Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Уфимцы ближе ко второму раунду

Уфимцы ближе ко второму раунду

Стартовал первый период. «Авангард» выиграл взбрасывание и начал матч с атакующих действий. Очень много остановок. Нервно и напряжённо. Много болельщиков на трибунах: как заполнен хозяйский сектор, так и гостевой. На 3 минуте опасно из-за угла наносил бросок Тэйлор Бек. Шайба проскочила мимо. Далее последовал ответный удар от Григория Панина. И Игорь Бобков контролировал уфимского нападающего. На 5 минуте Коди Франсон за толчок соперника клюшкой отправился на скамейку штрафников. Спустя пару секунд в меньшинстве отличился Павел Дедунов. С передачи Вилли Покка 25 номер выбежал с шайбой, обогнав Филипа Ларсен. 1:0. На 7 минуте встречи счёт на табло сравнял Пётр Хохряков. После красивого розыгрыша Александра Кадейкина и Ильи Крикунова 62 номер «Салавата Юлаева» бросил прямо по центру. 1:1. К середине первой двадцатиминутки игра успокоилась. Выдав резвое начало, и омичи, и уфимцы спокойно накидывали друг другу от ворот до ворот. На 13 минуте Григорий Панин получил две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Спустя пару минут Тэйлор Бек оставил свою команду в четвером. Матч продолжился в формате «4 на 4». Ни одна из сторон так и не смогла пробить вратаря. Под занавес периода штурмовали «Ястребы» 77 номер бросками. Однако ничего не вышло в нападении. 1:1 после первого игрового отрезка.

Вторая двадцатиминутка началась с атаки звена Павла Дедунова. Омский клуб активно играл в нападении. Видно, как хотели порадовать своих болельщиков хозяева. Скоростной хоккей демонстрировали обе команды. И вот на 23 минуте матча пробили Юхо Метсолу. От синей линии благодаря передачи Алексея Емелина был точен Вилле Покка. Защита «Авангарда» вывели омский клуб вперёд. 2:1. На 26 минуте Григорий Панин и Сергей Широков оставили коллективы в четвером на две минуте. Капитан Уфы ещё и дисциплинарным штрафом отметился. Ударив сзади Дениса Зернова.. Формат «4 на 4» к заброшенным шайбам не привёл. Спустя минуту Кирилл Семёнов получил наказание за задержку соперника. Численное преимущество у «Салавата Юлаева». Команда Николая Цулыгина реализовала второе большинство. Филип Ларсен сравнял цифры на табло. 2:2. Скандинавское звено выполнило свою работу: Линус Умарк на Сакари Маннинена перевёл бросок, и тот отдал шайбу на защитника, который не промахнулся и пробил 30 номер «Ястребов» по центру. На 36 минуте встречи Владимир Жарков от синей линии вывел уфимцев вперёд. 2:3. Далее в роли догоняющих оказались хозяева. На 27 минуте Александр Кадейкин за подножку отправился на скамейку штрафников. И спустя пару секунд за блокировку Сергей Шумаков получил две минуты. На табло по окончанию второй двадцатиминутки всё те же 2:3.

Третий период стартовал с выигранного взбрасывания «Авангарда». На 40 минуте вновь был оштрафован Александр Кадейкин. Численное преимущество у команды Боба Хартли. Не удалось его реализовать омичам. На 46 минуте противостояния Сакари Маннинен сделал на табло 4:2. На 47 минуте за подножку малый штраф получил Михаил Пашнин. Никак не могли хозяева реализовать игру «5 на 4». А вот «Салават Юлаев» отличился в меньшинстве. Владислав Картаев обыграл защитников «Ястребов» и переиграл Игоря Бобкова. 2:5. Ничего не получалось у нападающих омского клуба. На 54 минуте матча шестую шайбу забросили гости. Пётр Хохряков дубль. 2:6. На 57 минуте встречи «Авангард» отыграл одну. 3:6. Свой момент реализовал Сергей Шумаков. «Ястребы» сняли вратаря за две минуты до конца. Но итог на табло – 3:6.

89jz22ytZek

Шестое противостояние состоится в Уфе 11 марта. Последний шанс для «Авангарда». Или оформление выхода «Салавата Юлаева» во второй раунд в плей-офф.

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство