Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Большое количество удалений = поражение: «Трактор» на выезде уступил «Салавату Юлаеву»

Большое количество удалений = поражение: «Трактор» на выезде уступил «Салавату Юлаеву»

Для «чёрно-белых» это третье поражение в сезоне. 

«Салават Юлаев» проводит первую домашнюю игру. На выезде уфимцы набрали три очка в трёх матчах, обыграв только минское «Динамо» (4:2). «Трактор» пока тоже не может похвастаться положительными результатами. У «чёрно-белых» были плохи дела с «Северсталью» (2:4) и «Локомотивом» (0:4). На дерби с «Автомобилистом» тренерский штаб решил немного «перетряхнуть» звенья и это принесло успех – победа в овертайме (4:3 ОТ). 


Как и в прошлом матче «Трактор» открыл счёт уже на первых секундах: Антон Бурдасов зарядил с левого фланга и поразил створ – 0:1! Уфимцы не выглядели обескураживающими, наоборот, они были заряжены. Через пару минут после заброшенной шайбы Тему Пулккинен отправился на скамейку штрафников, а «юлаевцы» воспользовались большинством: Станислав Бочаров завершил трёхходовку точным броском в ближний угол – 1:1! В середине периода у «чёрно-белых» появился хороший шанс вновь огорчить Илью ЕжоваМаксим Шабанов отдал поперечную передачу на Владимира Ткачёва, который не смог попасть по пустым воротам. Пару раз была возможность у «Салавата» реализовать формат «пять на четыре», но все попытки оказались тщетны. 

wnrb5vvbn5ezer5zh7c8x3i8ird3ga02

Второй период «Салават» начал с позиционной атаки, которая завершилась броском Данила Алалыкина в штангу. Затем «Трактор» ответил своей контратакой: Антон Бурдасов получил передачу в центре, убежал на рандеву с Ильёй Ежовым, но переиграть не сумел. Зато такой же момент на 25-й минуте реализовал молодой нападающий Максим Шабанов – 1:2! «Юлаевцы» тут же сравняли счёт: Степан Санников получил передачу от Владислава Картаева и отправил шайбу в ближний угол – 2:2! На «экваторе» матча уфимцы «заперли» гостей в зоне. Ситуацию «чёрно-белых» ещё усугубляли удаления. В концовке у подопечных Виктора Козлова была хорошая возможность воспользоваться форматом «пять на три» - не смогли. 

8rmscgmph0vgp5r0hs6valoyn8yi6kdn

Начало третьего периода выдалось активным. Обе команды действовали на высоких скоростях и не стеснялись бросать по воротам. На 44-й минуте «Салават» реализовал свой момент и вышел вперёд: Александр Хмелевский с правого фланга попал в дальний угол – 3:2! «Трактор» оживился после неприятного для себя эпизода. «Чёрно-белые» стали часто угрожать владениям Ильи Ежова, однако уфимцы уверенно действовали в обороне. Задача была сравнять счёт, но её усложняли удаления, даже хозяева площадки не пользовались такими подарками. Но тем не менее подопечные Виктора Козлова сохранили победный счёт. 



После матча наставники команд ответили на вопросы журналистов.
Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Подвела игровая дисциплина. В тактическом плане наделали ошибок, особенно в средней зоне. Нахватали ненужных удалений, которые повлияли на результат матча. Четыре удаления Альберта Яруллина? Посмотрим видео. Конечно, это много удалений для любого игрока. Сейчас правила ужесточились, на это акцентируем внимание перед каждой игрой. Поправим и постараемся объяснить, что не нужно давать повод судьям. «Трактор» не похож на себя? У нас команда стала другая. У некоторых ребят в прошлом сезоне были другие роли. Им нужно время, чтобы они в себя поверили. В предсезонке сложно найти эффективные сочетания. В летних играх нет такого накала. Ищем моменты, нужна сыгранность. Сделаем работу над ошибками, подумаем над составом.


Виктор Козлов, главный тренер ХК«Салават Юлаев»:
- Очень хороший, напряженный получился матч. Играли против хорошего соперника. У нас был четвертый матч через день с переездами. Играли на характере и подарили нашим болельщикам победу. Много системных ошибок Это игра. Сегодня получилось так, что упустили Антона Бурдасова. Там была хорошая передача, Бурдасов – мастер. Он реализовал свой момент. Это игра – ошибки будут. Идёт становление команды. Было принципиально обыграть «Трактор» в первом домашнем матче? Для нас было важно хорошо сыграть перед нашими болельщиками. Была полная арена болельщиков, которые пришли поддержать нас. Когда у команды наладится большинство? В прошлом матче забили Минску. Сегодня не получилось. Работаем. Голы в большинстве упрощают игру, но нам нужно работать. Мы с середины августа работаем с иностранцами над этим элементом.

zHMV_9630

Корреспондент: Александр Ярухин
Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство