Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Главная хоккейная битва за Кубок Гагарина начинается

Главная хоккейная битва за Кубок Гагарина начинается

Прогнозы на первый раунд плей-офф. Будут ли сенсации? Какая пара самая интересная? Все подробности в данном материале.

Наступила весна, а это значит наступило время плей-офф. В прошлом году Кубок Гагарина не был разыгран в связи с пандемией коронавируса, но на этот раз главный трофей найдёт своего счастливого обладателя. А пока давайте подробно разберём каждую пару первого раунда.

Прогноз 1.03.21 (1)

ЗАПАД

ЦСКА – «Спартак»

«Спартак» в этом сезоне выглядит очень нестабильно. Яркие победы чередовались с обидными поражениями. Кто-то скажет: «Олег Знарок уже не тот», однако тут стоит огорчить тех, кто так думает, ведь он вывел команду в плей-офф, а это значит, что задача минимум выполнена. Подопечные Игоря Никитина показывают качественный атакующий хоккей, который даёт положительный результат. «Спартаковцам» будет не сладко в обороне, ведь у «армейцев» в обойме Максим ШалуновКонстантин Окулов и Максим Мамин.

В очных противостояниях «Спартак» умел удивлять и даже действовать на равных с ЦСКА, но сейчас есть сомнения, так как в плей-офф цена ошибки очень высока.

СКА – «Динамо» Минск

В этом сезоне «динамовцы» всех удивили. Три последних сезона для минских болельщиков теперь могут казаться страшным сном, который не стоит вспоминать. Мощное начало позволило подопечным Крэйга Вудкрофта забраться аж на третью строчку в конференции, затем команда стала сбавлять обороты, что и сыграло свою роль в нынешнем турнирном положении. «Армейцы» стали не такие опасные. Если раньше питерцы составляли конкуренцию ЦСКА, то сейчас отстали на 9 очков. Однако есть и плюсы – это характер. Вспомните хотя бы матч с «Куньлунем», когда подопечные Валерия Брагина проигрывали 0:3, но затем отыгрались – 4:3.

СКА и «Динамо» недавно сыграли между собой, и тогда победу одержали «армейцы» (4:2), однако не стоит забывать и про очное противостояние в Минске, где праздновали успех «зубры» (4:3 ОТ). Тут «тактика овертайма» у подопечных Крэйга Вудкрофта не сработает, поэтому останется действовать только на быстрых контратаках. Питерцы могут выйти в следующий раунд, но с большим трудом.

«Динамо» Москва – «Северсталь»

В этом сезоне «динамовцы» демонстрируют классный хоккей. Тут даже стоит упомянуть первую тройку нападения (Кагарлицкий-Шипачёв-Яшкин) с которой может конкурировать лишь финская из Уфы. Также у москвичей хорошая вратарская линия, чего только стоит сорокалетний Александр Ерёменко, который оформил 4 «сухаря». «Северсталь» при Андрее Разине изменилась в лучшую сторону. Если в прошлом году череповчане находились в нижней части конференции, то теперь стали железными середняками. Также у «сталеваров» есть несколько перспективных игроков, которые могут показать себя.

Борьба в этом противостоянии может затянуться до шести матчей, что будет неудивительно. Череповчане будут пытаться пробить оборону «Динамо», а москвичи отвечать первой тройкой нападения, которая является практически половиной команды.

«Локомотив» - «Йокерит»

Несмотря большую разницу очков эти команды равны. Если «Локомотив» имеет минимум проблем, например, игра в большинстве, то у «Йокерита» их было много в середине сезона. Однако не стоит забывать про очные противостояния, где «шуты» одержали три победы. Также в последних матчах финны доставили немало хлопот московскому и минскому «Динамо», хоть и уступили им за пределами основного времени. Ярославцы вели упорную борьбу за третью строчку, да только потерпели фиаско в начале февраля, проиграв «Авангарду»«Северстали» и СКА. Команда мощная и умеет давать бой сильным соперникам, но ошибки иногда случаются.

Противостояние может дойти до седьмого матча. «Шуты» могут продолжить гнуть свою линию и часто бросать по воротам, а «Локомотив» пытаться искать своё «противоядие» от мощного финского порыва. Есть талантливые игроки, главное ими правильно воспользоваться.

Прогноз 1.03.21 (2)

ВОСТОК

«Ак Барс» - «Торпедо»

Подопечные Дмитрия Квартального в этом сезоне вновь оказались в шаге от Кубка Континента. Всё решил матч с ЦСКА, где «барсы» уступили 0:1. Но тем не менее казанцы славятся мощным нападением, классными легионерами, а также хорошей игрой в большинстве и меньшинстве. Есть и минус – большое количество удалений и грубость. Этим и должны пользоваться нижегородцы, если хотят добиться успеха. У «Торпедо» одна проблема – оборона. Вратарская линия нестабильна, защитники могут допускать грубые ошибки.

Может ли «Торпедо» удивить «Ак Барс»? Да, однако вероятность мала. Конечно казанцы в последних играх выглядели не лучшим образом, в целом как и нижегородцы, но это всего лишь была подготовка к плей-офф. Всё будут решать спецбригады большинства, которые у команд мощные.

«Авангард» - «Автомобилист»

Подопечные Билла Питтерса пугают своих болельщиков результатами в последних матчах. Особенно в памяти екатернбуржцев наверняка остались поражения от московского «Динамо» (0:6) и «Сибири» (0:4). Команда здорово начала сезон, однако ближе к концовке регулярного чемпионата стала показывать не ту игру, которую бы хотелось многим. Конечно правильно, что тренерский штаб делает акцент не только на Якубе Коварже, но и на Владислава Гросса и Леонида Фомина, только смогут ли они в нужный момент заменить чешского вратаря? Есть сомнения. Остаётся только надеяться, что ситуация у «Автомобилиста» временная и в плей-офф разрешится.

«Авангард» тоже был не без проблем. В середине сезона подопечные Боба Хартли показывали нестабильную игру, что тоже было волнительно для омских болельщиков, но потом всё встало вновь на круги своя, команда вновь стала демонстрировать классный хоккей. Также у омичей классная спецбригада большинства и меньшинства, которая является лучшей в лиге.

Если «Автомобилист» в плей-офф не проснётся и не найдёт свою игру, то «Авангард» закончит серию уже в пятом матче. Пока екатеринбуржским болельщикам остаётся только надеяться, что неудачи в регулярке всего лишь иллюзия.

«Металлург» - «Барыс»

«Барсы» неуверенно начали сезон, но постепенно стали входить в игровой ритм и одерживать победы, которые и привели команду в плей-офф. Слабое место - нестабильная вратарская линия. Травму получил Йони Ортио, поэтому звание «первого номера» перешло к Хенрику Карлссону. Есть и свои звёзды: Даррен Диц, Никита Михайлис и Якоб Лилья, которые могут сделать положительный результат.

«Сталевары» умеют выдавать мощные удачные серии. Ближе к концовке сезона подопечные Ильи Воробьёва одержали десять побед кряду. Это стало одним из факторов, который позволил «Металлургу» остаться на третьей строчке. Команда здорово действует в обороне, что тоже является плюсом.

До последнего было неизвестно, с кем магнитогорцы сыграют в плей-офф. Лишь судьба позволила подопечным Ильи Воробьёва выйти на «Барыс». Противостояние будет интересным, но шансов на выход в следующий раунд больше у «Металлурга».

«Салават Юлаев» - «Трактор»

Самая интересная и непредсказуемая пара. Многие могут найти в этой паре явного фаворита, но это не так. Обе команды равны и у каждой из них свои плюсы и минусы. «Трактор» - неудобный соперник для «Салавата», стоит даже вспомнить плей-офф 2018 года, когда «автобус» Анвара Гатиятулина оказался лучше атакующего хоккея Эркки Вестерлунда. Аналогичная ситуация была в очном противостоянии в Челябинске, когда «чёрно-белые» действовали от обороны. Томи Ламсе надо найти мощное средство, которое сможет переломить тактику челябинцев, и тут одной финской тройкой не ограничишься.

Есть один нюанс – физическая подготовка игроков. Тренерский штаб «Салавата» использовал в последних играх основной состав, в то время как Анвар Гатиятулин решил ограничиться резервным составом на матч с «Металлургом». Это возможно и сыграет свою роль. Непонятно какую игру продемонстрирует Юха Метсола, который неприятно удивил в противостоянии с «Локомотивом», пропустив четыре шайбы.

В этой серии нет явного фаворита. Борьба может растянуться до семи матчей. Тут всё будет решать тактика двух тренеров. Кто правильно подберёт ключи к сопернику, тот и выйдет в следующий раунд.

Таковы прогнозы на первый раунд плей-офф Кубка Гагарина. Это будет славная битва. Куча адреналина и эмоций обеспечены. Поддерживайте свои команды и любите хоккей.

Автор: Александр Ярухин

Фото: КХЛ, пресс-служба ХК ЦСКА и ХК «Ак Барс»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство