Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Игорь Никитин: «Готовимся и готовились к этому весь сезон»

Игорь Никитин: «Готовимся и готовились к этому весь сезон»

Главный тренер ПХК ЦСКА Игорь Валерьевич Никитин пообщался с журналистами после открытой тренировки московских «армейцев» перед стартом финала Западной конференции.

– Вы не стали комментировать шестой матч серии. Можете сейчас сказать, что вам больше всего в нем не понравилось, то, что получили много удалений или какие-то индивидуальные ошибки игроков? 

– Это все игровые моменты. В хоккее много ошибок, из этого состоит наш вид спорта. Нет смысла на этом концентрироваться, через день уже следующая игра. Я не хотел комментировать из-за того, что штрафы приходят, поэтому и сейчас не буду этого делать. 

– Какая игра серии у ЦСКА не получилась. Когда проиграли со счётом 0:3 или шестая встреча? 

– Мы провели в Ярославле две плохих игры – третью и четвертую. Даже в том матче, когда мы выиграли, действовали не очень хорошо. А когда закончили с 0:3 на табло, там «Локомотив» хорошо играл, было много нюансов. Самое главное, что мы хорошо сыграли и одержали победу в последнем матче. 

– Ожидали, что «Локомотив» в седьмой игре активно побежит вперед? 

– Ярославцы по такой системе проводят весь сезон. Мы были к этому готовы.

– Есть ли шанс, что Марио Кемпе и Брендэн Лайпсик могут выйти вместе или вы не можете убрать из обороны ни одного из трех легионеров? 

– У нас нет цели, чтобы Марио вышел вместе с Брендэном.

– Не в одном звене, а вообще в заявке на один матч. 

– Нам нужно сбалансировать состав. Конечно, нас ограничивает лимит на легионеров. Но состав на игру, это не только нападение, это еще и тройки, оборона, много нюансов, которые важно учитывать. Когда мы хотим, чтобы у нас играли три легионера защитника, естественно, у нападающих пропадает шанс быть в составе. Это простая арифметика. 

– Почему сейчас Кемпе более предпочтителен, чем Лайпсик? 

– С Лайпсиком мы два матча проиграли, а с Кемпе – в четырех победили. Вот и ответ.

– Как вы оцениваете игру Никиты Сошникова, насколько он адаптировался после травмы? 

— Все нормально. Оценивать кого-то во время плей-офф не хотелось бы. Сейчас важна командная победа. 

– Согласны ли вы с тем, что у СКА есть преимущество в глубине скамейки. И может ли это быть решающим фактором? 

– Мы не изучали глубину скамейки СКА, потому что сосредоточены на своей команде. У нас у самих достаточная глубина. Но серия, конечно, покажет, случится может всякое. 

– СКА в серии с «Динамо» перестроился и стал сильно откатываться, действуя от ошибок соперника. Вы ждете такого же хоккея или возможен сценарий двухлетней давности, когда все семь матчей СКА пытался что-то придумывать, а ЦСКА выжидал?

– Мы, конечно, разбираем игру соперника. Время до серии еще есть. Обе команды будут пытаться навязать свой хоккей. Подстраиваться под кого-от непросто. Тем более, что у обеих команд в составе хорошие хоккеисты. Я не думаю, что СКА будет подстраиваться. 

– Какое сейчас физическое и моральное состояние игроков после семиматчевой серии? 

– У нас достаточно времени, чтобы восстановиться. Да, игры были тяжелыми, но ребята свое игровое время выдерживали. Перегруза не было. Кто сейчас в лучшем состоянии, покажет серия. Мы уверены в себе, готовимся и готовились к этому весь сезон. 

– Есть мнение, что ЦСКА – СКА – это противостояние двух систем. Кто-то считает, что команды похожи. А какой точки зрения придерживаетесь вы?

– Двух людей похожих друг на друга не бывает. И команды априори разные, потому что они состоят из двадцати пяти человек. Сейчас с в современном хоккее только атакой или обороной выиграть невозможно, нужны обе стороны, качественно работать, качественно играть. Кто в этом компоненте будет лучше, тот будет иметь преимущество. 

– Валери Брагин сказал, что решающей станет игра в неравных составах. Если в большинстве команды играют примерно одинаково, то в меньшинстве ЦСКА проявляет себя гораздо лучше. Можно сказать, что вашей команды будет преимущество в этом компоненте? 

– Я бы не хотел, чтобы у нас было больше меньшинства, чем большинства (смеется). Валерий Николаевич совершенно прав – это важные компонент в любой серии, тем более, стадия уже высокая, встречаются мастеровитые команды, в которых есть исполнители. Здесь не только системность обороны, но и игровой интеллект очень важен, чтобы играть в обороне. Я согласен со своим коллегой, что это будет одним из ключевых моментов. 

– Какие у вас ожидания от этой серии? 

– Хороший соперник – отличная команда. Стадия высокая, любой хоккеист весь сезон работает именно для таких игр. 

Корреспондент Анна Лобова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство