Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Сергей Гимаев: «В таком сложном сезоне, как нынешний, руководители клубов вряд ли решаться на резкие перемены»

Сергей Гимаев: « В таком сложном сезоне, как нынешний, руководители клубов вряд ли решаться на резкие перемены»

Регулярный чемпионат КХЛ, несмотря ни на что, приближается к своему экватору. О последних событиях в КХЛ и российском хоккее рассуждает серебряный призер Чемпионата России 2003, бронзовый призер Чемпионата КХЛ 2015 — Сергей Гимаев.

— Сергей, как вы считаете, в чем причина крупного домашнего поражения ЦСКА от новосибирской «Сибири»?

— У любой команды, даже такой стабильной и мощной как ЦСКА, могут быть неудачные дни. Матч с крепкой, духовитой, находящейся на подъеме «Сибирью», из этого ряда. Новосибирцы действовали очень грамотно, не дав хозяевам проявить их сильные стороны Нельзя не отметить, что у новосибирцев в тот вечер была отличная реализация голевых моментов. Можно сказать, что залетало практически все, что было создано!

— Получается, что «Сибирь» показала всей лиге как действовать против команды, играющей, несмотря на отъезд лидеров, еще более интересно, чем раньше?

— Не совсем так. Уверен, что какие-то наработки «Сибири» из этого матча соперники возьмут на вооружение, но говорить о том, что манера игры в стиле «Сибири» универсальна и позволяет стабильно ослаблять возможности талантливых хоккеистов ЦСКА, явно преждевременно. Не сомневаюсь, что уже в следующих матчах столичные армейцы вновь продемонстрируют все свои сильные стороны, показав мощный, интересный и сбалансированный хоккей.

voQ5d1xfVH8

— Согласны ли вы с мнением части болельщиков и специалистов о том, что в игре некоторых хоккеистов СКА порой присутствует недооценка соперника и неправильный настрой на матчи?

— Нет , не согласен. Когда состав столь резко обновляется, трудно ожидать стабильности в игре и результатах, несмотря на то, что хоккеисты очень талантливы и мастеровиты. О каком не донастрое может идти речь, когда каждый из молодых игроков знает и понимает, что это его шанс закрепиться в основе одного из лучших клубов КХЛ! Скорее, необходимо говорить о том, что соперники питерцев умело пользуются плодами обстоятельств, свойственных построению любой новой команды.

— С чем, на ваш взгляд, связан подъем «Спартака», заметный в последних матчах?

— Хоккеисты «Спартака» пришли в нормальную физическую форму, стали лучше понимать требования Знарка, показывая, несмотря на проблемы с составом, более сбалансированную и интересную игру, чем на старте сезона.

— В действиях «красно-белых» есть зависимость от лидеров?

— Соглашусь с вами. Несомненно , такая зависимость ощущается, когда лидеры клуба столь активны и результативны. Но не будем так категоричны! На успешном для «Спартака» отрезке были матчи, исход которых решали не только «звезды» и бомбардиры, но и хоккеисты «нижних звеньев», что говорит о большом потенциале команды.

IJYjQoyzWOM

— «Йокерит» недавно разгромил московское «Динамо» со счетом 6:1. Можно ли говорить о том, что финны вновь обрели себя после очередного карантина?

— Команда из Хельсинки обладает большими возможностями, несмотря на ситуацию в которой находится. «Йокерит» был и остается одним из фаворитов «запада». Допускаю, что «шуты» одержат еще несколько таких побед, как в матче с «Динамо», но очевидно, что пройти весь регулярный сезон без спадов невозможно!

— Перейдем к восточной конференции. В чем, как вы видите, заключается секрет успеха «Трактора»?

— Главная причина успеха «Трактора» - возвращение на пост главного тренера Анвара Гатиятулина, сумевшего построить сбалансированную систему игры и создать атмосферу единения, которая очень резко контрастирует с тем, что происходило в последние годы.

— Не считаете ли вы, что «Трактор» играет в слишком оборонительный и прагматичный хоккей?

— Неважно как играет команда, если этот стиль приносит результат и помогает создать правильную «химию» в раздевалке. Еще раз повторю, что главный творец успеха «Трактора» - Анвар Гатиятулин!

— О чем, по вашему мнению, говорят внутренние конфликты, произошедшие в «Барысе» и магнитогорском «Металлурге»?

— Если такие конфликты произошли, значит у них есть свои причины и атмосфера внутри этих команд не идеальна. Но я убежден, что в таком сложном сезоне, как нынешний, руководители клубов вряд ли решатся на резкие перемены.

— Удивило ли вас что-то в расширенном списке молодежной сборной России?

— Честно говоря, я не так глубоко погружен в реалии нынешней «молодежки». Но считаю, что если Игорь Ларионов пригласил именно этих ребят, значит он уверен в том, что они способны стабильно демонстрировать уровень игры, необходимый для больших побед.

— Может ли тревожить тот факт, что у кандидатов в «молодежку», выступающих в Северной Америке, нет игровой практики?

— Нет, не тревожит. Убежден, что за время предстоящего сбора, ребята обретут необходимые физические кондиции, понимание командных взаимодействий и своих ролей на льду. Если делать все правильно и грамотно, то ничего невозможного в этом нет!

Автор материала Антон Яковлев

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство