялось два удаления в составе «Трактора». Хозяева площадки не смогли реализовать формат «пять на три». 

Второй период начался с удалений в составе уфимцев. «Трактор» уверенно реализовал большинство: Ник Бэйлен зарядил от синей линии и «прошил» Александра Шарыченкова – 1:3! Вскоре произошёл жаркий эпизод: Григорий Панин грубо сыграл против Лукаша Седлака, за что получил пару ударов от Ника Бэйлена. Уфимский защитник заработал 30 минут штрафа. Команды продолжили играть в формате «четыре на четыре». Челябинцы воспользовались открытой площадкой: Сергей Телегин получил передачу в центре зоны и нанёс мощный бросок в дальнюю «девятку» - 1:4! Тренерский штаб «Салавата» заменил вратаря: место в воротах занял Александр Скрынник. Такая рокировка должна была встряхнуть «юлаевцев», однако это не произошло. На «экваторе» матча Виталий Кравцов забросил пятую шайбу – 1:5! Через пару мгновений Артём Блажиевский отправился на скамейку штрафников. Для хозяев площадки это была возможность огорчить Романа Вилла и немного взбодриться, только сделать это не удалось. В концовке второго игрового отрезка Алексей Бывальцев прострелил с левого фланга и отправил каучуковый снаряд в ближний угол – 1:6!

«Салават» активно начал третий период. Интрига в матче практически исчезла, только уфимцы не собирались сдаваться и пытались делать всё возможное чтобы порадовать своих болельщиков. Моментов у ворот «Трактора» было очень мало, в основном контроль шайбы. Вскоре Виктор Тихонов отправился на скамейку штрафников. Челябинцы спокойно разыгрывали большинство, но попытка оказалась неудачной. В середине двадцатиминутки команды действовали пассивно, стараясь тратить минимум сил, ведь исход был ясен. Напоследок «чёрно-белые» забросили седьмую шайбу: Кирилл Капустин нанёс бросок с левого фланга и поразил дальний угол.

Окончательный счёт – 1:7«Трактор» одержал разгромную победу над «Салаватом» и сравнял счёт в серии. Томаш Гика в свой день рождения оформил дубль, а Виталий Кравцов набрал 3 (1+2) очка. Теперь команды отправляются на пятый матч в Челябинск. 

 

Наставники команд подвели итоги матча.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК«Трактор»:
– Рады победе. По игре – был у нас день, чтобы разобрать ошибки, подготовились, указали на то, что нужно поправить. Ребята молодцы, с первых секунд выполняли игровое задание. В конце первого периода получили ненужные удаления, но выстояли. Это один из ключевых моментов в матче. Хорошо провели второй период. Моменты создавали и их реализовали, доведя встречу до победы. Действия Григория Панина в эпизоде с Лукашем Седлаком? Я оценивать не буду. Все, что нужно было сделать с нашей стороны, мы сделали. Дальше пусть оценивает Лига. Там квалифицированные люди примут правильное решение. Мы сосредоточены на своей игре. Есть моменты, которые нужно поправить. Посмотрим, кто в каком состоянии. Готовимся к следующему матчу. Что с Лукашем Седлаком? Пока не могу сказать. Медицинский персонал занимается. Какая-то информация будет чуть позже. Насколько эта свежесть новых игроков помогла «Трактору» добиться победы? Да, свежесть была нужна. Приняли решение внести коррективы в состав. Ребята молодцы. Держали себя в форме даже несмотря на отсутствие игровой практики. Сегодняшний матч показал, что они готовы. Также у нас есть еще ребята, кто не принимал участия в матчах. Все готовы, если будет необходимость. Также выйдут на лед и усилят.

 

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
– Сегодня совершенно другой хоккейный вечер у нас получился. С первых минут все пошло совершенно не так, как мы планировали. Сложно вспомнить, когда подобный матч случался. Это хоккей, игра. И такое бывает. Мы все – одна команда. Мы выигрываем вместе, проигрываем вместе. Сегодня день, когда мы проиграли. Напомню, что перед серией с «Трактором» я говорил, что мы находимся в позиции андердога. Сегодня, я думаю, болельщики это увидели. У соперника много хороших игроков. Когда мы не выкладываемся и не можем показать стопроцентный результат в матче, то случаются такие игры. Ключевое из этого, что нужно понимать и помнить, что проиграл ты 1:7 или 0:1, это дает лишь одну победу сопернику. Для нас ситуация приемлемая, потому что счёт в серии 2:2. Мы знаем, что можем обыграть соперника дома и в гостях. Состав истощал? Матч сегодня не получился. Были не готовы в какой-то степени. Но я абсолютно уверен в своей команде. Мы всё еще в игре. Мы показываем хороший хоккей, я верю в ребят. По составу – сложно сейчас сказать. У нас есть день, чтобы все взвесить и подумать. Действия Григория Панина? Нужно детально на видео рассмотреть этот момент. Конечно, с Григорием у нас состоится диалог. Что происходит с Александром Кадейкиным? Одним из ключевых моментов стал бросок Кадейкина, когда он не смог попасть в ворота. Это могло сильно повлиять на сегодняшнюю встречу. После чего «Трактор» забросил несколько шайб. Однако, время Кадейкина мы решили сократить. Каждый игрок по-разному реагирует на происходящее на льду, поэтому мы решили его поберечь. Почему «Салават» был ментально не готов к матчу, при этом ведя в серии? Хороший вопрос. Если бы я знал на него ответ, сегодня мы бы так не сыграли. Почему «Салават» играет в этой серии без эффективного первого звена? Прекрасно понимаете, какой резерв есть у команды. И сейчас идёт второй раунд, я не думаю, что это подходящий момент для игроков «Толпара». Мы играем против сильного соперника. Счёт в серии – 2:2. В прошлом матче в большинстве, как раз была линия Кадейкина и забили очень важный гол. Нас покинули финские игроки и непросто их заменить. Требуется время. Что нового показал «Трактор»? Они внесли некоторые изменения в состав. Ключевым стала ментальная неготовность. Это будет хорошим уроком для нашей команды. Для наших молодых игроков показатель, то как важно и сложно даются победы на таком уровне.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство