Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Вторая победа «Динамо». Подопечные Владимира Крикунова решили исход встречи за три минуты

Вторая победа «Динамо». Подопечные Владимира Крикунова решили исход встречи за три минуты

Безусловно, вторая встреча команд отличалась от первой, прошедшей позавчера.  Это стало видно уже по первым минутам игры. «Спартак» вышел на лёд совсем с другим настроем. Подопечные Олега Знарка выглядели еще более заряженными, но в то же время собранными и сосредоточенными. В итоге, счет в матче открыли гости. Ансель Галимов нанес мощный удар из правого круга вбрасывания, и шайба, пролетев над плечом голкипера «Динамо», попала в дальний угол. Возможно, для хозяев льда это было неожиданностью, но что касается спартаковцев, то чувствовалось, что такой настрой они намерены сохранить и дальше. После гола долгое время инициатива оставалась за командой гостей. Через 9 минут после начала встречи они получили шанс удвоить преимущество в счете, когда за подножку был удален Вадим Шипачев. Однако очень тяжело дались спартаковцам эти две минуты, в течение которых им практически не удавалось надолго задержаться в зоне соперника. Большинство реализовано не было. А вот динамовцы немного позже показали себя в этом аспекте игры гораздо лучше. За 8 минут до конца стартового отрезка игры удаление за удар соперника клюшкой получил Дмитрий Вишневский. Динамовцы закрепились в зоне соперника, не покидая ее практически всё большинство, и раз за разом нанося удары по воротам соперника. Спасал вратарь красно-белых, либо не очень удачные броски бело-голубых. Но все же, градус напряжения на площадке возрастал. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу «Спартака», но, конечно, ещё ничего не было ясно.

Несмотря на то, что во втором периоде спартаковцы и не думали расслабляться, продолжая играть в свой хоккей, гол от динамовцев они всё-таки пропустили. На 27-ой минуте матча «Спартак» получил удаление за нарушение численного состава. Самый, наверное, нелепый и обидный штраф в хоккее. И красно-белые были наказаны за эту ошибку. Прорвавшийся к воротам соперника Вадим Шипачев успешно переиграл защитника Патрика Херсли и точным броском отправил шайбу в ворота «Спартака». 1:1. Благодаря успешной реализации численного преимущества «Динамо» удалось сравнять

Интрига не покидала эту игру. Третий период начался с гола красно-белых, автором которого стал Патрик Херсли. Ассистировали Александр Хохлачев и Федор Малыхин. Начало бросаться в глаза, что игроки «Динамо» устали. Они часто теряли шайбу и совершали ошибки. «Спартак» же наоборот стал играть в более закрытый хоккей, стремясь не пропустить. Однако, вероятно, ближе к концу игры, когда до финального свистка оставалось 4 минуты, красно-белые немного расслабились, решив, что исход матча уже решён. А дальше случилось невероятное. Уступая со счётом 1:2, динамовцам удалось забросить 3 шайбы за 3 минуты и выйти вперёд!

1Fxpe9QFPh8

За 5 минут до конца третьего периода удаление за удар соперника коленом получил форвард «Спартака» Максим Цыплаков. Через 30 секунд в штрафной бокс отправился наказанный за подножку Фёдор Малыхин. Красно-белые остались втроём против пятёрки бело-голубых. И вновь свою команду выручил Вадим Шипачев, забросивший феерически красивый гол, попав с острого угла в ближний угол ворот. В послематчевом интервью Шипачев сказал, что хотел повторить гол Дмитрия Кугрышева, нападающего «Салавата Юлаева», совершившего такой же невероятный бросок во вчерашней игре против «Авангарда».

wkO8dpk400k 

Итак, счет на табло 2:2. Борьба в этой игре продолжалась до последнего. Но победить в ней было суждено динамовцам, которые собрались с силами и совершили невероятный камбэк. За минуту до конца периода заброшенной шайбой отметился Андре Петерссон. А дальше снявшие вратаря спартаковцы получили четвёртый гол уже в пустые ворота – удачно выбросил шайбу Михаил Григорьев. Однако волевые спартаковцы играли до конца и не могли просто так сдаться. За 6 секунд до конца Робин Ганзл пробил вратаря бело-голубых, но было уже поздно.

4:3 – в матче, 2:0 – в серии. И вновь сильнее оказалось московское «Динамо».

Следующая встреча команд состоится 6 марта на ЦСКА-Арене.

 

Главные тренеры ХК «Спартак» и ХК «Динамо» о матче

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Хорошая игра. Сегодня мне понравилась наша команда. Бойцы, мужики. Все бились. У нас всё впереди.

- «Спартак» контролировал игру 25 минут. Но удаление за шесть полевых чуть изменило ход матча. Почему удалений этих так много?
-
Здесь немножко сами виноваты. Но так получилось, к сожалению для нас.


- Как сейчас встряхнуть команду после такой концовки?
- Ребята всё сами понимают, им не нужно ничего объяснять. Мы играли неплохо.

- Последний гол, который практически ничего не решал, был важен?
-
Каждый гол важен в плей-офф. Все бились до конца - красавцы.

 

 

Владимир Крикунов (главный тренер ХК «Динамо»):

- Хочу поблагодарить наших болельщиков, потому что они классно поддерживали команду. «Спартак» хорошо начал, хотя мы об этом предупреждали. Хорошо, что мы дважды отыгрались. Дальше помогло большинство. Ребята - молодцы, в третьем периоде здорово отработали и воспользовались своими моментами. Удаление в конце чуть помешало, но мы вытерпели. Все - молодцы.

- Почему сегодня в состав не попали Тарасов и Алексеев?
- Убрали, потому что не устраивала их игра. Сейчас потренируются немного и снова будут играть.

 

Игроки ХК «Динамо» Москва Вадим Шипачёв, Михаил Григорьев и Андре Петерссон ответили на вопросы представителей СМИ после матча.

Вадим Шипачёв, нападающий ХК «Динамо»:

- Хорошо, что ребята вывели меня на ударную позицию. А дальше я бросил, закрыл глаза и забил. Гол Кугрышева вчера посмотрел, также хотел сделать. Рад, что мы выиграли. «Спартак» сегодня хорошо играл, но мы тоже хотели выиграть. Хорошо, что вовремя собрались и смогли перевернуть ход игры в свою пользу.

Михаил Григорьев, защитник ХК «Динамо»:

- Первый раз так забросил победную шайбу. Я просто выбрасывал шайбу из зоны, немножко повезло. Безусловно, тяжёлая игра. Много играли в обороне. Соперник здорово играл, держал шайбу. Но мы выстояли. У нас тоже было достаточно моментов, игра была, в целом, равная. «Спартак» был также очень заряжен, как и в первой встрече. А нам сегодня где-то не хватило концентрации, даже не знаю, почему так. Но после первого периода всё вроде наладилось, успокоилось, и мы выиграли. Как удаётся обыгрывать «Спартак» в этом сезоне? Наверное, дело в том, что мы больше сконцентрированы в конце, в обороне, и лучше играем в атаке. Мы все настроены на плей-офф, каждый стоит друг за друга. Если какой-то «кипиш» начинается, мы сразу подтягиваемся. Никто ничего не боится.

Андре Петерссон, нападающий ХК «Динамо»:

- «Спартак» сегодня сыграл лучше, агрессивнее, они были лучше в форчекинге, и очень нас этим удивили. У нас были голевые моменты на протяжении всей игры. Неважно, когда именно ты забиваешь – на первых минутах встречи, или на последних. Когда у нас было первое большинство, очень хорошо сыграл голкипер соперника. Но в конце нам всё-таки удалось забить. Рады тому, что нам удалось выиграть. Готовимся к следующей игре.

 

Нападающие ХК «Спартак»  Каспарс Даугавиньш и Михаил Котляревский пообщались с представителями СМИ после матча.

Каспарс Даугавиньш, нападающий ХК «Спартак»:

- Ненужные удаления, дисциплина немного подвела в концовке и из-за этого проиграли матч. Но есть и много позитивных моментов, по сравнению с первой игрой. Там мы больше бились, сегодня же –  в хоккей играли. Будем работать. Как сдержать первое звено «Динамо»? Найдём способ. Сейчас едем домой и будем стараться выиграть на своей арене. Сегодня сами себе доказали, что играем лучше. Это было важно.

Михаил Котляревский, нападающий ХК «Спартак»:

- Сложный соперник, тяжёлое противостояние. Дерби, всё-таки. Играли лучше, но из-за череды ошибок проиграли. Конечно, это обидное поражение. Мы очень старались, но удаления подвели. Дома будем выигрывать. Сейчас в счёт серии только 2:0, ничего не потеряно.

 

Корреспондент Виктория Курочкина

Фотографии: Пресс-служба ХК «Спартак»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство