Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Нововведения КХЛ

Нововведения КХЛ

Сегодня состоялась конференция КХЛ. Главный судья Алексей Анисимов, поговорил с журналистами и рассказал об изменениях в регламенте. Были добавлены новые правила и отредактированы старые. В основном, перемен коснулись динамические нюансы и «вратарская этика». 

Появилось понятие «РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТИЯ ВОРОТ» - когда атакующий игрок, очевидно, имеет возможность владеть шайбой и, находясь перед воротами соперника, может осуществить голевой бросок (возможность забить шайбу). 

По новым правилам, шайба должна постоянно находиться в движении (ст.49). 

Подкорректировано «положение вне игры»: теперь, при отскоке шайбы от партнёра по команде, обратно, в зону защиты, офсайд не фиксируется. (ст.81) 

При осуществлении смены тренером во время проброса, будет выноситься сначала предупреждение, затем, при повторном нарушении, двухминутный штраф. (ст.136) 

Если защищающийся игрок, сдвигает ворота во время того, как произошло их взятие атакующей командой, взятие засчитывается, но при условии, что соперник имел реальную возможность взятия и шайба пересекла линию ворот и, соответственно, в них попала. Само собой, будет осуществлён видеопросмотр (ст.98) 

Ранее клюшку можно было передавать любым способом, теперь её можно передать в случае, если это не будет мешать сопернику, наказание: 2 минуты. (ст.120) 

Вратарям возбраняется сбрасывать любую часть экипировки и просить остановки игры, наказание: 2 минуты. (ст.216) 

Изменены правила назначения штрафных бросков. За нарушение, совершённое сзади на игроке, выходящем один на один с вратарём, арбитр должен будет назначить буллит. 

Если защищающийся игрок прижмёт шайбу в площади ворот, то будет назначен штрафной бросок. Если игрок будет находиться в площади ворот, но шайба будет прижата в другой зоне, то штрафной бросок назначаться не будет. 

При каком-либо устном взаимодействии с судьёй на повышенных тонах, первый раз будет караться 2 минутами, при повторном нарушении будет санкция в виде 2+20. 

Так же, тренерам разрешено находиться на скамейке со своей командой без масок.

xw_1376493

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство